Экономим место в детской
Экономим место в детской
08/10/2019
33

Двухъярусная кровать в детскую

Отдайте предпочтение двухъярусной кровати

Когда спальные места расположены одно над другим, как здесь https://postelli.ru/category/dvuh-yarusnye-krovati, – больше месте остается для зоны игр и отдыха. При этом большинство детей старше 5-6 лет просто обожают такие кровати! Разрешение папы и мамы спать на «втором» этаже – признак взрослости. А для почти подростка лет 10-12 верхний ярус – это еще и личное убежище, где можно спрятаться от назойливого младшего, подумать, помечтать, послушать музыку.


Мыслите нестандартно

Двухъярусная кровать пригодится вам даже в том случае, если у вас один ребенок. Так нижний ярус можно переделать (или изначально заказать) так, чтобы он стал игровой зоной («штабом» с игровым домиком или комодом для игрушек) или релакс-зоной (если поставить там диванчик и добавить мягкое освещение).


Освободите периметр

Этот простой прием позволит сделать пространство визуально больше. Расставьте мебель вдоль стен, не загромождайте центр – и тогда его можно будет отдать под любые другие задачи.


Каждый угол – в дело

Используйте любой участок в комнате для какой-либо цели. Так, пространство под кроватью могут занять выдвижные ящики, которые подарят дополнительное место для хранения, но нисколько не загромоздят помещение. В углу можно поставить лаконичный шкаф от пола до потолка. Пространство под подоконником иногда превращают в рабочий уголок со столом и учебными принадлежностями (там и светлее, и вид из окна создает настроение).

Кстати, ручки шкафов, комодов и ящиков лучше предусмотреть либо компактные, либо врезные, чтобы дети не задевали и не цеплялись за них во время игр или передвижений по комнате.


Минимум игрушек

Это звучит категорично, но вовсе не означает, что придется ущемлять интересы ребенка. Просто поставьте себе задачу не превращать детскую в оптовый склад. Так, крупногабаритные игрушки, которые ребенок быстро «перерастает» можно не покупать, а брать в аренду – это решит проблему хранения в «несезон», или когда игрушка станет малышу не интересна. Если же очередную машину-каталку или лошадку-качалку вам подарили, зафиксируйте момент, когда она все чаще стоит заброшенная – и отдайте на время друзьям с детьми (или даже продайте).

Для мелких же игрушек предусмотрите как можно больше удобных емкостей для хранения. Именно разбросанные по детской комнате машинки и куклы «съедают» пространство визуально и лишают ребенка и родителей возможности свободно и активно двигаться.

Вам также будет интересно
Что делать, если с возрастом начало падать зрениеЧитать статью
Шарики для влюбленных. 5 подсказок, как удивить и порадоватьЧитать статью
Крещение ГосподнеЧитать статью
Кухня для молодой мамыЧитать статью
Как быстро устранить икоту у малышаЧитать статью
Как формируется стоимость на стоматологические услуги?Читать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"