Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Все самые лучшие сказки в одном томе

Все самые лучшие сказки в одном томе

Издательство: Астрель

Автор: Андерсен Ханс Кристиан

318 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Если Вы забеременели... в апреле

24.05.2005

Осторожно: анемия!

На весну приходится пик гиповитаминоза. Беременность, наступившая на его фоне, часто сопровождается железодефицитной анемией. Нормальный уровень «железа» в крови определяется содержанием гемоглобина: его нижняя допустимая граница составляет 110 мг/л. Недостаток кислорода в организме малыша может подавлять развитие его иммунной системы. По этой причине  у анемичных мам, как правило, рождаются слабые и восприимчивые к различным инфекциям дети. Регулярно сдавая кровь на гемоглобин, вы обезопасите себя от подобного рода проблем. Врач вовремя заметит его снижение и примет меры. В рационе будущей мамы должны ежедневно присутствовать свежевыжатые соки, в том числе свекольный, гранатовый, а еще яблоки, морковь, тыква, зелень, печень, мясо, а также пшенная и гречневая крупа. Для профилактики и предотвращения анемии полезны отвары из лопуха, окопника, листьев малины, василька, боярышника, хмеля и плодов шиповника. Заварить эти растения можно как вместе, так и по отдельности: 200 г измельченного сырья положить в эмалированную кастрюлю, залить 1 литром холодной воды, довести до кипения и держать на слабом огне еще 10 минут. Затем остудить и процедить. Отвар принимается по одному стакану утром до завтрака и вечером после ужина.

 

Аллергия

Организм будущей мамы в первые недели беременности, как никогда, предрасположен к аллергическим реакциям. Основным аллергеном является пыльца растений. А для развития симптомов дыхательной аллергии достаточно одного вдоха «зараженного» пыльцой воздуха. Опасность представляют и удобрения, которыми в избытке посыпают газоны и птичьи перья. Принимать антигистаминные препараты в первом триместре беременности следует с особой осторожностью. Поэтому если вы заметили у себя симптомы аллергии – не откладывайте визит к аллергологу. Врач при помощи специальных тестов установит аллерген и назначит щадящее лечение.

 

Мигрень

В первые недели беременности у будущей мамы уменьшается выработка сератонина (химического вещества головного мозга, непосредственно связанного с головной болью). В результате у женщин, страдающих приступами мигрени, головные боли могут стать более регулярными. Как быть, ведь мамам нежелательно принимать большинство болеутоляющих препаратов до тех пор, пока не сформировалась плацента. Поэтому в первом триместре беременности бороться с мигренью желательно народными средствами. В начальной стадии снять приступ мигрени поможет сок черной смородины или калины, лучше всего свежевыжатый. Аналогичным действием обладает отвар из «зверобоя продырявленного». 1 столовую ложку сухой травы залить стаканом кипятка, 10 минут кипятить на слабом огне, затем закрыть крышкой и настаивать 30 минут, пить по 1–2 столовых ложки, перед едой. Также помогает снять приступы головной боли массаж головы: подушечками пальцев массируйте голову вращательными движениями, начиная ото лба и к затылку.

 

Особенности ухода за кожей

Беременность – большое испытание для кожи. Резкое изменение гормонального фона вызывает гиперфункцию сальных желез и усиление выработки кожного сала. Лишний жир скапливается в порах и закрывает их, что создает благоприятные условия для размножения бактерий и образования воспалительных процессов. А повышенная влажность воздуха еще больше усугубляет ситуацию. Даже у женщин с сухой кожей могут появиться прыщи и сальный блеск. В этом случае необходимо регулярно (1–2 раза в неделю) очищать кожу при помощи специальных масок и скрабов. Выбирая косметические средства, необходимо учитывать возможное изменение типа кожи.

Если на руках кожа обветрилась и потрескалась, побалуйте ее лечебными примочками и ванночками. Для этого заварите крахмал, негустой, как для киселя. И подержите руки в этом растворе 15–20 минут, только ванночка должна быть умеренной температуры (приблизительно 38–39 градусов). А потом нанесите на руки витаминную мазь или витаминный крем – Радевит, Бепантен.

 

Сквозняки

В первые недели беременности из-за резкого изменения гормонального фона и естественного снижения иммунитета банальный сквозняк может вызвать сильные мышечные и суставные боли. При этом большинство обезболивающих и разогревающих мазей применять в первые недели беременности не рекомендуется. Cтарайтесь избегать сквозняков. Если же вас продуло, снимать мышечные и суставные боли желательно при помощи компрессов из лекарственных трав: листья малины, одуванчика, цветы ромашки. Сложенную марлю смочить в настое из этих растений и приложить к больному месту на 10–15 минут.