5 причин купить ребенку металлический конструктор
5 причин купить ребенку металлический конструктор
03/08/2017
62

Чего только нет: и мохнатый репейник, и магнитные многоугольники, и разные звериные конструкторы с глазами, ушами и хвостами! Во всё это «творческое разнообразие» хочется хотя бы раз поиграть. Значит, не отказывайте себе и своему ребенку в удовольствии.

Конструктор развивает фантазию, учит создавать новое (конструировать), находить небанальное применение привычным деталям. И по этому критерию самым лучшим конструктором будет самый простой. Детям до трех лет рекомендуются деревянные, пластиковые, тряпичные кубики большого размера (чтобы не съели случайно).

А после трех, когда ребенок оставляет попытки съесть все, до чего может дотянуться, можно начинать играть в металлический конструктор.

Те, кто учился в школе в 90-е годы и раньше, наверняка помнят неказистый, пахнущий машинным маслом железный набор. Гайки и болты в нем лежали отдельно и были завернуты в пергаментную бумагу. Большинство учеников его доставали только на уроки труда. С тех пор много воды утекло, конструкторы перестали пахнуть маслом, в наборах появились яркие, понятные инструкции, а некоторые детали в них стали цветными.

Расскажем о 5 причинах, по которым обязательно нужно купить ребенку металлический конструктор.

  • Это конструктор для умных, творчески одаренных и механически подкованных детей. Несмотря на кажущуюся простоту, из него можно собирать довольно сложные механизмы. Хотите вырастить архитектора, авиаконструктора или профессора-математика? Зайдите на металлические-конструкторы.рф.
  • Архитектор и математик - это в отдаленной перспективе. А если подумать о насущном? Металлический конструктор развивает логику, усидчивость, внимательность, целеустремленность. Чтобы собрать даже простое кресло, ребенку потребуется немало времени, терпения и настойчивости. Хотя начинать лучше с простых моделей, на сайте металлические-конструкторыф можно выбрать мотоцикл или самолет и постепенно добраться до гусеничного танка.
  • Отличный вариант семейного досуга - собирать модели с папой или дедушкой и даже с мамой или бабушкой, которые, если не помнят своих уроков труда, обязательно смогут собрать модель по инструкции. А сколько удовольствия при этом получат все члены семьи!
  • Ребенок в игре знакомится с простейшими бытовыми инструментами (гаечный ключ и отвертка). В дальнейшем, вдоволь «натренировавшись» с металлическим конструктором, он без труда соберет любой новый шкаф, стеллаж, стол, но только с помощью родителей, ведь у большой мебели детали потяжелее.
  • Комплектация конструктора сейчас самая разная, можно начать покупать небольшие (и сравнительно дешевые) наборы. Очень важно, что в металлическом конструкторе нет штучных, не-универсальных деталей, т.е. таких, без которых никогда не собрать вертолет или космический корабль. Именно специально созданные для конструктора пропеллеры и сопла убивают детскую фантазию, губят в ребенке творческую личность.
Вам также будет интересно
Телевизор – прямая угроза зрению ребенка: как защитить? Гимнастика для глазЧитать статью
В чем укладывать спать новорожденного зимойЧитать статью
Как научить ребенка играть самостоятельноЧитать статью
Качественная детская мебельЧитать статью
Тепло, темно, тихо… и больно, или Почему в родах есть больЧитать статью
Некогда скучать: опыты для детейЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"