27 неделя беременности
01/02/2017
141

27 неделя беременностиВы плавно вливаетесь в III триместр, идет седьмой месяц жизни маленького чуда. Вам труднее становится «парить над миром», уже слишком тяжело перемещаться. Трудно дышать, долго сидеть в одном положении, неудобно спать. Но если при помощи гимнастики держать себя в форме, ситуация упрощается в разы.

Еще один отрезок активности малыша: наблюдая за животом, мама может видеть в какой его части сейчас ее чудо. Нужно быть аккуратнее с едой сейчас, убрать из рациона любые аллергены.


Плод и его положение

Мамочка прибавила уже около 9 кг. Это в норме, прибавить можно еще до 5 кг, лишние влекут за собой проблемы для крохи и самой мамы.

Матка поднялась уже до ребер, в сдавленном состоянии кишечник и легкие. Это приводит к запорам и тошноте, а вот на аппетит не влияет. Это может продолжаться и до родов. Выход есть: кушайте понемногу, а пища должна быть правильной. Это важный период для маленького человека. Нервничать не нужно, если ваш малыш находится в положении вниз головкой: его положение меняется постоянно. Если ребенок в неправильном положении, то еще достаточно времени, чтобы он занял нужное. Можно прислушаться к советам специалистов и пройти курс гимнастики.


Развитие плода

Вес крохи может достигать килограмма, а рост 25 - 30 см. Он спит по 20 часов, но просыпается каждый час.

При рождении на этом сроке, малыш имеет все шансы на жизнь.

Но, естественно, для этого понадобятся соответствующие инкубационные условия, которые будут заменять ему уютный мамин животик. А все органы и важные системы уже оформились и могут нормально работать.

Сейчас маленькое существо уже может самостоятельно справляться с рядом вирусных заболеваний: иммунная система приступает к активной работе.


Шевеления крохи

Ваш ребенок подрос еще немножко и освоил ряд новых движений. У некоторых мам без УЗИ видно, как вибрирует животик: движения отчетливые, а временами и резкие. Малыш чувствует свет и даже моменты, когда мама стоит под контрастным душем. Он уже учится переворачиваться с одной стороны на другую.

 

Может раньше времени в декретный отпуск?

Декретный отпуск не за горами, если можете уйти уже сейчас, не тяните. Это облегчит ситуацию и избавит от чрезмерных нагрузок. В особенности это касается тех мамочек, которым приходится пользоваться общественным транспортом, чтобы добраться до работы.

При всех недомоганиях сейчас мама должна оптимистично думать о будущем и готовить себя к благоприятному исходу беременности.


Избежать изжоги и тошноты помогут полезные продукты

Есть нужно только полезную еду, частями. Соберите в кулак всю волю и придерживайтесь этого правила. Тогда вас не будут мучить ни тошнота, ни изжога. Соленая пища должна была уже быть исключена, если вы еще не сделали это, то теперь точно пора. Берите с собой в сумочку всегда какой-нибудь фрукт, пачку печенья и немного воды. Это поможет удержаться и не зайти в «Бистро», где все вредно.


УЗИ на 27 недели бременностиНемного анализов и УЗИ по показаниям (если требуется)

Если вас направили на УЗИ, то это вне плана. Значит, что-то нужно выяснить.

Сейчас сдается анализ мочи, а кровь, только если ранее был низкий гемоглобин.

 

Макияж и прическа. Не отказывайте себе в удовольствии

Естественно, что прибавка в весе повлияла на ваш внешний вид. Вероятно, вас это только украшает. Не нужно натягивать на себя привычные вещи, это не доставит вам удобства, лучше носить просторную одежду, чтобы ничто не стесняло.

Легкий макияж не будет лишним, сделайте укладку – все это только дополнит ваш прекрасный образ.

Вам также будет интересно
Как научить ребенка играть самостоятельноЧитать статью
Качественная детская мебельЧитать статью
Тепло, темно, тихо… и больно, или Почему в родах есть больЧитать статью
Некогда скучать: опыты для детейЧитать статью
Что такое КТ и насколько оно безопасно Читать статью
ТОП-5 рецептов на Масленицу 2020Читать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"