Тенденции детской моды: легенды и племена
Тенденции детской моды: легенды и племена
28/01/2010
63

Надо сказать, что Испанская ассоциация производителей товаров для детей (ASEPRI) подошла к подбору коллекции красивых и нарядных платьев для девочек для показа достаточно профессионально и, таким образом, сформировала четыре основных направления: «Магическая формула», «Городские племена», «Сладкая легенда» и «Обновленный фольклор». Следует, конечно, добавить, что над созданием этой концепции работало множество исследовательских лабораторий, социальных сетей, ведущих европейских дизайнеров, рекламных агентств, аналитиков потребительского рынка.

И хотя все эти тренды совершенно разные, всех их объединяет оптимистический взгляд на жизнь, новые контрасты между цветом и материалом, приверженность экологическим мотивам. 

«Обновленный фольклор» - возвращает нас к основам классической детской моды и вместе с тем использует новые материалы.

«Магическая формула» - старается соблюсти некий баланс между технологиями и природой в атмосфере, навеянной «рабочей» темой и eco-art.

«Городские племена» - отражает энергию городских улиц, пульсирующий позитивизм. В этой коллекции чувствуется влияние взрослых тенденций 70,80 и 90 годов минувшего века.

«Сладкая легенда», наконец, погружает в мир фантастических историй со своими принцессами, волшебниками и чудесными странами, наполненными волшебством детства.

Мы заметили, что почти в каждой коллекции очень активно используются графические рисунки, буквы, изображения животных, роботов, фантастических монстров. Ткани натуральные и очень удобные. Как правило, это твид, фланель, деним, лён, шерсть, хотя встречаются и очень яркие аппликации из синтетических материалов.

Хочется верить, что дефиле детской моды в Валенсии, на котором мы заметили и многих русских оптовиков, обратят внимание на новые тенденции и совсем скоро новые европейские наряды для наших малышей можно будет купить в магазинах Москвы, С-Петербурга, Новосибирска, Хабаровска и Рязани.

 


 

 

Наталья Спирина

Дмитрий Лиханов

Валенсия, Испания

 

Вам также будет интересно
Кого берем в домашние питомцы – хомяка или собаку?Читать статью
Кисломолочные продукты: когда и зачемЧитать статью
Закон о насилии над семьейЧитать статью
"Терпеть нельзя учиться"Читать статью
Удаление коренного зубаЧитать статью
Просто забудьте: мифы о наращивании зубовЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"