Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Я готовлю. Блюда из свинины

Я готовлю. Блюда из свинины

Издательство: Мир книги

258 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

ДНЕВНИК ТУТТЫ Мой малыш день за днем. Месяц девятый

08.09.2006

Никому не пожелаю

Этот месяц у нас «ознаменовался» тем, что мы впервые с Люкой попали в больницу... Это было ужасно. Он, конечно, и раньше болел, но чтоб так долго мы не могли сбить температуру! В общем, ближе к ночи градусник «зашкалило» за 39о С и у Люки начались судороги. Хотя мы и прикреплены к медицинскому центру и врач у нас свой, я не раздумывая набрала телефон «Скорой помощи».  Слава Богу, ждали не очень долго! Нас сразу же решили везти в больницу. Честно признаться, я побывала просто в кошмаре. Всегда думала, что мамы несколько утрируют, рассказывая о пребывании с ребенком в больничных стенах, что на их истории  накладывает отпечаток то, что малышу было плохо, но нет, я ошиблась! Хорошо, что утром мы созвонились с нашим педиатром,  и она помогла перевести нас в Научный центр здоровья детей РАМН! Вот ведь, что значит, там работаю врачи от Бога! И дело не в том, что я Тутта Ларсен и отношение ко мне особенное (а в том состоянии я вообще мало на себя была похожа), а в том, что они просто очень любят свою работу, детей и жалеют их перепуганных родителей. В общем, я в таком восторге от их профессиональной и слаженной работы, что хочу, чтоб о том, какие они замечательные, знали все. Так что через журнал хочу еще раз сказать, как я благодарна Майе Джемаловне Бокрадзе. Она заведующая отделением диагностики и восстановительного лечения, в которое-то мы и попали! А еще случилась интересная история с нашим лечащим доктором. Дело в том, что им оказался Илья Леонидович Митюшин. Он не просто супердоктор, он еще и ведущий программы «Детский доктор» на канале «Домашний» – совместный проект журнала «Няня» и ТВ. Кстати, рекомендую мамам смотреть эту передачу: в профессионализме советов, которые дает этот врач, – не сомневайтесь!

И...  все равно, дай Бог, чтоб вы никогда не оказались с ребенком в больнице, да и вообще, чтоб наши дети болели как можно реже.

 

Что еще нового?

Мальчик растет не по дням, а по часам. Мы регулярно ходим в бассейн, периодически делаем курсы массажа и навещаем остеопата. Кстати, за границей эти врачи уже есть в роддоме, а в России пока, к сожалению, нет. Это бы избавило большинство новорожденных от проблем со здоровьем в будущем.  По-прежнему кормлю Люку грудью и по-прежнему получаю от этого удовольствие. 

 

Вещь месяца:

Хотела с вами поделиться еще одним открытием – манеж – вещь № 1 в этом месяце. До этого я их просто не признавала, а один, отданный друзьями, Люка погрыз!  Противники манежа говорят: ребенок в замкнутом пространстве, оно его не развивает. Естественно, если сажать туда кроху на весь день! Кроме того, все зависит от того, из чего и как сделан этот самый манеж, этим самым и определяется, насколько  хорошо «замкнутое» пространство. В хорошем «загончике» чадо может проводить время очень продуктивно. Кстати, и мама тоже. Люка обожает ползать, но бывают моменты, когда мне надо, чтоб он посидел, не путался под ногами, например когда готовим на кухне. И тогда манеж очень выручает.  Главное учесть несколько  моментов, выбирая его: чтобы легко складывался, был просторным, соответствовал как габритам малыша, так и вашей квартиры, просто мылся....