Детский ингалятор
24/01/2019
128

Сегодня детский ингалятор считается одним из привычных атрибутов любой домашней аптечки. Во многих семьях с детьми он уже есть, а те, кто такого приспособления пока не имеет, мечтают его приобрести. Бесконечные простуды малышей и горы лекарств, которые им приходится принимать, все чаще наталкивают родителей на мысль о необходимости покупки портативного аппарата для выполнения физиотерапевтических мероприятий –безопасных для детского здоровья и при этом высокоэффективных.

Детский ингалятор

Важно! Самолечение при помощи ингалятора противопоказано, проводить его нужно только по назначению врача!


Для чего созданы ингаляторы?

Ингаляторы созданы для адресной доставки фармацевтических препаратов к органам дыхания. То есть устройство направляет мелкодисперсные частицы лекарств прямо к бронхам, распыляет на альвеолы легких, на слизистые, что гарантирует скорейшее улучшение самочувствия больного и его быстрое выздоровление.


В чем плюсы подобных приборов?

1. Медикаменты, подаваемые к разным частям дыхательной системы, не оказывают пагубного влияния на органы ЖКТ.
2. Результативность после первой процедуры.
3. За счет местного использования позволяют существенно сни- жать дозы лекарств.
4. Одновременно лечат и увлажняют слизистые, что крайне важно при заболеваниях ОРВИ и простудах.
5. Отлично себя зарекомендовали для терапии острых недугов органов дыхания, их хронических форм, как самостоятельных, так и сопутствующих другим заболеваниям симптомов.
6. Позволяют быстро устранить першение в горле, нейтрализовать абсцессы, снизить частоту приступов кашля, повысить его продуктивность.
7. Способствуют разжижению и выведению слизи.
8. Обладают бронхорасширяющим эффектом.
9. Эффективны для лечения и предотвращения сезонных недугов, а также для реабилитации пациентов после осложненных болезней.

10. Адаптированы для использования широкого ассортимента лекарств (но не все модели, интересуйтесь данным параметром при выборе прибора для своего ребенка).


Главные характеристики приборов для ингаляций

Сегодня на рынке представлено два типа ингаляторов – парогенераторные и небулайзеры. Первые предназначены для горячих ингаляций (а они не всегда разрешены для лечения той или иной болезни), а вторые – для холодных ингаляций, такие небулайзеры сегодня более востребованы за счет своей универсальности.

Рассматривая модель ингалятора основное, на чем стоит сосредоточить свое внимание – это размер частиц, которые он может вырабатывать.

  • Частицы диаметром от 10 до 20 мкм – попадают только в носоглотку. Такой ингалятор предназначен для лечения ринитов, риносинуситов, тонзиллитов.
  • Фракции от 10 до 5 мкм – способны оседать в трахее и гортани, то есть с их помощью можно бороться с ларингитами, воспалениями горла, трахеитами.
  • Фракции от 5 до 2 мкм – достигают нижних отделов дыхательной системы. Такие ингаляторы будут незаменимы при лечении самых разных бронхитов, в том числе и бронхиальной астмы.
  • Более мелкие фракции – до 1 мкм доходят до легочных альвеол и соответственно делают ингалятор пригодным для лечения пневмонии и других сложных и опасных болезней легких.

Частички менее 1 мкм неэффективны, так как не успевают оседать, а сразу выводятся вместе с выдохом. Логично, что высокодисперсные модели по цене выше остальных приборов, но если ваша цель – лечить только насморк, то стоит ли за них переплачивать?


Вам также будет интересно
Как научить ребенка играть самостоятельноЧитать статью
Качественная детская мебельЧитать статью
Тепло, темно, тихо… и больно, или Почему в родах есть больЧитать статью
Некогда скучать: опыты для детейЧитать статью
Что такое КТ и насколько оно безопасно Читать статью
ТОП-5 рецептов на Масленицу 2020Читать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"