Певица Катерина Илич: «Ребенок – это счастье!»

23/09/2012
КУРЧЕНКОВА Юлия
1223

Катя, расскажите, пожалуйста, что Вы почувствовали, когда узнали, что беременны?

Меня, конечно, переполняли самые теплые чувства. Сразу появились мысли о том, что ждут большие перемены. Хотя беременность была не запланированная, в душе я уже была готова к появлению ребенка.

Как изменилась Ваша жизнь в период ожидания малыша?

Поскольку беременность протекала хорошо и спокойно, я вела достаточно активный образ жизни, много ездила, летала до восьмого месяца на самолете. Мои близкие были рядом, я находилась во внимании и заботе, чувствовала любовь мужа, поэтому настроение было хорошее. Правда, постоянно хотелось спать!

Да, на это часто жалуются беременные. Кого Вы больше хотели – мальчика или девочку?

Я была уверена, что у меня будет мальчик, и уже с пятого месяца беременности называла малыша по имени, разговаривала с ним, поэтому Елисей сейчас такой спокойный. В период младенчества с ним тоже не было особых проблем: он никогда не плакал ночью, давая нам с мужем выспаться. Я советую всем женщинам не нервничать, даже после родов, ведь наше настроение напрямую влияет на настроение и состояние ребенка. Это чувственность на уровне подсознания. Думаю, каждая мама согласится со мной.

Вы прекрасно выглядите. Как Вам удалось так быстро прийти в форму после родов?

Благодаря наследственности моей мамы, она всегда была стройной, хотя и родила троих детей. Из роддома и я ушла в том же весе, что была до беременности. Я не пренебрегала кремами для кожи, витаминами для беременных, соблюдала все предписания врача.

На кого похож малыш?

Я жгучая брюнетка с карими глазами, а сын мой родился голубоглазым блондином, догадайтесь сами, на кого он похож! (Смеется).

Кто Вам помогает с малышом?

Муж и родители. Для них это первый внук и они «нянькались» с утра до вечера! Первое время у нас была нянечка, пока Елисею не исполнилось два года. Потом я решила, что когда ребенок уже может все понимать и осознавать, то лучше всего, если рядом с ним будут только самые близкие люди.

Что оказалось самым сложным в уходе за ребенком?

Как сказал один мой знакомый: «Ребенок – это как татуировка на лбу – раз и навсегда!». Поэтому самое тяжелое – это постоянные переживания: за его сон, за здоровье, как он покушал, за колики в животике и т.д. Да, самое сложное – это ежесекундная ответственность.

Какая Вы мама?

Думаю, что я мама рассудительная. Я не наседка, не ношусь в панике за ребенком по каждому пустяку, у нас с ним вообще доверительные отношения, я общаюсь с ним, как со взрослым. Бывает, конечно, трудно, но недавно я пришла к выводу, что даже если хочется сорваться и накричать, то лучше найти способ договориться с ребенком. Женщины в общении с детьми никогда не должны забывать о таком качестве, как хитрость. Но бывают ситуации, когда требуется только мужское слово, которое для сына – закон.

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь нашим читательницам, которые находятся в ожидании малыша.

Девушки, думайте только о хорошем. Уверена, жизнь каждой изменится исключительно в лучшую сторону! Ребенок – это счастье.

Помощник в борьбе с запорамиЧитать статью
Классная запеканкаЧитать статью