Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Советы Мудреца. Эзоп. Басни о животных

Советы Мудреца. Эзоп. Басни о животных

Издательство: Стрекоза

468 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Поговорим начистоту

07.10.2008

Кроха старается использовать все органы чувств, чтобы лучше узнать и понять мир, в котором он живёт. Все, что находится в поле зрения малыша, он стремится потрогать ручками и попробовать на вкус. Поэтому неудивительно, что после каждого такого «исследования» Вам приходится купать маленького непоседу. Однако частое очищение, на первый взгляд необходимое для нежной детской кожи, может оказаться не таким уж полезным, если неправильно подобрать очищающие средства. Кожа ребенка очень тонкая и более уязвима для внешней агрессивной среды, чем кожа взрослого человека. Ее тонкая защитная пленка, гидролипидная мантия, не до конца сформирована и ее легко повредить даже во время обычного купания. Без этой естественной защиты детской коже становится сложнее выполнять свои основные функции и противостоять проникновению инфекции.

Елена Александровна Чистозвонова, заместитель главного врача по неонатологии Московского перинатального центра, к.м.н., врач-педиатр высшей категории, член экспертного совета Johnson’s® baby, утверждает: «Частое очищение кожи крохи может привести к появлению участков сухости и раздражения. При использовании обычного твердого мыла во время купания риск повреждения защитного слоя кожи возрастает еще больше. Чтобы не навредить нежной коже ребенка, специалисты рекомендуют использовать детские влажные салфетки. Они не только бережно очищают, но и тщательно ухаживают за кожей малыша, поэтому их можно использовать так часто, как этого требует гигиена». С детскими влажными салфетками Вы сможете очищать кожу крохи без вреда для ее здоровья при каждой смене подгузника, во время кормления или после активной игры. Салфетки также окажутся незаменимыми во многих ситуациях, когда нет комфортабельных условий для полноценного купания. Они пригодятся Вам на приеме у врача в поликлинике, в гостях, на прогулке или в дороге.

Влажные салфетки вступают в непосредственный контакт с нежной детской кожей несколько раз в день, поэтому они должны выбираться особенно тщательно. При этом необходимо учитывать несколько важных моментов:

Салфетки для очищения кожи малыша должны быть специально разработаны с учетом особенностей детской кожи, потому что она очень нежная и ее легко повредить неправильно подобранными косметическими средствами. Помимо этого для новорожденных необходимо использовать только те салфетки, которые рекомендованы к применению с первых дней жизни.

Дополнительной гарантией бережного очищения кожи с помощью влажных салфеток является их гипоаллергенность и одобрение качества специалистами-аллергологами.

Не стоит использовать обычные влажные салфетки, которыми пользуются взрослые. В большинстве из них содержатся спирты, ароматизаторы и прочие соединения, которые слишком агрессивно воздействуют на тонкую и еще не до конца сформированную кожу малыша и провоцируют появление раздражений и покраснений.

Также не стоит пользоваться сухими салфетками, так как их шершавая поверхность при частом ис пользовании может способствовать повреждению поверхностного слоя кожи малыша.

Салфетки для маленького ребенка не должны содержать спирт и мыло и иметь резкий запах, так как в этом случае они могут вызвать раздражение, повреждение кожи, а также аллергическую реакцию.

Если Вы собираетесь очищать личико крохи, убедитесь, что салфетки можно использовать для чувствительной кожи вокруг глаз.

Выбирая влажные салфетки для малыша, обращайте внимание на производителя. При этом отдавайте предпочтение известным маркам, давно присутствующим и завоевавшим доверие на рынке детской косметики.

Помните, что качественные салфетки не должны оставлять частичек материала и ворсинок на коже крохи.

Современные влажные салфетки прекрасно справляются с загрязнениями, бережно очищают и увлажняют кожу ребенка, так как уже содержат жидкий крем, лосьон или молочко. Они удобны в применении, ведь Вы можете выбрать любой подходящий Вам вариант упаковки. Дома будет полезно держать большую пачку салфеток, чтобы не пришлось часто их покупать. К тому же такая упаковка обычно обходится дешевле. В дороге незаменимой окажется небольшая пачка, что поможет Вам сэкономить место в сумке или чемодане. Имея под рукой различные варианты упаковок на все случаи жизни, Вы сделаете любое открытие крохи легким и приятным, ведь Вам не придется беспокоиться о здоровье его кожи. Влажные салфетки станут Вашим надежным помощником, ведь их так просто и удобно использовать в любой ситуации!


Загрузка...
-->