Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кот, петух да лиса

Кот, петух да лиса

Издательство: Адонис

14 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Валенки готовь летом

07.10.2008

    За окном еще тепло и солнечно, но зима уже не за горами, а вместе с нею — неумолимые холода. И новые заботы родителей. Следуя мудрой заповеди, пришла пора готовить на зиму «сани» — теплую обувку и одежку для выросших за лето чад. А это всегда целая проблема: где найти такие вещи, чтобы в самый сильный мороз сыну или дочке тепло было? И особенно это касается обуви: даже в дорогих сапогах ножки часто замерзают.
    Предлагаем альтернативу: все новое — это хорошо забытое старое! Припомните, как бесстрашно вы измеряли в детстве глубину огромных сугробов, лихо скатывались с ледяных гор, целыми днями возились на улице, не боясь получить нагоняй от мамы. Ведь на ваших ногах были валенки, в которых не страшны любые морозы. Как-то незаслуженно они оказались забыты современными родителями. А между тем...
    Между тем валенки живы и сегодня. И производство их перешло на качественно иной уровень. На московской Битцевской фабрике, например, выпускают огромный ассортимент этой обуви — на любой вкус и размер, высокого качества и с затейливым дизайном. Фабрике уже более 100 лет. Старые традиции в сочетании с новыми технологиями позволяют производить здесь валеную обувь высочайшего качества. При этом особое внимание уделяется разработке именно детских моделей.
    Вообще валенки — вещь бесценная и незаменимая. Об их лечебных свойствах известно давно. Натуральная овечья шерсть как нельзя лучше согревает и удерживает тепло, а потому старых спасает в холода от ревматизма, малых — от простуды и других зимних хворей. На Битцевской фабрике делают валенки всех размеров. Даже в виде крохотных пинеток на шнуровке — для самых маленьких. Очень удобно надевать на малыша, и с ножек они не спадают. Причем носить валенки можно не только на улице. В домах и квартирах холода порой наступают еще раньше: приходится кутаться, пока не затопят батареи.
    Валенки, изготовленные на Битцевской фабрике, «не кусаются». Это единственное производство валяной обуви в России, где в качестве сырья используется мытая полугрубая овечья шерсть. Она гораздо мягче той, что мы привыкли видеть в традиционных валенках, которые делаются из грубой и зачастую немытой шерсти. Увидеть и ощутить на ощупь различие легко. Битцевские валенки очень мягкие, податливые, быстро принимают форму ноги «хозяина». При этом они гораздо теплее своих грубошерстных собратьев.

    Кроме того, на Битцевской фабрике валенки валяют по особой технологии. Они экологически чистые. В состав сырья не входит абсолютно никаких химических добавок. Серную кислоту, которую в деревнях и даже на других фабриках добавляют для уплотнения, исключили. Шерсть используется только некрашеная, за счет чего она сохраняет свои уникальные природные свойства. Кроме нее для изготовления валенок используют лишь воду, горячий пар и пресс. И, конечно, умение мастеров. Доля ручной работы в производстве валенок очень велика, а потому каждая пара хранит в себе тепло человеческих рук.
    Следуя моде и стараясь идти в ногу со временем, на Битцевской фабрике производят валенки с очень необычным дизайном. Они украшены тесьмой и аппликацией, шнуровкой и ремешками, гобеленом и даже стразами. Причем не только детские, но и взрослые. Это выглядит очень нарядно и стильно. Дети постарше с удовольствием топают в таких и в сад, и в школу, а во дворе зимой бегать — вообще красота. Да и родители, которые не понаслышке знают, что такое гулять на холоде с коляской несколько часов кряду или ходить с подросшим отроком на горку, когда ноги от долгого стояния на месте превращаются в сосульки, с удовольствием надевают эту обувь. А также на прогулку с собакой, на дачу зимой. Есть и специальные домашние валенки серии «Уют». Они еще тоньше и мягче, с более коротким голенищем.
    В общем, сухо, удобно и комфортно. И, главное, недорого. В среднем одна пара обойдется в 200 — 300 рублей. Отличное дополнение к сапогам: в сильный мороз валенки согреют лучше.
    И еще: валенки — это отличный подарок для всей семьи на Новый год. Только один секрет: к Новому году достать их значительно тяжелее. Так что «готовьте валенки летом».

   

   Телефоны фирменных магазинов при Битцевской фабрике:
    (095) 388-62-09 (095) 388-63-44 www.valenok.ru