В процессе приготовления лакомства
используются исключительно натуральные продукты. Он включает в себя несколько
важных этапов и почти полностью повторяет технологию, которая применяется на
промышленном производстве. Помещение детской фабрики оборудовано необходимыми устройствами
и приспособлениями. Холодильник, микроволновая печь, планетарный миксер,
профессиональный фризер – это оборудование позволяет соблюсти все
технологические процессы – нагрев, смешивание, пастеризация, охлаждение и
финальное приготовление мороженого из полученной массы во фризере.
В день
открытия новую игротеку посетило много детей. Юных гостей «КидБурга» ждали
увлекательные квесты, химическое шоу, мастер-классы, викторина, дискотека и
много других сюрпризов. В числе приглашённых гостей была юная певица, актриса и
телеведущая Настя Годунова. Она поделилась своими впечатлениями: «Сегодня я
смогла приготовить мороженое на фабрике «Айсберри». Это было очень увлекательно
– строго соблюдая рецептуру и технологию приготовления, взвешивая и добавляя
поэтапно каждый ингредиент, получить в результате настоящее, вкусное мороженое!».
Предположительно первое «мороженое» появилось
в Китае более 4000 лет назад и представляло собой лёд и фруктовый сок. Встречается
упоминание секретного рецепта, который стал известен только в XI веке до нашей эры из книги «Ши
цзин» – смесь снега, льда, кусочков апельсина, лимона и зёрен граната. С
течением времени в каждой стране появилось мороженое по своему рецепту. На Руси
крестьяне смешивали творог, сметану, изюм и сахар, зимой выставляли на крыльцо,
а затем ели получившееся «мороженое». Современный вариант ледяного десерта
появился в XVIII
- начале XIX
века и стал изысканным угощением для знати, заняв почетное место на каждом балу
и светском рауте. В 1845 году русский
купец Иван Излер получил патент на «Машину для приготовления мороженого».