Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать

Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать

Издательство: Клевер Медиа Групп

Автор: Буше Франсуаза

222 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Педикюр - дело тонкое

07.10.2008

Делаем сами


Педикюр, как всем известно, это то же самое, что и маникюр, только на ногах. Правда, о натруженных за день ступнях, истомившихся в душных кроссовках или горящих от высоченных каблуков, мы вспоминаем в последнюю очередь. А зря. Мозоли, трещины, натоптыши — всех этих неприятностей можно было бы избежать, если бы вы хотя бы раз или два в неделю устраивали для своих ног праздник.

Красивые ноги день за днем
    Конечно, настоящий педикюр следует делать в салонах или вызывая мастера на дом. Особенно это касается запущенных вариантов: не пытайтесь скоблить пятки бритвенным станком, устраивая в ванной кровавое побоище. Идите и вручайте свои измученные ступни профессионалам. Кроме того, следует помнить, что прежде, чем вы решите заняться своими ногами, нужно избавиться от бородавок и грибковых поражений. Сводить их лучше в медицинском центре, а не заниматься самолечением.
    Но вернемся в наш домашний салон красоты.
    Прежде чем, вернувшись с работы, «замочить» ноги в ванночке, сначала рекомендуется устроить им контрастный душ (3—5 минут). Затем налейте в тазик воды комнатной температуры или чуть теплее. Добавьте РН-нейтральный гель, столовую ложку растительного масла и 2—3 столовых ложки морской соли. Последняя продается со всевозможными травяными добавками, что следует учитывать и использовать по назначению. Если, допустим, у вас стопы к вечеру отекают, то хорошо добавить в воду соль с экстрактом хвои. Если есть излишняя потливость, то используйте «ромашковую» соль. Держать ноги в воде нужно не менее 15—30 минут. Затем немного промокните одну ступню, помассируйте ее со специальным кремом- скрабом для ног и опустите обратно в тазик. То же самое проделайте и с другой ногой. Затем смойте со ступней крем и смажьте влажные ноги питательным кремом. Этой процедуры вполне достаточно, чтобы поддерживать ноги в приличном состоянии между педикюрами в салоне.

Сам себе мастер
    Делать педикюр следует не реже одного раза в месяц. Летом — лучше один раз в две недели. Ступни с многомесячными или даже годовалыми мозолями нуждаются в ежемесячном педикюре. Кстати, обладателям «заросших» пяток не стоит надеяться, что за один сеанс их ноги станут такими же, как ножки младенцев. Для этого нужны регулярные посещения мастера по педикюру. Правда, существует давний народный способ избавления от натоптышей за одну ночь, хотите — попробуйте.
    Нужно взять несколько листов миртового дерева, или, как его еще называют, «дерева счастья». Разрезать листья вдоль и прибинтовать мякишем к натоптышу. Сверху надеть носочек и оставить на всю ночь. Народные целители утверждают, что к утру натоптыша не будет, он весь размякнет.
    Но не станем отвлекаться. Если решились делать педикюр сами, вам понадобятся: масло для размягчения кутикул, палочка для отодвигания кутикул (лучше вишневая или апельсиновая, а не стальная), шлифующие пилочки, специальный станок для педикюра, щипчики, крем-скраб для ног,питательный крем, «держатель» для пальцев и покрытие для ногтей.
   

Делаем педикюр:
    Берем тазик с достаточно горячей водой и добавляем туда либо пену для ванны, либо РН-нейтральный гель, либо морскую соль.
    Смываем лак, если таковой имеется, и подстригаем ногти по прямой. Уголки обтачиваем пилочкой, двигая ее в одном направлении.
    Палочкой аккуратно отодвигаем кутикулы и смазываем всю кожу вокруг ногтя маслом для размягчения кутикул.
    Опускаем ногу в воду. То же самое проделываем со второй ногой. Даем ногам распариться в течение 10 минут.
    Станком для педикюра аккуратно счищаем наросты. Особенно обратите внимание на пятки и внешние стороны большого пальца и мизинца.
    Натираем стопу скрабом, массируем и опускаем первую ногу в воду. Затем вторую ногу.
    Смываем крем, срезаем аккуратно кутикулы, «обкусываем» кожу вокруг ногтей щипчиками и шлифуем ступню специальной пилочкой.
    Тщательно смазываем питательным или массажным кремом.
    Через несколько минут смываем питательный крем в районе ногтей, надеваем «пальцедержатель» и покрываем ногти защитным слоем, а затем лаком.


Загрузка...
-->