Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Баллады о Робин Гуде

Баллады о Робин Гуде

Издательство: <Не указано>

448 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Он нужен нам, как воздух...

07.10.2008

"Овощи, фрукты, свежий воздух" - типичный набор рекомендаций, которые получает беременная женщина от своего акушера-гинеколога в консультации. Где брать первое и второе, в общем, понятно. А вот что делать с воздухом, особенно в условиях мегаполиса или просто крупного промышленного центра?

"Увы, сегодня ситуация в Москве и других крупных городах такова, что привычное "проветривание помещения" не решает проблемы насыщения воздуха квартиры полезными элементами", - говорит врач-педиатр высшей категории Лилия Геворкян. - "Чаще бывает наоборот - в квартиру вместе с уличным воздухом проникает гарь, копоть с оживлённых автострад, промышленные выбросы. К сожалению, даже выезд на природу каждые выходные и месячный отдых у моря не в состоянии скомпенсировать нашу потребность в качественном воздухе. Многие родители моих пациентов рассказывают, что их дети, попадая в экологически чистые зоны - скажем, в Крым - в течение нескольких первых дней отпуска мучаются тяжёлым кашлем, как при запущенном бронхите: из детских лёгких в прямом смысле выходит московская копоть.

Ситуация с аллергиками и астматиками среди дошкольников за последние 10 лет резко ухудшилась, за свою тридцатилетнюю врачебную практику такого роста заболеваний аллергической природы я и не припомню. К сожалению, экологические проблемы очень сильно бьют по неокрепшей иммунной системе, ведь страдают не только органы дыхания. Дефицит кислорода, например, может вызвать необратимые изменения в мозге и всей нервной системе". Зато, по словам врача, в плохо вентилируемых помещениях прекрасно размножаются вирусы заразных болезней, например, гриппа или кори, а также микроскопические пылевые клещи - одни из главных виновников аллергии "на пыль".

Жизненно необходимый человеку уровень кислорода в воздухе - от 21 до 30%, а в наших квартирах он нередко ниже 18%. Это связано не только с экологической ситуацией, но и с устаревшими системами вентилирования домов, из-за которых во многих домах, особенно старой постройки, даже "невооружённым носом" ощущается тяжёлый, спёртый воздух. Несмотря на это, несовершенство отопительных систем заставляет родителей в переходные сезоны отапливать детские комнаты с помощью обогревателей.

По мнению опытной няни-педагога Марины Головиной, это зачастую только ухудшает ситуацию: "Я проработала няней в нескольких семьях, и заметила, что дети-"мимозы", о которых излишне пекутся родители, болеют чаще. Самая распространённая причина - перегрев ребенка дома, в результате чего любой выход на улицу приводит, как минимум, к недельному насморку. Кроме того, в жаркой комнате ребенок становится вялым, плаксивым, у него пропадает аппетит, он плохо спит.

Есть и другая крайность, когда мама и папа открывают все окна и оставляют своего отпрыска ползать в одних трусиках… О том, насколько опасны малышу сквозняки, думаю, известно всем. Но я на своём опыте убедилась, что наилучший вариант - это стабильная температура в детской, причём круглосуточно. Добиться этого народными средствами невозможно и лучшим решением представляется кондиционер, тем более, что сейчас появились нешумные, компактные приборы".

Хороший, "умный" кондиционер, кстати, не только следит за температурой, влажностью и циркуляцией воздуха в комнате. В его же обязанностях - как очищение воздуха от вирусов, пыли и аллергенов, так и обогащение его кислородом и отрицательно заряженными частицами. Может показаться невероятным, но насыщенный кислородом ионизированный воздух в детской напрямую влияет на интеллектуальное развитие ребенка, снижает риск возникновения в далеком будущем онкологических заболеваний, и даже не даёт размножаться домашним паразитам вроде тараканов или клопов. Об отсутствии последних, правда, наверняка позаботятся мама и папа во время "предродового ремонта", который затевают большинство семей в ожидании прибавления. Однако, и с ремонтом не все так просто…

В последние годы появилось мнение, что "косметический" ремонт накануне рождения ребенка приносит не только пользу. Отчасти он разрушает сложившийся за долгие годы экобаланс помещения.

"При всём совершенстве технологий, в большинстве случаев новая мебель, особенно из ламината, а также обои и ковролин как минимум в течение полугода выделяют в воздух формальдегид", - утверждает кандидат медицинских наук, аллерголог-иммунолог Лев Георгиевич Шагрин, - "К сожалению, даже "выветривание" этих предметов на балконе не приносит результата и вещи продолжают "фонить". Вентиляция в наших домах, особенно сталинско-хрущевской постройки, работает крайне слабо, вытяжные шахты не чистятся десятилетиями, а это приводит к тому, что в квартирах накапливаются продукты нашей жизнедеятельности, те же пресловутые аллергены и вирусы… Иногда мамам предлагают решить проблему свежести и чистоты помещения с помощью влажной уборки. Да, помогает - примерно на полтора часа. Потом концентрация того, что вы пытались удалить, восстанавливается практически полностью. Ребенок же, постоянно вступая в незримый до поры до времени конфликт с аллергенами, ежеминутно "сажает" защитные силы своего организма, и рано или поздно иммунная система даст сбой - либо в виде кожного проявления аллергической, либо в виде астмы, либо в виде другого хронического заболевания. Как прежде, актуален совет "чаще гулять", но… увы, не у каждого из нас рядом с домом есть парк. А прохаживаться вдоль шоссе, мягко говоря, не полезно никому.

Решить проблему с воздухом можно двумя путями - во-первых, переехать в зеленый пригород, что не каждому по нраву или по карману. А можно установить дома систему для улучшения качества воздуха, но не вентилятор, который будет гонять пыль из угла в угол, а хорошую многоступенчатую климат-систему или современный кондиционер, специально разработанный для жилых помещений".

Особенно продуманные схемы очистки и обогащения воздуха используются в кондиционерах новейшего поколения от Panasonic. Эти установки создавались для решения одной задачи - очень простой по формулировке, но невероятно сложной по реализации. Японские ученые и инженеры научились, по их заявлениям, превращать "обычный" городской воздух - в "живой". То есть такой, каким его создает сама природа в естественных экосистемах, наиболее приспособленных для жизни человека.

В частности, в кондиционерах последнего поколения от Panasonic используется особый фильтр с катехиновым покрытием, который удерживает и обезвреживает бактерии, вирусы и аллергены. Причем почистить этот вечный биофильтр можно обычным пылесосом! Есть и еще два не менее важных, чем фильтр, компонента этих климатических установок. Первый - ионизатор, который повышает концентрацию в воздухе отрицательно заряженных ионов, уже упоминавшихся в связи с их пользой для здоровья. Второй "ингредиент" - специальная мембрана с микроскопическими отверстиями, насыщающая воздух кислородом за счет разделения потока воздуха на отдельные потоки газов, из которых состоит атмосфера.

Проблемы с качеством воздуха ждут наших детей не только дома. Многие мамы небезосновательно боятся отдавать своего ребенка в детские ясли и сады. "Будет постоянно болеть", - таково мнение большинства родителей. В целом, они правы - недаром в больших группах дети целыми коллективами заболевают ветрянкой, корью, свинкой, тем же гриппом. Причина тут не только в том, что эти болезни чрезвычайно заразны.

В помещениях традиционных детских садов, как ни странно, созданы идеальные условия для накопления и размножения вирусов. Группа (минимум 20 человек) весь день в одной комнате площадью около сорока квадратных метров, и одна-две открытые под потолком фрамуги, которые не обеспечивают практически никакой циркуляции воздуха.

"Поэтому, переоборудуя простую четырёхкомнатную квартиру под частные ясли, мы первым делом решили создать детям нормальный климат, в прямом смысле этого слова", - сообщила одна из учредителей частного детского сада на Соколе Елена Батюшкова. - "Мы пока что находимся в процессе перепланировки помещения, но как только основные строительные работы будут завершены, пригласим специалистов по климатическому оборудованию. Мы хотим позиционироваться как садик для всегда здоровых детей, и поэтому сделаем всё от нас зависящее, чтобы дети у нас болели как можно реже. Детский коллектив - это совершенно отдельная с санитарно-эпидемической точки зрения структура, и требования к тому, что дети пьют, едят и чем дышат, у нас будут на самом высоком уровне".

И все же, как нам прекрасно известно, нельзя полагаться во всем на ясли-сад-школу, даже если вы отдали ребенка в одно из лучших заведений города. Можно, важно, и даже нужно оборудовать будущую детскую с пользой для ребенка. Самый лучший момент - в конце косметического ремонта, если он запланирован. Если нет - то в любой период беременности хороший климат не повредит.

Кондиционеры Panasonic занимают минимум места, работают бесшумно и устанавливаются максимум за день. А уж один-то день вполне можно выкроить во время подготовки дома к встрече новорожденного. Пусть новому человеку легко дышится и хорошо живётся с самого первого дня!

Стоит отметить, что при покупке кондиционера вряд ли удастся обойтись без помощи специалистов, ведь выбрать его не так просто, как, скажем, электрочайник. А потом, его еще и установить надо по всем правилам! Довольно часто люди отказываются от идеи установить кондиционер, потому что на каком-то этапе сталкиваются с плохим сервисом или нечеткими критериями выбора.

Panasonic попытался исправить эту ситуацию, создав Службу доставки Живого воздуха ГОРВОЗДУХ с отделениями по всей стране. На сайте ГОРВОЗДУХА можно найти немало действительно полезных сведений о современных климатических технологиях, а также узнать, чем тот или иной кондиционер отличается от других. Более того, позвонив в ГОРВОЗДУХ по тел. 8-800-200-21-00, вы получите исчерпывающую компетентную консультацию по вопросам кондиционирования и сможете, при необходимости, заказать выезд специалиста к вам на дом в течение суток.


ГОРВОЗДУХ - спецслужба, помогающая Вам получить Живой воздух.
Звонок бесплатный для всех регионов.
Более подробную информацию вы найдете на сайте http://vozduh.ru

Загрузка...
-->