Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лиса и гуси

Лиса и гуси

Издательство: Адонис

Автор: Ушинский Константин Дмитриевич

17 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...

Праздничные рецепты

07.10.2008


До трех лет:     

Пирожное «Колобок»     

      Для теста: 3 стакана муки, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, соль, сода и лимонная кислота.
      Для крема: 3 ст. ложки сахара, 2 яичных белка, 100 г клюквенного или брусничного варенья, ванилин.
      Для украшения: 30 г. шоколада.
      Приготовление: Масло, сахар, яйца растереть до получения однородной массы. Всыпать муку, добавить соль, соду, лимонную кислоту и замесить тесто. Тесто разделить на две части. Одну часть выпекать в специальных формочках в виде полусферы. А из второй части стаканом нарезать круги (подставка для колобка) и выпекать на противне. Для приготовления крема сахар и яичные белки взбить миксером 10 мин., добавить варенье и взбивать еще 5 минут. Готовые полусферы наполнить кремом, попарно соединить и прикрепить к подставкам. Шоколад растопить и нарисовать на готовом «Колобке» глазки, нос и рот.

От трех до пяти лет:     

Коктейль «Золушка»     

      Количество продуктов для приготовления 4-х порций: 100 мл молока, 4 яичных желтка, 150 г сахара, по 100 мл черносмородинового, клубничного и малинового сока, 200 г мороженного.
      Приготовление: Желтки растереть с сахаром, размешать с горячим молоком, охладить и перелить в высокие стаканы. Затем, быстро размешивая, влить тонкой струйкой охлажденные соки. Сверху положить мороженое и украсить свежими или консервированными ягодами.

Пирожное «Корзиночки»     

      Для теста: 3 стакана муки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 2 яйца, сода, 2 ст. ложки цедры лимона.
      Для начинки: ягодный джем или повидло, свежие или консервированные ягоды.
      Приготовление: Муку просеять горкой, сверху насыпать соду, сахар, цедру лимона и положить нарезанное кусочками масло. Добавить яйца и быстро размять руками до получения однородной массы. Затем скатать тесто в шар и поставить в холодильник на 30 мин. (тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике). Затем раскатать тесто в пласт толщиной 4—5 мм, вырезать из него круглые лепешки. Каждую лепешку положить в формочку, прижать к дну и стенкам формы и выпекать в духовке. Если нет формочек, их можно самостоятельно сделать из плотной пищевой фольги. Готовые охлажденные корзиночки промазать джемом и наполнить фруктами. Для начинки корзиночек можно использовать легкий крем (как в пирожные «Колобок»).


Загрузка...
-->