Имплантация челюсти за 1 день
24/06/2019
61

Имплантация челюсти за 1 день

Имплантация челюсти за 1 день

Утрата зубов – потеря, с которой сложно смириться. Отсутствие 2-3 единиц в ряду уже причиняет дискомфорт при потреблении пищи, а полное отсутствие ряда превращает естественный физиологический процесс в пытку. За долгие годы изысканий стоматологами были предложены десятки вариантов – бюгельные и пластинчатые протезы, полная имплантация. Но каждый из этих вариантов имел свои недостатки: долгую адаптацию, дискомфорт или высокую стоимость.

Методика All-on-4 стала настоящим прорывом. Ведь только она позволяет восстановить все зубы за 1 день.


Современные методы имплантации челюсти

Имплантация долгое время оставалась недоступной для многих людей. Ведь потеря зубов происходит не одномоментно, а на протяжение всей жизни. При этом кость начинает атрофироваться уже спустя 2 месяца после удаления зуба. В итоге подавляющее большинство пациентов вынуждены были проходить долгий путь – костную пластику, вживление имплантов и ожидание их остеоинтеграции. На протезирование уходили долгие месяцы и даже годы.

Современная имплантология предлагает методы восстановления, для которых нет преград:

  • Методика «все на 4» позволяет восстановить зубы за 1 день;

  • Атрофия кости не является для нее преградой. В крайнем случае используют протокол «все на 6» с применением двух дополнительных скуловых имлантов. Она дает повышенную гарантию удержания протеза;

  • Нет необходимости в синус-лифтинге и пластике, отсутствует и риск повреждения гайморовой пазухи при выполнении имплантации на верхней атрофированной челюсти.

 

Имплантация челюсти по технологии All-on-4

Протокол «все на четырех» обладает наибольшим комфортом для пациента. Ведь он доступен по цене, позволяет восстановить зубы за 1 день, а приживаемость имплантов составляет 99%. Несъемный металлокерамический или циркониевый протез позволяет добиться безупречной эстетики и комфорта.

Протокол имплантации на 4 имплантатах выглядит так:

  • В первый визит врач осматривает пациента, делает снимки и составляет план протезирования;

  • Второй этап – установка имплантов. Она может проводиться одновременно с удалением разрушенных и расшатавшихся зубов;

  • Сразу после операции врач делает слепки и направляет их в лабораторию для изготовления временного акрилового протеза. Он фиксируется на имплантах, а при необходимости снимается для промывки и чистки. Носить его пациенту придется 3-5 месяцев при протезировании нижней, более плотной, челюсти. Для верхней, обладающей более пористой структурой кости, срок может растянуться на 6-8 месяцев. Но, это не помешает вам свободно улыбаться и потреблять пищу;

  • По завершению периода приживления устанавливается несъемный металлокерамический или циркониевый протез по желанию пациента.

Скорость восстановления зубного ряда – не единственное достоинство имплантации «на четырех». Ведь она позволяет добиться безупречной эстетики даже при нарушенном прикусе, к тому же, восстанавливается овал лица.


Имплантация по методу «Все на 6»

All-on-6 – частный случай той же методики, при котором 2 дополнительных импланта устанавливаются на месте моляров в наклонном положении. Этот вариант позволяет добиться большей устойчивости в сложных клинических ситуациях:

  • При малой плотности костной ткани челюсти;

  • В случаях с широкой челюстной дугой, когда 4 импланта не способны гарантировать должный уровень поддержки.

«Все на шести» - протокол с гарантированной надежностью. Ведь даже если в результате травм или отторжения спустя годы придется убрать 1-2 металлических конструкции, устойчивость протеза от этого не пострадает.


Скуловая имплантация Зигома

Имплантация челюсти за 1 день

Имплантация верхней челюсти часто невозможна по причине малой плотности и полной атрофии кости. Но и это не является препятствием для полноценного восстановления зубов. Компания Nobel Biocare разработала особую модель конструкции для таких случаев – тонкие и длинные скуловые импланты Зигома.

Тонкие и длинные, они внедряются намного глубже – в скуловую кость, под углом в 30-60 градусов. Это позволяет добиться хорошей устойчивости и надежной фиксации протеза на импланте.

Примечание. Альтернативой дорогостоящим конструкциям от Nobel Zygoma могут стать импланты от израильской фирмы Noris Medical – Зигоматик. Они обладают сходной конфигурацией, но уступают в цене.


Протезирование на 4-6 имплантах

Полное восстановление зубного ряда за 1 день – мечта, которую теперь могут осуществить многие пациенты. При этом не придется проходить сложные операции костной пластики или довольствоваться пластиком. Протезирование на 4-6 имплантах открывает возможность:

  • Установки полноценной несъемной конструкции из керамики или металлокерамики. Никто не догадается об искусственном происхождении зубов. Вы же получите свободу общения и полноценность процесса потребления пищи;

  • Экономия. Методика All-on-6 в разы дешевле классической имплантации;

  • Скорость. Немедленная нагрузка позволяет буквально сразу же восстановить эстетику временным пластиковым протезом;

  • Почти полное отсутствие противопоказаний. Скуловые импланты сделали возможной имплантацию даже при полной атрофии кости.

Теперь обрести новую улыбку может каждый!

 

Вам также будет интересно
Кого берем в домашние питомцы – хомяка или собаку?Читать статью
Кисломолочные продукты: когда и зачемЧитать статью
Закон о насилии над семьейЧитать статью
"Терпеть нельзя учиться"Читать статью
Удаление коренного зубаЧитать статью
Просто забудьте: мифы о наращивании зубовЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"