Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Клятва московской принцессы

Клятва московской принцессы

Издательство: Эксмо

154 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Роды... в октябре

10.10.2006

Погода в доме

В октябре в средней полосе России включают центральное отопление. В холодные дни батарея и обогреватель спасают нас от морозов. Но помимо тепла,  они создают в квартире сухой воздух и низкую влажность,  которые не на пользу дыхательным путям малышей.  Старайтесь как можно чаще проветривать помещение. Температура воздуха в детской  не должна быть выше 20–22°С (для доношенных новорожденных).  Поддерживать оптимальную влажность воздуха (при отсутствии специальных увлажнителей) можно при помощи расставленных сосудов с водой и влажных полотенец. А чтобы не «увлекаться» обогревательными приборами, желательно еще до появления ребенка уделить особое внимание теплоизоляции квартиры.  Утеплять оконные и дверные конструкции безопаснее всего при помощи поролоновых, бумажных и самоклеящихся уплотнителей. А вот специальные герметики-уплотнители (особенно силиконовые) лучше  для этих целей не использовать. Данные материалы в течение двух месяцев после применения продолжают выделять вредные вещества, которые не оказывают негативного воздействия на организм взрослого человека, но могут быть опасны для новорожденного.

 

Спасите, насморк

В октябре наиболее остро ощущается перепад влажности воздуха на улице и в помещении. Носовым проходам новорожденного тяжело  адаптироваться к резким перепадам влажности воздуха, появляется насморк. Инфекция тут ни при чем. Как правило, такой насморк не вызывает заложенности носа и сопровождается приступами чихания. Новорожденный часто чихает? Необходимо прочистить носовые ходы.  Перед прогулкой и после прочищайте крохе  носик ватными палочками, смоченными в прохладной воде, а вечером (после мытья) можно смазать носик детским маслом.

 

Берегите уши

У «осенних» детей резко увеличивается риск возникновения отита (воспаления среднего уха). Дело в том, что во время прохождения по родовым путям околоплодные воды попадают малышу в среднее ухо. И если в первые недели жизни ребенка просквозит,  у него  может  начаться  воспаление. Ситуацию усугубляет анатомическое строение слуховой трубы (у детей она шире и короче). Острые отиты у новорожденных часто протекают незаметно для окружающих, вплоть до появления вытекания гноя из уха. Ведь маленький ребенок «должен» плакать, все об этом знают и мало обращают внимание на поиск причины  его беспокойства. При выраженном отите ребенок плохо спит, часто просыпается, беспокоен, кричит, вертит головой, отказывается от груди (боль в ухе при сосании и глотании усиливается). При первых признаках воспаления среднего уха следует немедленно обратиться к врачу, так как запущенный в младенческом возрасте отит может обернуться серьезными осложнениями.

 

Что купить на выписку?

Одежда, которую вы купите на выписку,  в течение первых двух месяцев жизни послужит ребенку для прогулок. Если вы собираетесь пеленать ребенка, то необходимо приготовить две распашонки (байковую  и хлопчатобумажную),  два чепчика, шерстяную шапочку, две пеленки, одноразовый подгузник,  носочки, уголок и  тонкое одеяло  в пододеяльнике. Если вы противница пеленания, то вместо двух пеленок вам потребуются байковые ползунки и теплый костюмчик на кнопках. А вместо одеяла – демисезонный комбинезон или конверт с ручками. На случай резкого похолодания приготовьте теплое одеяло или мешок и, конечно же,  теплую шапочку.


Загрузка...
-->