Безопасное детское мыло
10/10/2019
ПОЛЯКОВА Ольга
154

Детское мыло

Особенности детской кожи

Есть мнение, что особые моющие гигиенические товары для новорожденных – это продуманный ход маркетологов для продвижения продуктов. Но покупка детской косметики оправдывает себя. Продукты для деток разработаны с учетом свойств чувствительной детской кожи.

- У новорожденных детей довольно тонкий роговой эпидермический слой, он очень чувствителен. При сопоставлении этого слоя у детей и взрослых видно, что у малышей он значительно тоньше.

- Сальные, также как и потовые протоки у детей еще не работают стабильно. В следствие этого выделяющийся секрет формирует хрупкий защитный слой, который довольно просто смывается.

- Вследствие интенсивного участия кожи малыша в газообмене, ее нужно ежедневно очищать. Если не делать этого, здоровье малыша станет ухудшаться.

- Косметика, используемая при купании деток, влияет на толщину защитного слоя кожи, на скорость синтеза меланина. При использовании обычного мыла тоненькая кожица малыша станет уязвимой под ультрафиолетовыми лучами.

Мыло для грудничков

Выбирая косметические средства для детей, важно смотреть на состав, убедиться в том, что для малышей он безопасен. Для кожи грудничков лучше взять антибактериальное мыло в жидкой форме с нейтральными компонентами. Подойдет и крем-мыло с натуральными компонентами без добавок, вызывающих аллергию. Деткам подходят еще средства гигиены с глицерином. Так как этот компонент увлажняет кожу, избавляя таким образом от сухости. При использовании этого мыла можно не беспокоиться за нежную кожу малыша.

Сегодня на рынке детских косметических средств очень много разновидностей детского мыла:

- Жидкие продукты имеют однородный состав, благодаря чему представляют собой идеальный вариант моющего средства для деток. Продукт не вызывает раздражений и не сушит кожу, мягко очищает кожный покров, не повреждая его. С использованием жидкого мыла можно купать деток ежедневно, не переживая за самочувствие малыша.

- В Крем-мыло обычно добавляют глицерин и ланолин. Эти составляющие безопасны и очень эффективны в борьбе с микробами, обеспечивают мягкость коже и снимают воспаления, в случае если они есть. Крем-мыло подходит для ежедневного использования. Иногда в них добавляют ароматизаторы или же отдушки, поэтому важно изучить состав перед тем, как будете купать малыша.

- Обычное жесткое мыло подсушивает кожу малыша, но отлично защищает ее. Такое мыло уже можно использовать со 2 месяца жизни малыша, но только 1 раз в неделю. Жестким детским мылом можно мыть руки, стирать постельное белье и одежку крошки. Под его воздействием формируется прочная непроницаемая пленка. Щадящий состав моющего средства приспособлен под детскую кожу, в большинстве случаев не вызывает аллергии, чего не скажешь о стиральном порошке.

- В антибактериальном мыле для деток, как правило, содержатся триклозан и триклокарбан. Эти составляющие полностью избавляют детскую кожу от микробов. Но ставят под удар патогенную и защитную микрофлору. Поэтому нельзя использовать его ежедневно, чтобы не ослабить устойчивость кожи малыша к микробам. Данный продукт подойдет, в случае если на коже есть повреждения на подобии ран и ссадин.

Мыло с растительными экстрактами надо применять осторожно. Оно может стать причиной высыпаний на коже. Деткам, не подверженным аллергическим реакциям, это мыло идеально подойдет. При его использовании уходит отечность, проходит зуд, снижается воспаление кожи, уменьшается потливость.

Покупая мыло для малыша, тщательно изучите состав. Средства с добавлением растительных компонентов можно использовать только на четвертом месяце жизни малыша. К данному возрасту кожа малыша уже адаптирована к внешним воздействиям.

Для детей лучше всего подходят средства с чередой, ромашкой, чистотелом или же календулой. Мыло с экстрактами растений хвойных пород лучше начинать использовать с 6 месяцев. А средства с добавлением вытяжки цитрусовых для купания деток лучше не применять.

Хозяйственным мылом вообще нельзя ни мыть детей, ни стирать детскую одежду. В нем много щелочи, а она раздражает и без того уязвимую детскую кожу.

Выбор мыла для грудничка, его применение

На упаковке должна быть информация, что мыло подходит для детей или новорожденных. Если гигиеническое средство не адаптировано для детей, то есть риск возникновения аллергии, даже если оно гипоаллергенно и его состав безопасен.

Приобретая мыло для малыша надо убедиться не просто в его безопасности, срок годности тоже важно посмотреть, проверить целостность упаковки. Возможно указан возраст, с которого возможно начинать пользоваться мылом, ознакомиться и с этой информацией.

Деткам лучше покупать жидкое мыло с пометкой «гипоаллергенно». Показатель рН продукта нейтральный, можно с легким ароматом растительного происхождения.

Хорошо, если на упаковке продукта есть маркировка об экологичности, что говорит о высоком качестве товара: «NATURE», «Organic». Если на упаковке стоит метка «BDIH», означает, в изделии отсутствуют красители, парабены или же силикон.

Не надо покупать слишком пахнущие или красиво упакованные продукты, даже если указан безопасный состав, описаны полезные свойства. В состав этих продуктов обычно добавляют красители, ароматизаторы.

Чтобы мыть руки, жидкое мыло подойдет, но для водных процедур малыша лучше возьмите крем-мыло. Для мытья рук можно пользоваться и кусковым мылом.

При изучении состава детского мыла обращайте особое внимание на компоненты глицерин и ланолин. Это характеристики безопасности продукта. В случае, если кожа малыша слишком чувствительна, лучше взять средство с экстрактами трав череды, ромашки, чистотела. Эти составляющие питают и оказывают смягчающий эффект на кожу, содействуют обновлению защитного слоя. Чтобы избавиться от покраснений, можно пользоваться мылом с корой дуба, календулой или же шалфеем. Для скорого заживления царапин используйте мыло с подорожником, авокадо. Чтобы успокоить крошку и сделать лучше младенческий сон можно периодически купать чадо с лавандовым мылом.

Если вы приобретаете средство для стирки, отбеливателя в нем быть не должно. Добавление ПАВ не более 15%, стирка производится при высочайшей температуре.

Мыло для детей по оптимальной стоимости

Есть ряд дешевых средств для купания деток, которые позиционируют себя на ряду с брендовыми продуктами. В составе у них нет добавочных увлажняющих, успокаивающих и т.д. компонентов, но есть все важные элементы. Это гипоаллергенное мыло, отвечающее всем эталонам качества и испытанное дерматологами.

Заключение

Ассортимент косметических фирм довольно разнообразен и широк ассортимент детской косметики. Не обязательно отдавать предпочтение заграничному продукту. В большинстве собственном дешевые косметические способы ухаживают за детской кожей не хуже брендовых товаров.

Стоит отметить, к слову, «болезнь чистоты у детей». Не нужно пользоваться даже самым натуральным мылом чаще 1-го раза в 2 дня, исключение – руки.

Ополоснуть малыша
можно просто теплой водой без добавок. Так сохраняется натуральный баланс кожи
младенца. Если вода слишком жесткая, можно использовать отвары трав.


Вам также будет интересно
ТОП-5 рецептов на Масленицу 2020Читать статью
Запеканки для детей, в чем пользаЧитать статью
Тонкости выбора керамической плиткиЧитать статью
Выбираем посудомоечную машинуЧитать статью
Кого берем в домашние питомцы – хомяка или собаку?Читать статью
Кисломолочные продукты: когда и зачемЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"