В
июне бренд «Савушкин Хуторок» запустил конкурс в Инстаграм среди 20 блогеров,
каждый из которых приготовил сырники по одному из трех авторских рецептов
шеф-повара, гастрономического энтузиста Кирилла Голикова. Результатами
кулинарного творчества участники поделились в своих аккаунтах в Инстаграм. В
результате открытого голосования были выбраны пять финалистов.
13
июня конкурсанты встретились на кухне Усачевского рынка, чтобы в кулинарной
схватке побороться за чемпионский титул. Перед финалистами стояла задача –
приготовить идеальные сырники на основе натурального творога «Савушкин Хуторок»,
произведенного из свежего коровьего молока, по вкусу и своей консистенции
идеально подходящего для приготовления сырников.
Две
конкурсантки Александра Шулакова и Ольга Рубцова получили дополнительное
задание от шеф-повара Кирилла Голикова – приготовить еще один рецепт сырников –
с шоколадом и соусом из черешни.
Битва
была по-настоящему жаркой! Сырники у всех участников получились чудесные:
пышные, воздушные, румяные. Финалисты представили свои кулинарные шедевры
строгому жюри – журналистам из life-style и кулинарных изданий. В результате
голосования был определен победитель – блогер Ольга Рубцова из Москвы, который
покорил жюри безупречным вкусом и креативной подачей блюда.
Все
участники гастрономического поединка стали обладателями эксклюзивного издания
компании «Савушкин продукт» – кулинарной книги «Искусство есть», а финалист получил
набор посуды от известного британского повара Джейми Оливера из 8 предметов.
«Я очень люблю открывать для себя интересные
рецепты, творить, не выходя из собственной кухни. Но сырники для
меня всегда были непросты, а с творогом «Савушкин Хуторок»* сырники
получились идеальными. И за это отдельное спасибо и бренду, и нашему шеф-повару. Надеюсь,
это станет доброй традицией - открывать вместе с «Савушкиным» новые рецепты и
совершенствовать свои кулинарные навыки», - делится впечатлениями Ольга
Рубцова.
Сырники с шоколадом и соусом из черешни от
шеф-повара К. Голикова.
Ингредиенты:
500 гр. творога
«Савушкин Хуторок»;
40 гр. пшеничной
муки;
10 мл.
растительного масла;
1 яйцо;
50 гр. черного
шоколада;
20 гр.
сливочного масла;
200 гр. черешни
без косточек;
cахар и соль по
вкусу;
сахарная пудра;
стручок ванили;
коньяк;
мята.
Творог
тщательно протираем через сито. Добавляем яйцо, муку, кусочки черного шоколада,
сахар, соль и тщательно перемешиваем. Консистенция творога «Савушкин Хуторок»* идеальна для приготовления сырников,
поэтому добавляем минимальное количество
муки. Разделяем творожную массу на шарики каждый весом около 50 гр., формуем
сырники при помощи ножа.
Разогреваем
в сковороде растительное масло, обжариваем сырники с каждой стороны до
золотистой корочки. Накрываем крышкой и прогреваем 3 минуты.
Для
приготовления соуса растопим в сотейнике кусочек сливочного масла, добавим
очищенную от косточек черешню, немного сахара, ваниль и потомим несколько
минут. Затем нужно полить черешню коньяком и поджечь.
Готовые
сырники поливаем соусом из черешни, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой.
Идеальные
сырники готовы! Приятного аппетита!