В Минздравсоцразвития довольны результатами программы родовых сертификатов
В Минздравсоцразвития довольны результатами программы родовых сертификатов
03/02/2009
63

В Минздравсоцразвития довольны результатами программы родовых сертификатов На ее развитие в 2008 году было выделено 15,649 миллиарда рублей, уточнила глава Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства Валентина Широкова, выступая на Третьем Международном конгрессе по репродуктивной медицине. Она уверена, что программа родовых сертификатов доказала свою эффективность и стала "важным механизмом улучшения качества работы службы родовспоможения". По словам главы департамента, за 11 месяцев 2008 года младенческая смертность уменьшилась на 1,6 процента (по сравнению с 2007 годом), ее коэффициент сократился с 9,6 до 8,7 процента на тысячу родившихся живыми.

Снижение материнской и младенческой смертности остается основной задачей на ближайшие годы, подчеркнула Валентина Широкова, отметив, что в ряде субъектов РФ уже ведется серьезная работа в этом направлении, в результате чего достигнуты показатели, сопоставимые с европейским уровнем.

Одним из наиболее действенных инструментов системы оказания медпомощи матерям и младенцам чиновник считает строительство высокотехнологичных перинатальных центров и активное внедрение эффективных методик лечения. В то же время, по словам Валентины Широковой, необходима подготовка квалифицированных кадров для службы родовспоможения, поскольку по некоторым специальностям все еще ощущается острый недостаток.

Вам также будет интересно
Кого берем в домашние питомцы – хомяка или собаку?Читать статью
Кисломолочные продукты: когда и зачемЧитать статью
Закон о насилии над семьейЧитать статью
"Терпеть нельзя учиться"Читать статью
Удаление коренного зубаЧитать статью
Просто забудьте: мифы о наращивании зубовЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"