Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Клятва московской принцессы

Клятва московской принцессы

Издательство: Эксмо

154 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Детская на двоих

07.10.2008

    Бывает, что выкроить детскую удается лишь из проходной комнаты. Тут поможет вариант двойного пространства, когда детский уголок едва, но все-таки отгорожен от взрослых. Отличным примером послужит модель «чердака»: стол, игровая — внизу, кровать — наверху. На верхнем этаже ребенок спит, внизу, в образовавшейся маленькой, но отдельной комнатке играет, делает уроки. Так, малыш становится владельцем маленькой собственности. Если еще затянуть проход цветной шторкой, украсить как пиратский корабль... Здорово! В общем, только дайте волю собственной фантазии, не забывая о своих возможностях.

Пресловутые квадраты     

     Распределить территорию двенадцатиметровой комнаты между 10-летним подростком и годовалым карапузом сложно. Придется обратить внимание не только на расстановку мебели, но и на цветовое решение, учитывая при этом, однополые дети или нет. Так, если высота потолков позволяет, то на верхнем ярусе можно расположить дополнительные шкафчики, полочки для «секретов».
     Не стоит слишком серьезно подходить к «зонированию» детской — разве что кровать должна быть обособлена. А вот игровую и рабочую (то есть учебную) зоны стоит совместить: тогда игра и учеба для ребенка не станут противоположными понятиями, а наоборот, сблизятся в его восприятии.     

     Так или иначе, самое простое решение детской на двоих — двухэтажная кровать, позволяющая как сэкономить место внизу, так и получить дополнительное пространство наверху. Второй этаж должен хорошо вентилироваться, не быть зауженным — низкие потолки «давят». Удобней, когда нижняя кровать располагается перпендикулярно верхней. Внизу каждому ребенку нужно предоставить в пользование свою территорию: письменный стол с ящиками — для старшего, игровой домик, коробка-сундук с игрушками — для младшего. Для совместных игр — общее пространство посередине комнаты. Между владением старшего и младшего нелишним поставить разделитель — переносную ширму, спорткомплекс, перегородить комнату шкафом, стеллажом.

Кочующая мебель — это выход!     

     Супермебель — на колесиках. Она позволяет менять обстановку согласно новым правилам игры в каждом возрасте. Переезжающий с места на место комод или столик отлично распределяет боковой свет, например, поставленный на верх полки магнитофон прикроет лампу старшего, когда тот делает уроки, и даст уснуть младшему.
     Кстати, самым экономным вариантом стола служит секретер — книжная полка с откидной столешницей. А при ремонте подоконник можно заменить широкой столешницей, послужащей дополнительным рабочим местом для книг-карандашей.
     Выбор мебели для детской на двоих предпочтительней остановить на светлом дереве.
     Личные владения выделить цветом: ящики для игрушек разного оттенка, стульчики разной формы. Потолок оставить белым, а к дверке шкафа приделать зеркала — так зрительно расширяется пространство.     

     У вас есть еще идеи и мысли по поводу детской для двоих? Пишите на адрес редакции или делитесь своими мыслями, отправив e-mail по электронной почте office@nanya.ru.

Пьер Росс, управляющий мебельной фирмы Vibel, Ницца
    
Когда ребенок вынужден из-за ограниченности жилого пространства делить комнату с братом или сестрой, он может это воспринять как проникновение в свой личный мир, ограничение свободы. Ваша цель — способствовать полноценному развитию детей, уважая при этом их различие. Вы можете поделить комнату в зависимости от потребностей ваших детей и обустроить ее так, чтобы каждый ребенок располагал собственной территорией, например, расположить кровати так, чтобы дети не могли видеть друг друга, сидя на ней или лежа.
    

     Елена Машкина «Наша мебель»
    
Мебель в детской должна быть предельно компактной — хорошо, когда в комнате остается как можно больше места для игр, больше свободной площади пола. Например, кровать может быть приподнята: под кроватью размещены ящики для белья, выдвижная кушетка для гостей.