29 неделя беременности
13/03/2017
148

29 неделя беременностиВы подошли к 29 неделе, она завершает очередной отрезок, отрезок перед декретом. Некоторая часть мамочек уже ушли в долгожданный декретный отпуск, и у них началась завершающая стадия беременности. С этого момента мамочка с нетерпением считает каждую неделю и ждет встречи со своим счастьем. Посещать врача теперь нужно чаще, пора готовиться к курсам для молодых мамочек. Теперь нужно привыкать жить в новом измененном состоянии: подбирайте себе позы для сна, выстраивайте собственный режим дня по самочувствию, не нужно пренебрегать помощью родных.

Малыш сейчас размером с кочан капусты ростом в 37 см и весом в 1250 грамм.


Будущая мама. Контроль веса, соблюдение распорядка дня

Если вы дошли до данного отрезка, то сейчас важно следить за весом. Прислушивайтесь к рекомендациям доктора, соблюдайте дисциплину. Избыточный вес не нужен вам, а малышу подавно. Природа сама знает, какого размера должно быть маленькое существо внутри вас по весу. А размеры крохи будут пропорциональны размерам таза мамочки. Не нужно пытаться обмануть природу: избегайте перееданий, принимайте поливитамины правильно (с перерывами). Про длительность курсов, а также интервалах между ними расскажет доктор.

Могут появиться такие симптомы как болезненные ощущения в пояснице, тошнота, бессонница и изжога на этом отрезке. Но вы можете снизить риски их появления. Ешьте дробно, большие порции не нужны. Тогда и изжога не будет доставлять большой дискомфорт. Садитесь так, чтобы было удобно, одевайтесь в удобную свободную одежду, тогда и спина сильно болеть не будет. Спать старайтесь ложиться вовремя, в один и тот же час, предварительно проветрив комнату.


Развитие плода на 29 неделе

Если ваш малыш родится сейчас, то шансы на выживание у него уже высоки. Потребуется, конечно, создать особые условия для этого, как внутри мамы, но это же временные трудности, и малыши в 90% случаях выживают. Если говорить о жизни ребенка на 29 неделе в утробе матери, то сейчас идет активное накопление белого жира, набор веса. К слову, у крохи уже появились упитанные щечки. На щеках жир нарастает прежде всего, но и уходит тоже. Такова природа, для увеличения способности сосать материнское молоко, а это важно в первый год жизни крохи.

Маленькое чудо размером почти с новорожденного. Сейчас важно набрать вес и подготовить легкие к работе «на воле», то есть за пределами маминого организма. Уже работают такие рецепторы как вкус и обоняние, малыш уже все видит и слышит. Он отличает тьму и свет, но пока не научился фокусировать зрение. Но на момент рождения он обретет и этот навык.


Вес малыша

Сейчас мама уже может слышать, как бьется сердце ее крохи. Малыш уже большой и можно чувствовать работу всех его внутренних органов. Вес малютки сейчас не ниже 1200 г, при нормальном развитии. А вот рост его может быть больше 35 см.


УЗИ 29 неделя беременностиШевеления

Любое шевеление своего счастья мама чувствует, это происходит очень часто, сейчас каждая мама чувствует, как "кувыркается" внутри нее маленькое счастье. Кроха уже умеет моргать, временами икает, если испугался - вздрагивает, умеет играть с ножками и ручками. Все шевеления мама чувствует, как уже говорилось чуть выше. Это конечно приятно, но немного дискомфортно.


Пора заняться профилактикой депрессии (она начнется после родов)

29 неделя – преддверие декрета. А это уже совсем другая жизнь, главный герой которой – ваше маленькое чудо. Пора почитать книжки про воспитание малышей. Потом все прочитанное вами понадобится, а вот времени читать не будет, особенно вначале. Не стоит смотреть негативных фильмов, передач. Маму должны окружать приятные эмоции, и ничего кроме них. Человек может сам настраивать себя на тот или иной исход, поэтому мама должна думать только о благоприятном исходе беременности. Заняться профилактикой депрессии, которая начнется после родов, нужно уже на этом отрезке.


Отсутствие аллергенов и пряностей

Режим питания сохраняется: нельзя есть острое, жареное, соленое и копченое. Пряности тоже лучше убрать, снижено до минимума потребление сладостей и мучного. А вот фрукты и овощи, молочные кашки, творог, не жирную рыбу и мясо наоборот нужно есть. А питьевой режим регулируем в соответствии с наличием или отсутствием отеков. Аллергены употребляем в минимальных дозах.


Анализы

Сейчас обычно сдаются общие анализы крови и мочи. Распространен мазок на состояние флоры. УЗИ - при наличии особых показаний. Скоро вы будете часто посещать своего. Врача Так и вы будете чувствовать себя спокойнее: специалист будет контролировать ситуацию, и вы не будете в плену своих переживаний.


Если вы собой занимаетесь…

Если ваш вес под контролем и питание правильное, занятия лечебной гимнастикой как неотъемлемый атрибут ежедневного распорядка, то вы всегда будете слышать лестные комплименты. Много барышень утверждает, что в период беременности усиленно растут волосы, никогда бы они не смогли отрастить такие в обычном состоянии. Так оно и есть, перестройка гормонов часто играет в пользу беременной, отражаясь на внешнем виде будущей мамы в виде красивых локонов.

Не нужно забрасывать походы в парикмахерскую, или специалисту по маникюру. Кроме очарования беременной будущая мама должна еще и сама подчеркивать свою красоту. Так вам лучше запомнится один из прекрасных отрезков жизни – период беременности.

Вам также будет интересно
Качественная детская мебельЧитать статью
Тепло, темно, тихо… и больно, или Почему в родах есть больЧитать статью
Некогда скучать: опыты для детейЧитать статью
Что такое КТ и насколько оно безопасно Читать статью
ТОП-5 рецептов на Масленицу 2020Читать статью
Запеканки для детей, в чем пользаЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"