Эпиляция и ее виды
09/09/2019
КЛИШКОВКАЯ Анна
51

Виды эпиляции

Кстати, не эстетично выглядят не только волоски на ногах, но и на руках, если они чересчур длинные и темные, что особенно заметно в летнюю пору. Растительность в зоне бикини и в подмышечных впадинах – крест на красивом загаре в открытом купальничке. Если с ними ничего не сделать, то из гардероба придется выбросить и все симпатичные маечки, сарафанчики и коротенькие шортики. А как насчет «усиков» над верхней губой? Может быть, для кого-то это и пикантная изюминка, но если вы не из их числа, то с таким «украшением» тоже придется что-то решать.

Одним словом – современным женщинам расслабляться некогда. Всем, кто хочет блистать и покорять придется сделать кожу абсолютно гладкой и шелковистой, а значит – заняться эпиляцией – процессом избавления от лишней растительности. Эпиляция подразумевает не только привычное бритье безопасным станочком, это и удаление волос при помощи восковых аппликаций, и химическое воздействие на них, воздействие различными специализированными электрическими приборами, а также способы, которые могут быть реализованы исключительно в салонных условиях.


Старушка бритва

Бритье является самым бюджетным способом избавления от лишних волосков на теле. Процедура известна и отработана многими поколениями:

  • Увлажнить и смягчить кожный покров при помощи специального крема, пены или геля для бритья. Данные средства обеспечат легкое скольжение лезвия по коже. Выбирайте средства, разработанные специально для женщин, так как они имеют особый улучшенный состав и приятный аромат.
  • Провести сбривание ненужных волосков станочком, двигаясь против направления их роста.
  • Смыть остатки средства для бритья, просушить кожу и нанести увлажняющий крем, тоже женский «после бритья».

Для того чтобы бритье было максимально комфортным отдавайте предпочтение моделям женских бритв, а также дамской косметике «для» и «после» бритья. Различные мужские лосьоны после бритья часто содержат в составе спирт, который губительно воздействует на деликатную кожу, может пересушить ее и даже нанести ожог. Удалять волоски на лице при помощи бритвы категорически не рекомендуется, так как после таких сеансов эпиляции они быстро вырастут вновь, только темнее и жестче!


Химическая эпиляция: крем-депилятор

Одним из самых простых способов эпиляции считается химическая. Пользоваться кремом очень удобно и просто: нанесли на проблемные зоны слой средства, подождали то количество времени, которое рекомендует производитель в инструкции, а потом, при помощи шпателя, входящего в комплект с кремом, соскребли депиляторный состав вместе с отмершими волосками.

Важно! При таком способе обработки волосков их структуры разрушаются не вровень с кожей, как в случае с бритьем, а чуть ниже его, а это означает, что после крема-депилятора волосы будут отрастать медленнее. Правда до фолликула – волосяного мешочка, из которого волос растет, крем все равно не проникнет, а значит, в дальнейшем волоски непременно появятся вновь.

Меры предосторожности. Помните о том, что имеете дело с химически агрессивным составом, поэтому проведите тест на возможные аллергические реакции. Не используйте кремы-депиляторы для удаления «усиков», так как кожа на лице нежная и может пострадать. После применения подобных кремов нельзя сразу обрабатывать эпилированные зоны спиртосодержащими лосьонами и даже мыть мылом.


Техника в помощь: портативные эпиляторы

Эпилятор – современное чудо техники. Он, благодаря широкой рабочей части и большому количеству пинцетов на ней, позволяет удалять волоски массово. Для сравнения: брови вы выщипываете одним пинцетом, а на ногах применяете устройства с 6 или более пинцетами, чтобы площадь захвата была больше, а процедура короче по времени. Новые модели эпиляторов позволяют без лишнего раздражения кожи, захватывать и удалять ненужные волоски с корешками.

Если вас не отпугивают новинки науки и техники, то такой способ эпиляции может вам подойти. Сделаете единоразовое финансовое вложение в красоту – купите эпилятор, и будете пользоваться им не один год. Получится выгодно и удобно. У эпиляторов, по сравнению с бритвами и кремами есть одно неоспоримое преимущество – они тормозят рост волосков минимум на полторы недели, так как те выдергиваются из фолликула вместе с корешком.

Примите к сведению, что для качественной эпиляции прибором и во избежание такой неприятности, как вросший волос, нужно перед процедурой «приподнять» весь волосяной покров, предназначенный для удаления. Сделать это просто: воспользуйтесь скрабом перед эпиляцией, а после нее успокойте кожу средством после бритья, снимающим раздражение.


Восковая или биоэпиляция

Удаление волос синтетическим или натуральным воском принято называть биоэпиляцией. Процедуру часто проводят в салоне, но можно и дома. Для нее вам понадобится косметический воск – продается в супермаркетах и магазинах косметики, а также полоски, вырезанные из специальной бумаги, имеющей повышенную прочность и плотность. Для нанесения нужен мягкий эластичный воск и, чтобы получить нужную консистенцию, приобретенный воск нужно будет либо подогреть на водяной бане, либо купить воск, помещенный в специальную кассету с роликом – его подогрев осуществляется от электричества через специальный аппарат.

Как это работает? Подогретый эластичный воск наносится ровным слоем на кожу, покрытую волосками, сверху к нему прикладывается полоска бумаги, приглаживается плотно рукой, а потом резко отрывается в направлении против роста волос. В результате вместе с восковой полосой удаляются и прилипшие к ней элементы растительности. Процедура, честно говоря, мало приятная, но она того стоит, так как после нее намека на волосы не будет минимум три-пять недель. Тем, кто не может сам умышленно сделать себе чуточку больно, рекомендуется привлечь к моменту отрывания восковых полосок более смелых близких подруг или родственниц.

Помните, что воск наносится «по шерсти» - по направлению роста волос, а отрывается, наоборот – против роста. Если на теле останется немного воскового слоя, снять его можно при помощи простого косметического масла, или даже растительного – оливкового, зародышей пшеницы. Покраснения и раздражения после восковой эпиляции хорошо снимает тальк – им нужно припудрить пострадавшие участки.


В ногу со временем: фотоэпиляция, электроэпиляция, лазерная эпиляция

Технологии в области косметологии, как и в других отраслях, не стоят на месте, а стремительно развиваются. Благодаря техническому прогрессу появились совершенно новые способы аппаратной эпиляции – фотоэпиляция, электроэпиляция, лазерная эпиляция – только самые распространенные из них.

Фотоэпиляция – одна из новинок, попробовать которую стремиться много женщин. Во время процедуры происходит постепенное разрушение фолликула волоса под воздействием светового потока высокой интенсивности. Для того чтобы избавиться от волос таким образом понадобиться не менее пяти сеансов, которые проводятся не чаще одного раза в месяц. Результат после завершения всех сеансов: полгода без единого волоска!

У фотоэпиляции есть существенный недостаток – она противопоказана смуглым женщинам и тем, у кого от природы волосы слишком светлые – блондинкам.

Но у смуглянок и блондинок (и не только у них, а у всех женщин) есть альтернатива: электроэпиляция. Правда этот метод требует от пациентки изрядной доли мужества и терпения. Во время электроэпиляции волосяной фолликул убивается при помощи электрического разряда, направляемого непосредственно к волосяному мешочку через вольфрамовую насадку-иглу. Успех будет достигнут лишь в случае 100 % попадания иглы в фолликул, причем разрушение последнего будет проходить постепенно, за несколько сеансов.

Процедура достаточно болезненна и сильно растянута во времени, иногда, после электроэпиляции на теле могут оставаться даже небольшие шрамы, поэтому она не является очень популярной среди представительниц прекрасного пола.

Но избавление от нежелательных волосков навсегда и безболезненно – это вполне реально… При помощи лазерной эпиляции.

Данный новейший метод эпиляции основан на свойствах лазерного излучения. Под воздействием аппаратного
луча, в фолликуле, окрашенном меланином, начинается интенсивное разрушение
белка, в результате чего волосяной мешочек погибает безвозвратно. При лазерной
эпиляции не нужно воздействовать на каждую волосяную луковицу отдельно, так как
будут разрушены все фолликулы, которые попадут в зону действия лазерного
потока. Во время первого сеанса погибнет не менее 80% волос в зоне обработки.
Для того чтобы добиться устойчивого избавления от нежелательных «усиков»
потребуется примерно три сеанса, а вот на приведение в порядок ног уйдет
несколько больше времени. Лазерная эпиляция имеет свои противопоказания – это
варикоз, период беременности.


Вам также будет интересно
Качественная детская мебельЧитать статью
Тепло, темно, тихо… и больно, или Почему в родах есть больЧитать статью
Некогда скучать: опыты для детейЧитать статью
Что такое КТ и насколько оно безопасно Читать статью
ТОП-5 рецептов на Масленицу 2020Читать статью
Запеканки для детей, в чем пользаЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"