Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Фужеры (218002)

Фужеры (218002)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Детская на двоих

07.10.2008

    Бывает, что выкроить детскую удается лишь из проходной комнаты. Тут поможет вариант двойного пространства, когда детский уголок едва, но все-таки отгорожен от взрослых. Отличным примером послужит модель «чердака»: стол, игровая — внизу, кровать — наверху. На верхнем этаже ребенок спит, внизу, в образовавшейся маленькой, но отдельной комнатке играет, делает уроки. Так, малыш становится владельцем маленькой собственности. Если еще затянуть проход цветной шторкой, украсить как пиратский корабль... Здорово! В общем, только дайте волю собственной фантазии, не забывая о своих возможностях.

Пресловутые квадраты     

     Распределить территорию двенадцатиметровой комнаты между 10-летним подростком и годовалым карапузом сложно. Придется обратить внимание не только на расстановку мебели, но и на цветовое решение, учитывая при этом, однополые дети или нет. Так, если высота потолков позволяет, то на верхнем ярусе можно расположить дополнительные шкафчики, полочки для «секретов».
     Не стоит слишком серьезно подходить к «зонированию» детской — разве что кровать должна быть обособлена. А вот игровую и рабочую (то есть учебную) зоны стоит совместить: тогда игра и учеба для ребенка не станут противоположными понятиями, а наоборот, сблизятся в его восприятии.     

     Так или иначе, самое простое решение детской на двоих — двухэтажная кровать, позволяющая как сэкономить место внизу, так и получить дополнительное пространство наверху. Второй этаж должен хорошо вентилироваться, не быть зауженным — низкие потолки «давят». Удобней, когда нижняя кровать располагается перпендикулярно верхней. Внизу каждому ребенку нужно предоставить в пользование свою территорию: письменный стол с ящиками — для старшего, игровой домик, коробка-сундук с игрушками — для младшего. Для совместных игр — общее пространство посередине комнаты. Между владением старшего и младшего нелишним поставить разделитель — переносную ширму, спорткомплекс, перегородить комнату шкафом, стеллажом.

Кочующая мебель — это выход!     

     Супермебель — на колесиках. Она позволяет менять обстановку согласно новым правилам игры в каждом возрасте. Переезжающий с места на место комод или столик отлично распределяет боковой свет, например, поставленный на верх полки магнитофон прикроет лампу старшего, когда тот делает уроки, и даст уснуть младшему.
     Кстати, самым экономным вариантом стола служит секретер — книжная полка с откидной столешницей. А при ремонте подоконник можно заменить широкой столешницей, послужащей дополнительным рабочим местом для книг-карандашей.
     Выбор мебели для детской на двоих предпочтительней остановить на светлом дереве.
     Личные владения выделить цветом: ящики для игрушек разного оттенка, стульчики разной формы. Потолок оставить белым, а к дверке шкафа приделать зеркала — так зрительно расширяется пространство.     

     У вас есть еще идеи и мысли по поводу детской для двоих? Пишите на адрес редакции или делитесь своими мыслями, отправив e-mail по электронной почте office@nanya.ru.

Пьер Росс, управляющий мебельной фирмы Vibel, Ницца
    
Когда ребенок вынужден из-за ограниченности жилого пространства делить комнату с братом или сестрой, он может это воспринять как проникновение в свой личный мир, ограничение свободы. Ваша цель — способствовать полноценному развитию детей, уважая при этом их различие. Вы можете поделить комнату в зависимости от потребностей ваших детей и обустроить ее так, чтобы каждый ребенок располагал собственной территорией, например, расположить кровати так, чтобы дети не могли видеть друг друга, сидя на ней или лежа.
    

     Елена Машкина «Наша мебель»
    
Мебель в детской должна быть предельно компактной — хорошо, когда в комнате остается как можно больше места для игр, больше свободной площади пола. Например, кровать может быть приподнята: под кроватью размещены ящики для белья, выдвижная кушетка для гостей.