Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стаканы (218005)

Стаканы (218005)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Беременность в вопросах и ответах

07.10.2008

«Расскажите, пожалуйста, подробнее про вертикальные роды. Они сегодня в моде...»
Галина Евстратова, г. Екатеринбург

В последнее время, действительно, все больший интерес, как у мам, так и у врачей, вызывают «вертикальные» роды. При них все периоды (схватки, потуги и рождение плаценты) женщина проводит в вертикальном положении.
Когда ситуация позволяет, роженица сама выбирает удобную для себя в процессе родов позу.
Сравнение методики родоразрешения, которая в основном практикуется сейчас в России (когда беременная женщина лежит на спине), и «вертикальных» родов позволяет выявить ряд преимуществ последних, а именно:

  • уменьшается давления беременной матки на крупные сосуды, что снижает риск развития гипоксии (кислородного голодания) плода, как во время схваток, так и при прохождении головки через родовые пути;
  • происходит сокращение первого периода родов вследствие того, что вертикальное положение тела женщины обеспечивает более равномерное и интенсивное давление предлежащей части на нижний маточный сегмент и шейку матки. Это способствует эффективному, плавному и быстрому открытию маточного зева. Кроме того, благоприятно сказывается как на роженице (уменьшение продолжительности болезненных схваток, сбережение сил для последующих потуг), так и на ребенке (каждая схватка приводит к временному прекращению поступления кислорода к плоду);
  • снижается риск родового травматизма, так как во время потуг достигается оптимальная координация работы мышц и мышечное напряжение сводится к минимуму. Однако стоит помнить, что «вертикальные» роды практикуются в России не так давно, поэтому количество квалифицированных специалистов по данному виду родовспоможения невелико!

К тому же, как и у любого метода, у него есть свои показания и противопоказания, о которых нельзя забывать.
Любая женщина индивидуальна, и беременность у каждой протекает по-своему, поэтому при принятии решения о выборе метода родоразрешения обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом о предпочтительном именно (!) для вас варианте родов и его особенностях. По возможности пройдите специальный курс подготовки к родам, чтобы быть полностью информированной обо всех тонкостях этого процесса!

 

«У меня такая работа, что я практически весь день провожу перед монитором компьютера. Расскажите, пожалуйста, о его влиянии на течение беременности. Действительно ли так вредно воздействие компьютера?»
Марина Антонова, г. Киев

Как правило, говоря о неблагоприятном воздействии компьютера на организм человека, имеется в виду исходящее от него электромагнитное излучение (ЭМИ). Ни увидеть, ни услышать, ни явственно почувствовать его нельзя. Но оно существует и действует на организм человека. Его влияние проявляется не сразу, а по мере накопления. Многочисленные наблюдения говорят о том, что длительное воздействие ЭМИ на человека может приводить к снижению иммунитета, проблемам с эндокринной системой. А самое неприятное - неограниченные «прогулки» по ЭМ-полям во время беременности могут привести к самопроизвольным абортам, преждевременным родам и появлению врожденных пороков развития у детей.
Что нужно знать об ЭМИ беременной женщине, чтобы свести риск его неблагоприятного воздействия к минимуму:

  • ЭМИ исходит от многих привычных для нас приборов: от компьютера, от телевизора, от микроволновой печи, от сотового телефона. Постарайтесь минимизировать общение с ними. Причем, если несколько приборов расположены на небольшом расстоянии друг от друга, их излучения как бы наслаиваются. И в зонах таких пересечений ЭМ-поле усиливается. Поэтому очень важно расставить электроприборы правильно.
  • Желательно, чтобы в том помещении, где вы работаете, ваш компьютер был единственным. Если же это условие не выполнимо, то постарайтесь, чтобы другой компьютер находился от вас на максимально удаленном расстоянии, особенно его задняя стенка (для мониторов с электронно-лучевой трубкой), в которой находится источник ЭМИ.
  • Бетонные стены способны частично поглощать электромагнитные волны - расположите свой монитор у стены.
  • Жидкокристаллические мониторы в сравнении с «обычными» мониторами практически безвредны, поэтому предпочтение следует отдавать первым.
  • Если есть возможность, пользуйтесь ноутбуками. Их уровень излучения также мал. Но не следует при работе держать их на коленях (близко к животу).

Если вы принципиально не хотите «общаться» с компьютером, то работодатель должен предоставить вам на период беременности другое занятие. Об этом гласит официальный документ «Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» (М 222542, 1996 г.).

Рассматривая влияние компьютера на организм беременной женщины, следует помнить, что это не только действие ЭМИ, но и:

  • нагрузка на зрение - отрегулируйте освещение в комнате, соблюдайте периодические перерывы в работе, делайте упражнения для глаз;
  • длительное сидение за компьютером, особенно в неудобном положении, может привести к повышенной утомляемости, остеохондрозу, застою в малом тазу, в том числе геморрою, ухудшению кровоснабжения органов. Потому чаще меняйте положение тела во время работы, не забывайте делать перерывы, старайтесь вставать, двигаться, выполнять, если позволяет обстановка, простые упражнения. Суммируя вышесказанное, постараетесь минимизировать «общение» с приборами-источниками ЭМИ. Любое время, которое вы можете «отобрать» у того же компьютера или телевизора, используйте для укрепления своего здоровья. Гуляйте, танцуйте, плавайте в бассейне, занимайтесь гимнастикой.