Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Золотая кулинарная книга. Коллекция простых рецептов на все случаи жизни

Золотая кулинарная книга. Коллекция простых рецептов на все случаи жизни

Издательство: Клуб семейного досуга

302 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Если вы забеременели... в октябре

05.10.2006

Снижение иммунитета

Практически у всех женщин с наступлением беременности снижается иммунитет. Таким образом  срабатывает природный защитный механизм, который ослабляет будущую маму и не дает ее организму отторгнуть плод, как чужеродное тело.  Кроме того, практически у всех людей осенью наблюдается естественное снижение иммунитета. Следовательно, у женщин,  забеременевших в октябре,  он понижается вдвойне. Именно поэтому первые недели беременности часто сопровождаются простудными заболеваниями. Чтобы их избежать, необходимо  с первых недель укреплять иммунитет. Его активными стимуляторами являются антиоксиданты. Они восстанавливают стабильность молекул, клеток и тканей, останавливают процессы окисления и таким образом защищают организм от болезней. К антиоксидантам относятся витамины С, Е, бета-каротин (витамин А), глютатион-6, селен, цинк, медь, марганец и аминокислота L-цистеин. Этими веществами богаты зерновые культуры, бобовые, свежие  овощи и фрукты, а также растительные масла.

 

И зудит, и чешется

Будущие мамы часто жалуются на возникновение кожного зуда, в народе его называют «почесухой беременных». Дело в том, что с наступлением холодов мы переходим на теплую одежду из синтетических и шерстяных тканей. В то же время у беременных под воздействием гормонов нарушается деятельность клеток организма, производящих коллаген и эластин, которые отвечают за эластичность кожи. Она становится более чувствительной,  сухой, теряет естественную влагу. В результате может появиться шелушение и зуд. Для устранения этой неприятности, принимая душ, чередуйте холодную и горячую воду, стараясь  направлять струю прямо на места подверженные зуду. Затем разотрите проблемные зоны специальной массажной щеткой. Хорошим эффектом обладают средства для душа с морскими водорослями. После нанесите на раздраженные места специальный крем для ухода за кожей в период беременности, например Avent, Sanosan,  Chicco, Наша мама. Специальные косметические средства могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для будущей мамы.  Ведь многие женщины отмечают, что в период ожидания малыша их тело становится более чувствительным, «просит» особенного ухода  и внимания.   Будущая мама может жаловаться на аллергию, вызываемую обычными косметическими средствами  или тошноту, вызываемую ароматами гелей для душа и кремов. Особенно чувствительными к резким изменениям веса становится кожа: на груди, бедрах и животе могут появиться стрии, или, как их называют чаще,  растяжки – не поддающиеся лечению и коррекции некрасивые белые полосочки. В это время – не обойтись без специально предназначенных для этого важного периода косметических средств.  Например, косметика для будущих мам AVENT.

 

Пигментные пятна

Если летом (за 2–3 месяца до наступления беременности) вы слишком много загорали и даже несколько раз обгорели, в первые недели беременности увеличивается риск возникновения  пигментации кожи. От последствий солнечного облучения  организм восстанавливается около 2–3 месяцев. При наступлении беременности этот процесс нарушается. Основной причиной изменения пигментации кожи являются гормональные колебания (активизация специфического гормона (MHS), влияющего на образование меланина) и дефицит фолиевой кислоты (часто возникающий в первые недели беременности). У женщин со светлой кожей могут появиться пигментные пятна темного цвета, а у темнокожих – светлого. В большинстве случаев эти изменения самостоятельно проходят после родов. Пигментные пятна можно сделать менее заметными при помощи специальных кремов с отбеливающим эффектом, но большинство отбеливающих препаратов содержат ртуть и висмут, а потому категорически противопоказаны беременным женщинам. Будьте осторожны, выбирайте средства с пометкой «разрешены для использования в период беременности» (серия Reti-C от Vichy, корректор пигментных пятен Correcteur Anti-Taches от Lierac или масло  для кожи Huile Lotus от Clarins.). Также при изменении пигментации можно протирать кожу лимонным соком, соком калины, грейпфрута, красной смородины, кислой капусты, свежего огурца или петрушки. Если пятна окажутся слишком упрямыми, через 3–4 месяца после родов или через 2–3 недели после прекращения лактации их можно будет вывести с помощью ультразвука.