Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Саша и Шура

Саша и Шура

Издательство: АСТ

Автор: Алексин Анатолий Георгиевич

114 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

С широко открытыми глазами

07.10.2008

Веки — зона особая. В любом возрасте им нужна специальная забота.


Как зеницу ока
        Веки — зона особая. В любом возрасте им нужна специальная забота. Вокруг глаз есть множество сосудов, близко расположенных к поверхности кожи. Поэтому неправильный уход может значительно повредить здоровью: любая попавшая в кожу век инфекция мгновенно разносится дальше по кровеносным сосудам. Об этом догадывались еще в древности. Скажем, в Египте косметическая краска для век применялась в качестве профилактического средства от глазных болезней.
        Сегодня к выбору косметики повседневного ухода для глаз предъявляются особые требования. Крем нужен нежирный — чтобы не вызвать отеков. Нелипкий, чтобы не растягивать кожу при нанесении. Неконцентрированный — чтобы не привести к аллергии.
        Аровита (Darphin) с экстрактом розы или российский «Муссон» с морскими полисахаридами увлажняют и питают кожу. Средства с коэнзимом Q10 от Nivea или с проретинолом от L’Oreal нормализуют обменные процессы. После 35 лет нужны особые, антивозрастные средства. «Офисе» (крем от морщин от Galenic) с синими пресноводными водорослями сглаживает морщинки за счет повышения упругости кожи. «Диопти-крем» (Lierac) с экстрактами сливы, манжетки, хвоща и календулы помогает регенерации клеток.
        Основным критерием для предпочтения того или иного препарата выступают собственные ощущения. Коже должно быть комфортно.
        Для наилучшего «поддержания формы» каждые 4—6 месяцев надо изменять своему комфортному средству с еще более комфортным. Иначе кожа пресыщается и перестает реагировать на полезные вещества крема.

        Глаза боятся...
        Глаза боятся неаккуратности и требуют обязательного очищения век и ресниц перед сном. Простым умыванием тут не обойтись. Нужно пользоваться специальными косметическими средствами и минералкой. Все многообразные косметические препараты можно разделить на два класса — лосьоны и молочко. Лосьоны полезны, если нет явной сухости кожи. Они удаляют декоративную косметику, тонизируют и смягчают нежную кожу век. Никогда не оставляют на веках жирной пленочки. Таковы, например, жидкость для снятия макияжа с глаз от Ahava с экстрактом ромашки, лосьон от Klorane с экстрактом василька, «Пюр-Лосьон» от Galenic с соцветиями донника.
        Когда на веках уже проступили «гусиные лапки» или кожа изначально склонна к сухости, полезнее косметическое молочко с растительными ингредиентами. Например, «Диопти» (очищающая эмульсия от Lierac) содержит очищающие вещества из масла клещевины.
        Применять любые очищающие средства надо с осторожностью, чтобы не травмировать деликатные места. Когда очень хочется спать, пригодится «быстрый способ»: две салфетки смочить средством для снятия косметики и на полминутки наложить на глаза. Затем удалить косметику легкими движениями, по изгибу ресниц и векам сверху вниз.
        Если времени и сил предостаточно, лучше удалить макияж более тщательно. Ватную палочку нужно смочить демакияжем и потихоньку стереть всю краску — сначала с ресниц, а потом с век.
        А прежде чем наносить макияж, позаботьтесь о защите век. Специальные кремы под макияж быстро впитываются, создавая на коже тонкий слой, предохраняющий от воздействия окружающей среды и надолго обеспечивающий безупречный вид макияжа.
        Крем на веки нужно наносить особым, «точечным» способом, от внешнего края века к носу: капелька крема слегка прижимается к коже и вбивается легким вибрирующим движением. Постоянные помаргивающие движения глаз сами распределяют крем по поверхности века. Такая методика предохраняет кожу от растягивания. Еще надо следить, чтобы крем не попадал на ресницы, иначе тушь будет осыпаться.

        Уход — дело тонкое
        Порой, несмотря на все старания, глаза устают и краснеют. В таких случаях требуется «скорая помощь». Для сверхчувствительной или раздраженной кожи вокруг глаз предназначен успокаивающий крем от Avene на основе термальной воды, увлажняющий гель с аквафтэмом и растительными экстрактами от Faberlic, крем Illuminex от Vision.
        В особых случаях, скажем, перед торжественным вечером, пригодятся косметические средства, обеспечивающие быструю подтяжку. Например, крем Good Morning от Elizabeth Arden. Кстати, чтобы измученные очи отдохнули и заблестели, полезно и просто полежать в темной комнате с открытыми глазами.
        Существуют также специальные маски для глаз с эффектом лифтинга. Например, Masque-Patch Очаровательные глаза (Thalgo) содержит активные подтягивающие компоненты из морских водорослей. Пару компрессов— «бобов» надо отделить от упаковки и сразу же нанести на предварительно очищенную кожу век. Через 10 минут компрессы удаляются, а остатки препарата кончиками пальцев вбиваются в кожу. Маска для век с аквафтэмом и протеинами пшеницы из кислородной серии Faberlic разглаживает «гусиные лапки» и снимает напряжение кожи век. Ее наносят на 15—20 минут.
        Более эффективную помощь глазам окажут в салоне. Одна из самых современных процедур — маски с кремом «Венокс». Активный компонент меозин проникает в кожу, расслабляя мышечные волокна. По мере накопления активного вещества (через 3—4 месяца) возникает такой же эффект, как после инъекции Ботокса. Только действие «Венокса» более щадящее и постепенное.
        Если хочется абсолютной натуральности, можно изготовить маску самостоятельно. Берется 10 г пчелиного воска, столовая ложка касторового масла, 2 ядра грецких орехов и 2 чайные ложки лимонного или брусничного сока. Твердые компоненты расплавляются на пару, орехи растираются с соком, смесь остужается и взбивается. Снадобье обеспечивает полноценный уход за деликатной кожей век, увлажнение и регенерацию.

        Коррекция взгляда на мир
        После тридцати порой возникают и особые проблемы. Такие, как разрастание жировой клетчатки в области глазной орбиты, так называемая псевдогрыжа. Причина ее кроется в наследственных факторах. Однако, в юные годы мышечная стенка глазной орбиты плотная и закрывает любой нарост. После тридцати увядающая кожа уже не выдерживает давления жировой клетчатки. Образуются непривлекательные мешки и не проходящие синие тени под глазами.
        Косметические препараты способны помочь лишь на начальном этапе образования мешков. Нужные вам препараты направлены на гидратацию кожи. Хорошо увлажненная кожа не так легко скатывается в морщины и выглядит более упругой.
        Полезно использовать кремы с экстрактами растений, усиливающих кровообращение и убирающие отеки. Например, гель с липосомами от Avon или Countour des Yeux от Guerlain (разглаживают припухлости). Пригодятся и народные средства — например, маска из тертого сырого картофеля.
        Однако полностью решить проблему может только блефаропластика — косметическая операция по удалению «излишков». Эта довольно простая в руках профессионалов процедура проводится двумя способами. Традиционный предполагает небольшой разрез в подресничной области и удаление жировых включений через крошечную дырочку. Затем делается небольшая подтяжка, чтобы привести кожу в оптимальное состояние. Основная задача состоит в бережном отношении к круговой мышце глаза (важно не задеть и не удалить ее нанароком).
        Более современный, транконъюнктивальный, способ предполагает вмешательство через слизистую оболочку нижнего века. Это более щадящая методика, требующая, однако, особого оборудования (тефлоновых колпачков, надежно закрывающих глазное яблоко и роговицу). Такая операция делается обычно в сочетании с лазерной шлифовкой кожи, предотвращающей дальнейшее образование морщинок.

Консультанты: специалисты клиники эстетическо-пластической хирургии «Тапиа»