Можно ли есть суши беременным: предостережения и рекомендации
Можно ли есть суши беременным: предостережения и рекомендации
23/12/2019
366

Сложно кого-то удивить японской кухней. Хотя она для русского человека достаточно пикантная, но многие с ней уже свыклись и не представляют свой рацион без суши и роллов. От таких вкусностей сложно отказаться даже беременным. Многие отмечают, что во время вынашивания малыша может наступить момент, когда тянет на японскую кухню. Но можно ли употреблять такие яства на сносях, предлагаем рассмотреть далее в статье.


Опасения врачей

Некоторые работники Минздрава выступают ярыми противниками приема в пищу суши, особенно когда женщина беременна. Причиной этому являются:

  1. Отсутствие термообработки. Это говорит о том, что в блюде могут находиться инфекции и есть вероятность заразиться гепатитом А.
  2. Опасность лечения при попадании в организм инвазий. Это требует использования сильнодействующих препаратов, которые могут плохо повлиять на развитие плода.
  3. Вероятность того, что блюдо испортится, очень велико. На это не нужно много времени. Поэтому японская еда, которая простояла весь вечер на столе, не лучшее угощение для беременных.

Однако другие врачи уверяют, что суши полезные и положительно воздействуют на организм. Главное — употреблять блюдо в проверенном месте. А если не хочется выходить из дома, тогда обращайтесь в компанию «Фарфор». Доставка суши в Москве — это их прямая специализация. При этом повара готовят вкусную и безопасную для здоровья еду, используя качественные продукты.


Достоинства японской еды

Главное преимущество экзотической кухни заключается в том, что все яства диетические. Это оценят не только фитоняшки, но и беременные женщины. Ведь доказано психологами, что больше всех о своей фигуре переживают именно будущие мамочки. Заметное изменение тела сложно игнорировать, а о том, что после родов останутся лишние килограммы, и вовсе не хочется думать.

Диетологи установили, что энергетическая ценность, припадающая на одну порцию суши или роллов, в среднем равна 500 калориям. При приеме в пищу восьми кусочков японских рулетиков уже наступает чувство сытости. Поэтому данная цифра не страшна для фигуры. Но при этом довольны и мама, и малыш. Ведь удовольствие, которое получает беременная женщина, ощущает и ребеночек.

А учитывая то, что желание готовить часто отсутствует, рекомендуем обращаться в службы доставки еды. Компания Farfor приготовит блюда, от которых сложно отказаться. А при необходимости доступна услуга «Еда самовывозом» https://msk.farfor.ru/samovyvoz/. Это позволит самостоятельно забрать еду и получить при этом скидку.


Делаем вывод

Вышеупомянутые доводы определяют, что беременным женщинам можно есть суши или роллы. Однако не рекомендуется налегать на острые специи, которые нежелательно употреблять тем, кто ждет малыша. Также убедитесь в качестве блюда. Если обращаться в проверенные компании по доставке еды или ходить в надежные рестораны, то суши подарят большое удовольствие от дегустации и наполнят организм полезными веществами.

Вам также будет интересно
Кого берем в домашние питомцы – хомяка или собаку?Читать статью
Кисломолочные продукты: когда и зачемЧитать статью
Закон о насилии над семьейЧитать статью
"Терпеть нельзя учиться"Читать статью
Удаление коренного зубаЧитать статью
Просто забудьте: мифы о наращивании зубовЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"