24 неделя беременности
27/12/2016
185

24 неделя беременностиПериод новых ощущений. Ребеночек прибавляет вес, а мама это чувствует. Толчки крохи с каждым днем сильнее, и маме это нравится.

Но сейчас вашу радость может омрачать тяжесть ног, сбои в работе мочевого пузыря, ЖКТ. Берегите себя, внимательно относитесь к своему организму и тогда эти неприятности будут менее острыми.


Что происходит

Женский организм перестраивается согласно требованиям маленького существа. Основная задача в это время сделать так, чтобы малышу было хорошо внутри вас. Маме же сейчас комфортно может быть далеко не всегда. Может болеть поясница, спина. Живот продолжает расти, смещается также центр тяжести. Мамочкам, которые ранее держали себя в форме, не страшны подобные изменения. Болей может совсем не быть. Также легко перенесут эти трудности женщины, посещающие занятия для беременных.

Одевайте бандаж. Помимо пользы для спины, он препятствует образованию растяжек. В удобной обуви ваши ноги будут отдыхать, ведь на них сейчас ложится большая нагрузка.

У части возникает изжога. Она возникает вследствие смещения органов внутри. Избежать этой неприятности можно, если кушать маленькими порциями.

 

Плод

Заканчивается оформление всех органов и структур жизнедеятельности крохи. Теперь только совершенствование и развитие. Период активного развития рефлексов и органов чувств. Малыш уже может достаточно много: он чувствует вкус амниотической жидкости, различает свет, понимает мамино настроение.

Малыш может спать до 20 часов в сутки, и не обязательно тогда, когда спит мама. При всех своих маленьких размерах, движения могут быть слишком резки. По шевелениям мама может определять, чем занимается ее малыш. Ночью кроха может быть тоже активным, но при помощи колыбельной мама может его успокоить. Вес сейчас может достигать 400 граммов, а рост до 30 см. Малышу все сложнее находиться внутри, поэтому все его телодвижения сильнее ощущаются. Следите за признаками, которые подает ребенок, таким образом он дает понять, что нравится, а что нет.


Никаких волнений, только хорошие эмоции

Сейчас женщина может быть подвержена необоснованным волнениям относительно своей внешности, например, и по прочей чепухе. Это больше относится к женщинам-тростинкам. Тут важно полюбить себя в новом образе, со стороны он очень милый.

Только не «заедайте» стресс. Помните о том, что переедать нельзя, иначе будут проблемы.

 

Рацион

Рацион кардинально не отличается от того, как вы питались ранее: ни нужно жаренного, мучного, сладкого и копченого. Любые продукты из запрещенного списка быстро испортят вашу фигуру.


УЗИ на 24 недели беременностиУЗИ

Если особых показателей нет, то сдаются только моча и кровь на сахар.

УЗИ делают только в особых случаях, при наличии патологий.

 

Ощущения

Прибавка в весе за неделю может варьироваться от 300 до 500 граммов. Больше не нужно. Если электронные весы имеются, то можно все держать под контролем. Лишние килограммы приводят к неприятностям в будущем. Неприятные ощущения вполне могут быть – это обильное потоотделение, например. Не стоит использовать дезодоранты.

Лучше пользоваться другими средствами из серии косметики для тела (оптимальными для беременных) без спирта и других вредных веществ.

Внешность (волосы, ногти...) не требует к себе внимания. Беременная женщина всегда прекрасна и излучает счастье. Если вам хочется наслаждаться этим счастьем и впредь, реже открывайте холодильник, а больше бывайте на свежем воздухе.

Вам также будет интересно
Качественная детская мебельЧитать статью
Тепло, темно, тихо… и больно, или Почему в родах есть больЧитать статью
Некогда скучать: опыты для детейЧитать статью
Что такое КТ и насколько оно безопасно Читать статью
ТОП-5 рецептов на Масленицу 2020Читать статью
Запеканки для детей, в чем пользаЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"