В детских сосках нашли канцероген
В детских сосках нашли канцероген
2 Марта 2016

Речь идет о веществе MBT (2-меркаптобензотиазол), которое используется при производстве автомобильных покрышек, медицинских катетеров, упругих покрытий для детских площадок и так далее. Эксперты ВОЗ пришли к единому мнению, что MBT вполне можно внести в «энциклопедию канцерогенов».

Наибольшей опасности подвергаются работники заводов по производству изделий из резины и резиновой крошки, предупреждают специалисты. Исследование, участниками которого стали рабочие одного из химпроизводств, расположенных в Уэльсе (Великобритания), показало, что MBT повышает риск развития рака мочевого пузыря, кишечника и одного из типов рака крови. В то же время эксперты ВОЗ признали, что, поскольку сотрудники предприятия регулярно подвергаются воздействию целого ряда опасных химикатов, возлагать вину за их болезни только на MBT нельзя.

Опасность для населения, исходящая от этого вещества, сравнительно невелика, отмечают специалисты ВОЗ. Наибольшую угрозу представляет собой непосредственный контакт кожи с резиновыми изделиями – презервативами, сосками, резиновыми перчатками и стельками, а также вдыхание частиц MBT, попадающих в городской воздух из-за стирания автомобильных покрышек. При этом научных исследований, позволяющих оценить риск для обычных людей от контакта с химикатом, пока не проводилось.

Вам также будет интересно
За недоношенными детьми в Москве установили видеонаблюдение для родителейЧитать статью
Регионы могут получить право открывать беби-боксы  Читать статью
Московский зоопарк начал принимать новогодние елки для корма животныхЧитать статью
В России вступили в силу новые меры поддержки семей с детьмиЧитать статью
В России таксист принял роды у пассажиркиЧитать статью
Москвичей пригласили на день открытых дверей в городские больницы в январеЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"