Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор для нанесения цветных татуировок "Супергерои" (14746)

Набор для нанесения цветных татуировок "Супергерои" (14746)

Издательство: Bojeux

516 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Секрет Снежной Королевы

07.10.2008

В холодную ветреную и влажную погоду кожа нуждается в особенно тщательном уходе. Особенно «заинтересованы» в заботе открытые участки тела: лицо, шея, веки, губы, кисти рук. Длительное воздействие холодных температур и ветра вызывает сухость кожи, ведет к преждевременному старению.
Уход за кожей в трудный ветрено-морозный период включает в себя три основных этапа: очистку, умывание и питание. В холодное время года несколько меняется и подход к использованию косметических средств. Прежде всего, это касается дневного крема. При любом типе кожи наносить его следует, как минимум, за 20-30 минут до выхода на улицу. Дело в том, что даже самый жирный крем содержит воду, причем в количестве не меньше 25%, а испарение влаги приводит к переохлаждению и сухости кожи.
Естественно, изменяется и состав масок. Основой зимних масок, приготовленных в домашних условиях, должны стать сметана, кислое молоко и любое растительное масло.

Умывайся, умывайся!

Не всякая вода и не всегда оказывает положительный эффект. Так называемая жесткая - вредна для кожи, так как она насыщена солями кальция, магния и других минералов. Ее действие только усугубляет отрицательное влияние холодных температур на кожу.
Смягчить воду, которой вы умываетесь, можно длительным кипячением либо используя следующий рецепт: на 1 л воды 1/4 ч. л. питьевой соды. Кроме этого, при повышенной чувствительности кожи рекомендуется умываться кипяченой водой, разбавленной один к одному молоком.
При умывании очень важна температура воды. Казалось бы, зимой следует пользоваться только теплой водой, но умывание ведет к обезжириванию и высушиванию кожи. Она вызывает расширение поверхностных кровеносных сосудов, что, в свою очередь, ведет к застою крови в коже. В общем, для любого типа кожи самая подходящая вода для умывания - комнатной температуры.

Очищение - всех вопросов решение

Очищать лицо от декоративной косметики рекомендуется ежедневно вечером за 1,5-2 часа до сна.
Зимой можно очистить кожу сметаной или простоквашей. Делают это следующим способом. Сначала используют ватный тампон, слегка смоченный в сметане или простокваше. С каждым новым тампоном увеличивайте количество средства, которое наносите на лицо. Очищение производится в течение 2-3 минут. Последний штрих: чистым тампоном удалите с лица излишки.
После протрите кожу лосьоном, не содержащим спирта, а на влажное лицо нанесите питательный крем.
Кроме того, в зимнее время хорошим средством для очистки могут стать любые растительные масла: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Перед использованием лучше всего слегка подо- греть.
Перед тем как приступить к очищению растительным маслом, налейте его в фарфоровую чашку и поставьте ее на 1-2 минуты в горячую воду. Сначала ватным тампоном, слегка смоченным в масле, очистите кожу.
После этого обильно нанесите масло на лицо восходящими движениями, начиная с шеи, затем от подбородка и рта к вискам, от кончика носа ко лбу и вокруг глаз - от носа к верхнему веку и обратно к нижнему. Затем снимите через 2-3 минуты чистым ватным тампоном, смоченным в чае.

Питание - без него никуда

Питание кожи - третий этап общего ухода за кожей лица. При выборе крема руководствуйтесь тем, как он влияет на тот или иной тип кожи, иначе не достигнете желаемой цели, а получите обратный эффект. Зимой особое внимание следует уделять выбору ночного питательного крема. Предпочтение отдавайте тем, что с высоким содержанием жиров и масел. Эти компоненты уменьшают отдачу кожей воды, что препятствует избыточной сухости.

Для питания кожи необходимы специальные косметические маски. При их правильном применении процедура всегда дает положительные результаты. Кроме того, маски активизируют кровообращение и значительно повышают усвоение питательных веществ. Большой их выбор - в любом косметическом магазине.