Нужны ли детям солнцезащитные очки?
Нужны ли детям солнцезащитные очки?
11/05/2018
88

Детские солнцезащитные очки

Специалисты отмечают, что глазные заболевания, которые развиваются из-за воздействия ультрафиолета в зрелом возрасте, как правило, являются следствием избыточного солнечного излучения, полученного в детстве.

Это связано с тем, что ребенок, по сравнению со взрослым, значительно больше времени проводит на улице. Особенно летом, когда взрослые стараются чаще выводить детей на солнышко, которого в нашей климатической зоне обычно не хватает. Еще одна причина, по которой УФ-лучи наносят больше вреда глазам малышей – физиологическая особенность детского глаза. Хрусталик в нем прозрачнее, чем у взрослого, поэтому на сетчатку попадает куда больше ультрафиолета.


Как защитить детские глаза?

Детские солнцезащитные очки – это необходимый атрибут летнего отдыха. Оставьте соображения экономии и приобретите своему малышу качественные очки в специализированном магазине. Помните, что дешевые подделки пропускают вредные лучи через расширенный зрачок прямо на сетчатку! Кроме того, они искажают изображение и цветовосприятие, что может навредить зрению. Сомнение вызывают и материалы, из которых делают этот товар. Известные производители изготавливают свою продукцию из современных гипоаллергенных материалов, которые надежно защищают глаза малыша от солнца, пыли, грязи, механических повреждений. В ассортименте ОПТИК СИТИ есть специальные модели с гибкими заушниками для плотного прилегания к голове, с полимерными линзами, которые не бьются, а, значит, не травмируют глаза ребенка. В наших салонах вы можете приобрести детские солнцезащитные очки Polaroid Kids, Fisher Price, Ray Ban Junior, Gucci Junior, Polar Solar Junior и многие другие.


Тонкости выбора

При покупке обратите внимание, чтобы очки были легкими, но прочными. Детская оптика не покупается на вырост! Большие очки будут постоянно съезжать с лица, а, значит, ребенок не станет их носить из-за неудобства. Детям до 12 лет следует покупать очки от солнца с полимерными линзами 3 или 4 степени защиты. Что касается цвета, то лучше предпочесть зеленые или коричневые оттенки линз: они сохраняют наиболее естественную цветопередачу. Считается, что синий тон делает солнечный свет ярче, а потому больше расширяет зрачок, что нежелательно в юном возрасте. Если вы едете на море, то присмотритесь к моделям с поляризационными линзами. Они отрезают отраженный от воды свет, который вызывает зрительно утомление.

Солнцезащитные очки должны, прежде всего, нравиться ребенку. В этом случае он будет носить их с удовольствием. Учите детей бережно обращаться с очками, заботиться об их чистоте. Если вы затрудняетесь с выбором, обязательно обратитесь к консультантам ОПТИК СИТИ специализированных детских оптик в Центральном Детском Магазине, в Бутово, в салоне на Таганке. Они помогут подобрать подходящую модель и расскажут о преимуществах каждой марки.

Вам также будет интересно
Качественная детская мебельЧитать статью
Тепло, темно, тихо… и больно, или Почему в родах есть больЧитать статью
Некогда скучать: опыты для детейЧитать статью
Что такое КТ и насколько оно безопасно Читать статью
ТОП-5 рецептов на Масленицу 2020Читать статью
Запеканки для детей, в чем пользаЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"