Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Наследники богов. Книга 2. Огненный трон

Наследники богов. Книга 2. Огненный трон

Издательство: Эксмо

Автор: Риордан Рик

232 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Особый день с мамой и папой

07.10.2008

  Несомненно, компьютерная игра или машина – прекрасный подарок, но в чем действительно очень нуждаются старшие дети – это мамино и папино внимание. Пообещайте ребенку особенный день. Только для него. Возьмите лист бумаги и карандаши и выпишите подарочный сертификат «Особый день с мамой (или папой)». Объясните малышу, что младенец останется дома, а вы вдвоем будете заниматься всем, чем ему захочется, не важно будет ли это поездка в зоопарк или поход в кино. Важно выполнить это обещание как можно скорее, поскольку несколько первых недель после появления дома младенца могут быть для старшего ребенка очень тяжелыми.

КУКЛА - его собственный младенец     

     Вы можете вовлечь старшего ребенка в младенческий мир, если подарите ему куклу, которую он сможет любить и за которой будет ухаживать. Пусть он сам выберет имя и день рождения для своего игрушечного малыша. Он может «понарошку» кормить, пеленать, одевать и обнимать куклу, в то время как вы делаете то же самое с настоящим младенцем.

ОСОБАЯ ВЕЧЕРИНКА ДЛЯ СТАРШЕГО - приглашаем всех!     

     Старший ребенок может легко затеряться среди людей, которые придут посмотреть на новорожденного. Назовите этот приход гостей «Вечеринкой старшего брата (сестры)». Не нужно никакой особой подготовки – просто торт с надписью «Поздравления Новому Старшему Брату», несколько небольших подарков (книги или игрушки) и целое семейство, суетящееся вокруг «большого» ребенка.

ОТПЕЧАТКИ РУК - семейный подарок     

     Этот подарок вы можете сделать вместе всей семьей. Все, что вам нужно, – это краска и бумага. Если вы хотите, чтобы ваше произведение искусства можно было носить, возьмите краски для ткани и цветные футболки.
     Налейте краску в мелкую посуду, опустите в нее руки или ноги младшего ребенка и прижмите их к бумаге или ткани. Старшему ребенку разрешите сделать его собственные отпечатки. Этот процесс доставит так много радости, что он наверняка забудет о потере статуса единственного ребенка в семье.

ФУТБОЛКА «Я – СТАРШАЯ СЕСТРА ИЛИ БРАТ» - сообщите об этом миру     

     Помогите вашему старшему ребенку осознать, насколько важна и уникальна его роль. Подарите ему футболку с соответствующей надписью, которая будет сообщать об этом важном событии каждому встречному. Пусть ребенок сам выберет однотонную футболку, а затем сделайте надпись краской для ткани или аппликацией. Не забудьте разрешить чаду помочь вам. Если вы сами были старшим ребенком в семье, используйте это время для рассказа о том, что может делать старший брат (сестра) и чего не может маленький (ходить, говорить, самостоятельно есть) или о том, как брат может помочь заботиться о младенце. Все это поможет старшему ребенку чувствовать себя не менее важной персоной, чем новый малыш.

СЕРТИФИКАТ «СТАРШЕГО БРАТА (ИЛИ СЕСТРЫ)» В РАМКЕ - официальный документ!     

     Вот еще один прекрасный способ показать старшему брату, как здорово быть «большим». Нарисуйте сертификат на листе бумаги или сделайте его на компьютере, поместите в рамку и вручите ребенку с соответствующей церемонией. Можно представить, что вы – рыцари и производите его в королевский чин «Старшего брата», касаясь каждого плеча детской бутылочкой. Отдайте ему честь, как генералу армии или пусть он поднимет правую руку и торжественно присягнет соблюдать законы великого братства.
    

Искусство и другие творческие проекты - пусть он все время будет занят     

     Прекрасным подарком для старшего брата или сестры может быть занятие, требующее много времени и творческих сил. Книжка-раскраска и набор карандашей – такой подарок всегда будет хитом. Для детей старше трех лет подойдет коллекция наклеек и альбом для их хранения. Марки и печати могут также быть очень занимательными. Чтобы усилить впечатление, объясните, что этот подарок – только для старшего ребенка, поскольку младенец еще слишком мал для такой игры.

Личный стульчик - помогите подрасти     

     Гарантированный хит в двух направлениях – это сделает большого мальчика или девочку еще выше. Кроме того, на стульчике будет его имя, так что все будут знать, кому принадлежит «трон». Выберите любимый цвет ребенка и, вручая подарок, перечислите все, что он сможет с ним делать: стоять на табуреточке и чистить зубы, залезть в кровать, помогать маме готовить обед. Он может даже стоять на своем стульчике около детской колыбели и заглядывать в нее.

Сфотографируйте детей вместе - скажите cheese!     

     Вы можете сами снять и напечатать фотографии братьев или отвести детей в фотоателье для профессионального портрета. Какой бы вариант вы ни выбрали, напечатайте один экземпляр фотографии размером 10х15, а второй – размером поменьше. Поместите большее изображение в небьющуюся рамку и дайте его старшему ребенку. Скажите, что он может поставить фотографию в свою комнату или в любом другом месте.
     Не страшно, если он выберет шкаф или ящик с игрушками, это значит, что он все еще чувствует себя обиженным. Достаньте фотографию через несколько дней, поставьте ее около кровати ребенка и понаблюдайте за его реакцией.
     Маленькую же фотку он сможет носить в кармане или рюкзаке. Ребенку понравится показывать снимок своим друзьям и хвастаться тем, насколько он больше, чем младенец. Когда вы фотографируете детей, сделайте несколько снимков старшего ребенка без малыша. Таким образом он поймет, что не все здесь крутится вокруг крохи.


    Мнение родителей на сайте www.nanya.ru     

     Ольга:
    
Нам скоро годик. Подбираю подарок на день рождения. И наткнулась на следующую проблему. Как быть со старшим сыном Егором. Тоже покупать ему подарок, чтобы не обидно было? Или объяснить, что это праздник у сестренки. Что у него тоже был день рождения и в этот день все дарили подарки только ему. Посоветуйте!

     Ира:
    
Я в детстве очень сильно обижалась, когда на день рождения брата родители забывали подарить что-нибудь мне. Обычно брату дарили «большой» подарок, а мне маленький, вырезную куклу или пупсика, но мне сразу становилось легче.

     Лена:
    
Я бы подарила и старшему что-нибудь небольшое-недорогое, символическое. Мы когда на день рождения к кому-нибудь идем, где 2-е детей, всегда и второму ребенку подарок дарим. Небольшой, но малышу всегда приятно.

     Лиза:
    
Обязательно нужно что-то купить и второму, пусть мелочь, но у ребенка и настроение другое будет. Наблюдала за своими, как старший (4 года) с младшей (2 года исполнялось) за день до ее дня рождения договаривался – Кристи, когда принесут подарки, это же нам двоим принесут, правда? Мы будем вместе играть, я тебя научу.

     Лена:
     Вообще-то я склоняюсь к варианту, что каждому подарки в свой день рождения. Многие детские психологи советуют, ребенок должен научиться радоваться счастью другого, терпению, ожиданию.

     Марина:
    
Мой ответ – однозначно НЕТ! День рождения у младшей, значит и подарки ей, когда у него будет праздник – тогда подарки ему! На мой взгляд, день рождения – это очень личный праздник и совершенно незачем дарить что-то второму ребенку! И вообще, как вы в следующем году объясните, почему старшему в этот день ничего не подарили? Не смешивайте дни рождения детей. Лучше пойдите со старшим вместе подарок младшей выбирать, при этом все и объясните. Тем более 3-летний ребенок уже должен кое-что понимать.

     Наташа:
    
Если честно, не вижу ничего предосудительного в том, чтобы дарить подарок одному ребенку в день рождения другого. Вот клянусь вам всем, всю жизнь до очень даже сознательного возраста мы с сестрой получали подарки в день рождения друг друга и это совершенно не сделало нас избалованными в плане подарков. Наоборот, отучило завидовать. Необязательно дарить второму что-то уж очень весомое – просто какую-нибудь симпатичную фигулечку за три копейки. Наклеечки какие-нибудь или машинку или карандашики – ему будет приятно.

     Ольга:
    
Ну, чтобы праздник получился для всех (включая братиков и сестренок), совсем необязательно им всем подарки дарить. Для этого есть масса других способов поощрения и побуждения ко всеобщему веселью. Детки очень разные. Например, я не уверена, что если Вике подарят куклу, коляску, кроватку, Чебурашку и еще кучу всего, а Сане – машинку за 10 рублей, он не возмутится. Собственно, не ценой, а количеством подарков и внимания. День рождения Вики должен быть ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Вики. И это сразу надо принять как факт.

     Наташа:
    
Для меня в таких вопросах справедливость – понятие сомнительное. А если совсем не подарить – не возмутится? Ну и вовсе не обязательно дарить то, что априори не понравится. Например, вовсе даже не машинку, а что-то по возрасту, до чего еще младшая не доросла – и тем самым подчеркнуть его преимущества перед ней.

     Ксения:
    
Один важный момент. Главное, чтобы маленький подарочек не оказался самым хитовым. Мы недавно отмечали день рождения наших двойняшек. Купили кучу, на мой тогда взгляд, замечательных подарков. В последнюю минуту приобрели большой длинный шарик c телепузиком. Подарили все вместе. Что тут началось!!! Подарки бросили сразу, а за шарик бились часа 1,5. Ор стоял, страшно вспомнить.

     Оля:
    
А у нас подарки получают только именинники. Я, честно говоря, даже не понимаю, почему старшему должно быть обидно, что подарки получит его маленькая сестричка. Мне кажется, что ему будет очень даже полезно порадоваться за сестричку. У нас, по крайней мере, никогда не было ревности между старшими детьми и младшими. Вместо подарков я, например, разрешаю неимениннику пригласить одного своего гостя на праздник.

     Катя:
    
Сколько помню свое детство, всегда я бесилась, когда у брата был день рождения. Вплоть до 12 лет. Потом поняла, что уже как-то несолидно здоровой девице. А до того до слез и истерик доходило. У моих родителей даже вошел в обиход диагноз «Не у меня день рождения». Это так называется чувство великой зависти и ревности. Брат соответственно тоже бесился на мой день рождения. На Новый год мы бесились оба, а родители из кожи вон лезли, чтобы подарки были равносильными. И уж не дай бог у него в наборе 2 мандарина, а у меня 1!!! Все прошло, вспоминать смешно.

     Татьяна:
    
Знаете, как тут, в Канаде, удивляются, когда я маме в день рождения ребенка цветы дарю? Пришлось перестать. Тут вообще не принято цветы на дни рождения дарить. Даже девочкам. Очень странно воспринимают почему-то. Забавно.

     Света:
    
А маме подарок? Вспомнилось, как папа перед моим днем рождения вместе со мной готовил подарок маме... А вообще – семейный праздник, это очень убедительно.