Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Джентльмены и собаки

Джентльмены и собаки

Издательство: Эксмо

Автор: Рубина Дина, Баринский Рудольф

305 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Белье для молодых мам

11.04.2005

Доподлинно известно, что красивое белье придает женщине уверенность в себе, даже если она никому не собирается его демонстрировать. От того, насколько оно верно подобрано, зависит и то, как будет сидеть верхняя одежда. Ну и, конечно, благодаря хорошему белью можно скрыть практически все недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства. Это особенно актуально для тех женщин, которые  не так давно стали мамами. Именно для них существует  специальное послеродовое белье.



белье для молодых мамЧепчики для капусты?! 
Даже если раньше вы никогда не носили бюстгальтер, то на период грудного вскармливания он станет неотъемлемой частью и вашего гардероба, и вашего тела! Правильно подобранный бюстгальтер поддерживает мышцы груди и, в некоторой мере, препятствует образованию растяжек. Отличительной особенностью бюстгальтеров для кормящих мам являются отстегивающиеся чашечки и возможность регулировать размер (чего?). Предпочтение стоит отдавать моделям на широких лямках: они хорошо держат увеличившийся бюст, помогают правильно распределить вес растущей «молочной фабрики». Примеряя бюстгальтер, обратите внимание на то, чтобы бретельки не сползали при расстегнутой чашечке, а те, в свою очередь, легко открывались и закрывались одной рукой. Что касается застежек, то оптимальный вариант - «крючки» в несколько рядов. Они позволят выбрать оптимально комфортный режим для постоянно меняющей размер груди. Также очень удобны бюстгальтеры, у которых несколько рядов крючков на спине и застежка спереди.
Если вы покупаете бюстгальтер для кормления в период беременности, учтите: после родов грудь увеличится на несколько размеров, а объем грудной клетки, наоборот, уменьшится. Размер определяется двумя параметрами: объем под грудью и размер чашечки. Чтобы определить свой, необходимо в нижеприведенной таблице, в строке «объем под грудью», найти свой, поднимаясь выше, обращая внимание на страну производителя, вы получите размер бюстгальтера. Потом в строках «объем груди (по соскам)» находите свой размер и смотрите, какой букве он соответствует. Например, если объем под грудью составляет 73-77 см, а груди 87-91 см, то вам следует выбирать бюстгальтер российского производства с маркировкой «75В», французского производства «90В», а английского «34В».
Кроме всего прочего, бюстгальтеры для кормящих мам различаются по степени поддержки. В зависимости от содержания в изделии хлопка и эластана, различают три степени поддержки, которые обычно обозначаются римскими цифрами. Первая (I) - самая сильная - около 40% хлопка и 60% эластана. Вторая (II) - средняя - около 60% хлопка и 40% эластана. И третья (III) - слабая - около 90% хлопка и 10% эластана.
Стоимость послеродовых бюстгальтеров колеблется в пределах от 150 до 1800 рублей.

    
Животик, как до родов!

Конечно, после того как кроху извлекут на свет Божий, ваш живот существенно уменьшится, но...Не настолько, чтобы влезть в джинсы, которые вы носили до беременности. В течение 6-9 недель после родов, по мере сокращения матки, живот будет «уходить». Чтобы ускорить этот процесс, желательно уже спустя 5-6 дней после родов, предварительно проконсультировавшись с врачом, надеть послеродовой бандаж. Он поддерживает мышцы передней брюшной стенки живота, способствует сокращению матки и возвращению ее в дородовое состояние, а также тренирует мышцы брюшного пресса, одновременно снимая нагрузку с позвоночника. Кроме того, бандаж помогает внутренним органам, которые были сдавлены и смещены растущей маткой, «встать на место». После операции кесарева сечения бандаж также показан.
Выбирая послеродовой бандаж, обратите внимание на материал, из которого он изготовлен. Желательно, чтобы ткань «дышала», была гигроскопична и эластична. Такой эффект бывает при использовании хлопка или микроволокна в сочетании с эластаном, нейлоном. Современные модели бандажей как правило, двухслойные. Плотная тканью прилегает к животу, обеспечивая тем самым эффективную поддержку. Верхняя эластичная лента облегает талию, а многоуровневые застежки позволяют регулировать степень компрессии. Существует несколько вариантов послеродовых бандажей:

    

Бандажный пояс

Представляет собой резинку с несколькими рядами крючков или с липучками. Бывают комбинированные модели: их можно использовать и во время беременности, и после родов. Стоимость бандажей-поясов колеблется в пределах от 200 до 1500 рублей.

Бандаж-грация..
Это высокие плотные трусики с завышенной талией, широким поясом, плотными и упругими вставками на животе, пояснице, а также застежками снизу, чтобы не снимать бандаж при посещении туалета. Существует бандаж с высокой утягивающей способностью, но надевать его можно только после консультации врача. Стоят «грации» от 360 до 2500 рублей.

    

SOS: варикоз!!!
После родов из-за резкого изменения массы тела и смещения центра тяжести увеличивается риск возникновения варикозного расширения вен. Поэтому врачи советуют в течение 6-8 недель после родов не менее 5 часов в день носить специальные «антиварикозные» колготки. Они способствуют сохранению тонуса сосудов, регулируют кровообращение и препятствуют появлению варикоза. Кроме того, все модели таких колготок имеют плотную вставку на животе, обладающую поддерживающим эффектом.
«Антиварикозные» колготки бывают двух видов: профилактические и лечебные. Если у вас нет и намека на варикоз, то после родов стоит носить профилактические колготки. Такие колготки, их еще называют массажными, обеспечивают непрерывный микромассаж кожи, улучшают кровообращение. Только помните, что при регулярном использовании и уже после нескольких стирок их эффективность несколько ослабевает. Поэтому приблизительно раз в месяц желательно покупать новые колготки.
В зависимости от плотности стоимость профилактических колготок колеблется от 100 до 800 рублей.

Если в период беременности вы «заработали» варикоз, то вам необходимо носить лечебные колготки. Они осуществляют усиленный точечный массаж и поддерживают нужную компрессию в отдельных проблемных зонах. Лечебные колготки подбираются индивидуально, после консультации специалиста, и стоят от 600 до 3000 рублей.
Компрессионные колготки следует надевать лежа, на слегка приподнятую ногу (стопа должна быть приподнята под прямым углом к голени), не вставая с постели.

    

Аксессуары в студию!
Процесс кормления грудью должен доставлять удовольствие обоим участникам процесса: и маме, и ребенку. Чтобы избежать неприятных моментов: подтекание молока, инфекции, выделения и многого другого - позаботьтесь об аксессуарах, сопутствующих кормлению грудью. Они обеспечат и вам, и крохе комфорт.