Запеканка из риса и творога "Дубовчанка"
Запеканка из риса и творога "Дубовчанка"
22/07/2016
38

творожно-рисовая запеканкаПонадобится

1 ст. риса

1,5 стак. молока

1 стак. воды

200 г творога

3 ст. л. сахара

3 яйца

3 яблока

1 щепотка ванильного сахара

80 г изюма

50 г кураги

1 ст. л сметаны

панировочные сухари, сливочное масло по вкусу

 

Для украшения:

цукаты

 

Приготовление

Рис промыть и сварить густую рисовую каши на разбавленном водой молоке. Охладить.

Творог протереть через сито. Яйца (2 шт.) взбить с сахаром. Яблоки (2 шт.) очистить, нарезать небольшими кубиками.

Изюм промыть, залить горячей водой на 10 мин. или проварить на слабом огне в течение 3-5 мин. Затем обсушить. Часть изюма оставить для украшения.

Добавить в рисовую кашу творог, яйца, ванильный сахар, тщательно перемешать. Выложить в полученную массу изюм и яблоки, аккуратно перемешать, чтобы добавки равномерно распределились в рисово-творожной массе.

Выложить полученную массу в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Разровнять.

Немного сметаны соединить с оставшимся яйцом, перемешать и смазать верх запеканки.

Запекать 20 мин. в духовке при 180-200о С. Готовую запеканку украсить ломтиками оставшегося яблока, изюмом и цукатами.

Вам также будет интересно
Кого берем в домашние питомцы – хомяка или собаку?Читать статью
Кисломолочные продукты: когда и зачемЧитать статью
Закон о насилии над семьейЧитать статью
"Терпеть нельзя учиться"Читать статью
Удаление коренного зубаЧитать статью
Просто забудьте: мифы о наращивании зубовЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"