Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ждем ребенка

Ждем ребенка

Издательство: Парадигма

271 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Льготы для беременной

07.10.2008

     Государственной думой в декабре прошлого года был принят проект нового Трудового кодекса РФ, который вступил в действие с 1 февраля 2002 года. Сразу необходимо заметить, что изменения практически не затронули список льгот, предоставляемых беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет ( детей-инвалидов до 18 лет, одиноким мамам, имеющим детей в возрасте до 14 лет). Это связано с тем, что этот список является достаточно полным и гарантирует, хотя подчас только на бумаге права вышеуказанных категорий лиц.

 

     «Я жду ребенка и продолжаю работать. Появились ли в новом Трудовом кодексе какие-то новые льготы для женщин в «положении?»
    
Юлия Лукина, г. Воркута.
    
    Новый Трудовой кодекс РФ (далее ТК) предоставил защиту беременным женщинам, работающим на условиях срочного трудового договора ( то есть трудового договора, заключенного на определенный срок до 5 лет). В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам (ст. 261 нового ТК).
    В новом ТК появилась также норма, несколько ухудшающая положение беременных женщин в случае ликвидации предприятия. Ранее увольнение беременных допускалось лишь в случае ликвидации организации при условии их обязательного трудоустройства (п. 1 ст. 170 КзоТ). Теперь увольнение разрешается также лишь в случае ликвидации организации, однако нормы об обязательном их трудоустройстве законодатель больше не выдвигает (п. 1 ст. 261 ТК).
    
     «Я хочу усыновить ребенка из детдома и при этом сохранить тайну усыновления на работе. Предусматривает ли новый Трудовой кодекс какие-то нормы на этот счет?»
    
Жанна Петрова, г. Москва.
    
    Для женщин, усыновивших детей, желающих сохранить тайну усыновления, п. 3 ст. 257 нового ТК предусматривает возможность получить отпуск, который предоставлялся им и раньше на основании ст. 168 КзоТ, но теперь по их желанию этот отпуск будет именоваться как «отпуск по беременности и родам».
    
     «Сохранился ли в новом Трудовом кодексе запрет на направление мужчин, воспитывающих детей без матери и без их согласия в служебные командировки?»
    
Ольга Коновалова, г.Томск.
    
    Нет, не сохранился. Если ранее привлечение женщин, имеющих детей в возрасте от 3 до 14 лет, и мужчин, имеющих детей в возрасте до 14 лет, к работам в ночное время, выходные дни и направление их в командировки было возможно только с их согласия
    (п. 2 ст. 163 КзоТ), то теперь подобной нормы закон не содержит, следовательно, теперь они могут быть привлечены к подобным работам без их согласия. Следующее новшество. Если ранее существовал категорический запрет на привлечение женщин, имеющих детей до 3 лет, к подобным работам (ст. 162 КзоТ) и в данном отношении эти женщины приравнивались по своему статусу к беременным, чье привлечение к подобным работам было категорически запрещено, то в новом ТК статус женщин, имеющих детей до 3 лет, несколько изменился. Они приравнены в своем положении к лицам, имеющим детей-инвалидов до достижения ими возраста 18 лет, и лицам, осуществляющим уход за больными членами их семей; привлечение данных категорий лиц возможно при условии их письменного согласия и если это не запрещено им медицинскими рекомендациями. Видимо, появление подобного правила связано с условиями рыночной экономики, когда женщины выходят на работу практически с момента рождения у них детей и отказаться от привлечения к работе в выходные дни, поскольку на рынке труда существует жестокая конкуренция, невозможно. При этом сами женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, должны быть также письменно ознакомлены со своим правом отказаться от такого привлечения ( п. 2 ст. 259 ТК). Запрет привлекать к подобным работам беременных женщин ( п. 1 ст. 259) сохранен.
    
     «Моему ребенку пять месяцев, я до сих пор кормлю его грудью. Есть ли для меня в новом Трудовом кодексе льготы, поскольку я вот-вот выйду на работу?»
    
Светлана Сорокина, г. Тверь.
    
    Ст. 169 КзоТ предусматривала предоставление женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, помимо общего перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка. Не реже чем каждые три часа и не менее 30 мин. Эта норма закреплена и в ст. 258 нового ТК с важным дополнением. Теперь в соответствии с п. 3 ст. 258 работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, дополнительные перерывы для кормления ребенка могут присоединяться к перерыву для отдыха и питания, либо в суммированном виде переноситься как на начало, так и на конец рабочего дня.
    
     «Моему ребенку два года, я работаю неполный рабочий день. Имею ли я право получать государственное пособие по уходу за малышом?»
    
Алла Кучер, г. Клин.
    
    П. 3 ст. 256 нового ТК устанавливает, что лицо, осуществляющее уход за ребенком до трех лет, вправе работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному (социальному) страхованию.


Статья 10. Государственное социальное страхование на случай беременности и родов (материнства)

Государственное социальное страхование на случай беременности и родов (материнства) является системой гарантированного обеспечения застрахованных лиц пособиями и компенсациями, осуществляемого за счет страховых взносов, поступающих в соответствии с законодательством

Обеспечение по страхованию материнства осуществляется в виде выплаты застрахованному лицу:

пособия на период отпуска по беременности и родам,
единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности;
единовременного пособия при рождении ребенка,
пособия на период отпуска по уходу за ребенком;
единовременного пособия в случае необходимости получения санаторно-курортного лечения и/или оздоровления детей.

Основным критерием для определения величины взносов страхователей на цели государственного социального страхования беременности и родов (материнства) является установленный в законодательном порядке уровень социального риска с учетом этого показателя в данном регионе

Порядок уплаты взносов страхователями, а также условия, нормы и порядок назначения пенсий, пособий и компенсаций застрахованным по государственному социальному страхованию беременности и родов (материнства) регулируются соответствующими законодательными актами.

Принят на десятом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ (постановление № 10–4 от 6 декабря 2000 года)


МОДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ

Настоящий Закон в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права определяет правовые, экономические и организационные основы государственного социального страхования.


Загрузка...
-->