РПЦ открыла 28-й российский дом для мамы в Петропавловске-Камчатском
РПЦ открыла 28-й российский дом для мамы в Петропавловске-Камчатском
4 Февраля 2016
"Будущая мама должна понять, что она не одна, у нее есть поддержка, она может родить благополучно, и, какая бы ситуация ни сложилась у нее в семье, Церковь готова ей помочь. Наш центр может оказать юридическую помощь, также у нас есть православный психолог. Сейчас готовится проект договора с краевым кризисным центром «Надежда», где есть свой юрист, соцработники и психологи, которые предложили нам сотрудничество", приводит пресс-служба слова руководителя социального отдела Петропавловской епархии иерея Виктора Музыканта.
По информации РПЦ, сейчас в центре живут три женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Им предоставляют не только жилье, но и одежду, питание и предметы первой необходимости. Организовал центр отдел по церковной благотворительности Петропавловской епархии при поддержке московского благотворительного фонда Защиты семьи, материнства и детства.
Новый кризисный центр стал в России 28-м по счету церковным приютом для беременных женщин и матерей с детьми. Предыдущий подобный приют открылся в мае 2015 года в Магнитогорске. Всего в РФ на сегодняшний день действуют более 3500 церковных социальных учреждений, проектов и инициатив.

Вам также будет интересно
За недоношенными детьми в Москве установили видеонаблюдение для родителейЧитать статью
Регионы могут получить право открывать беби-боксы  Читать статью
Московский зоопарк начал принимать новогодние елки для корма животныхЧитать статью
В России вступили в силу новые меры поддержки семей с детьмиЧитать статью
В России таксист принял роды у пассажиркиЧитать статью
Москвичей пригласили на день открытых дверей в городские больницы в январеЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"