Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №6 «Белоснежки» (417010)

Набор №6 «Белоснежки» (417010)

Издательство: Фантазер

391 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...

Двухъярусная кровать. Как определиться

07.10.2008

Решение создать для детей хорошую детскую комнату крайне ответственное и серьезное.


Решение создать для детей хорошую детскую комнату крайне ответственное и серьезное.
    В ближайшем киоске скупаются все каталоги типа «Мебель от производителя», «Наша мебель», «Вся мебель». Однако радоваться рано: под детские в каждом томе из трехсот страниц отводится в лучшем случае по два разворота! Надо включать фантазию, вооружаться чертежной бумагой, карандашом, рулеткой... А двухдневный поиск в сети Интернет, без перерыва на обед и сон, заканчивается рядом полезных находок.
    Определена самая главная покупка в комнату — двухъярусная кровать. Именно она экономит пространство, к тому же от ее размеров и формы зависит дальнейшее насыщение территории. Только вот найти готовую модель, удовлетворявшую всем требованиям, оказывается делом нелегким!
   

Обратите внимание!
    Для изготовления детских кроватей должны использоваться только экологически чистые материалы. Предпочтение отдавайте натуральным. Лучше всего — кровать из бруса и многослойной фанеры. Натуральное дерево (сосна, ольха и др.) в твердых частях кровати является залогом здоровья вашего ребенка. Для кровати с основанием из ДСП требуйте соответствующий гигиенический сертификат: удостоверьтесь, что плита не выделяет формальдегидов (показатель должен стремиться к нулю — Е0).
    Хороший матрац, а их нужно два — предмет недешевый. Он должен быть наполнен натуральным материалом или состоять из экологически чистого синтетического наполнителя, например, пенополиуретана (ППУ), чтобы не вызывать аллергию. Также хороший вариант — ортопедический пружинный матрац.
   

Приготовьтесь к тому, что как только вы решите приобрести двухъярусное чудо, друзья и знакомые наперебой будут вспоминать случаи из жизни, когда дети, заигравшись, падали со второго этажа, получая сотрясения мозга. Однако если думать о травматизме, то придется отказываться не только от двухъярусных кроватей, но и от домашних спорткомплексов, да и вообще от многих «неспокойных» вещей.
    Конечно, никто не собирается спорить о том, что две кровати гораздо лучше, чем одна в два этажа. Кстати, еще лучше две отдельных детских в одной большой квартире или загородном доме, но в условиях ограниченной жилплощади двухъярусная кровать — спасение. Если в маленькую детскую поставить две кроватки, играть детям будет негде. А ведь еще нужно поставить шкаф для вещей, полочки для книг и учебников, два письменных стола... И еще много чего полезного и нужного.

О выборе
    Детские кровати продаются как отдельно, так и в составе мебельного комплекса. Двухъярусная кровать сегодня — это не только «прямоугольник» на четырех ножках. Это целое сооружение. Основное спальное место расположено на верхнем ярусе. В нижней части может расположиться не только второе спальное место, но и рабочий стол, небольшой шкафчик, — в общем, мини-комнатка где-то 200 на 90 см. Именно поэтому, двухъярусные кровати покупают и пары с одним ребенком, живущие на ограниченной жилплощади.
    На нижнем уровне удобна диван-кровать. В собранном состоянии это небольшой диванчик для малышки, в «выдвинутом» — целое двухспальное ложе. Кто знает, может случится так, что дети не поделят верхний этаж или наоборот никто из них не захочет там спать.

 


    Основная задача родителей, купивших ребенку двухъярусную кровать — обеспечить полную безопасность. Для этого верхний ярус должен иметь ограничители, а лесенка на «второй этаж» — поручни. Модели, где лесенкой служит боковинка стягивающая кровати опасны. Попробуйте залезть без травм и ушибов. Обратите внимание и на наличие острых углов. Казалось бы, как здорово: верхняя кровать перемещается по направляющей над нижней и меняется весь облик «бутерброда». Но торчащие штыри и углы не для игривых деток! В таком случае лучше остановиться на варианте, когда двухспальная кровать как конструктор разбирается на две, или на такой модели, где высота установки верхней кровати варьируется на несколько уровней.

 

 

О лестнице
    По наклонной лестнице, естественно, проще залезать.
    Лучше, когда ее можно крепить и слева и справа. Это даст возможность в будущем переставить мебель в детской.
    Не забудьте и о подходящих ящиках для постельного белья. В идеале они должны закатываться на колесиках под нижнюю кровать. Однако, несмотря на всю простоту конструкции, нужный размер и объем попадается редко. Терять же «пустое» место под диванчиком и покупать специальный комод для белья не хочется. Удивительно, но цена на ящики приравнивается к 1/3 стоимости кровати. Кстати, ящиков желательно завести
    несколько, т. к. один из них можно использовать под игрушки.


    Доставка бесплатная, как правило на следующий день. Стоимость сборки — приблизительно 7% от стоимости заказа. Если хватит сил и опыта, можно попробовать самим. Готово? Остается нарядить кровать комплектом ярких подушек и покрывал. Но это уже отдельная история.

О ценах
    Низкоэтажная деревянная кровать из сосны, дуба стоит от 100 у.е.
    Высокоэтажная деревянная, с «чердаком» — 500—800 у.е, в зависимости от наполнения нижнего этажа.
    Средние железные, импортные кровати обойдутся в 500—1300 у.е.
    Что касается матраца, то тут дела обстоят следующим образом: ортопедический на кокосе с покровной тканью — 90—130 у.е. Пружинный — от 100 до 300 у.е. Все это как вы понимаете, следует умножить на два.
    Одеяло из синтепона — 20 у.е. отечественное, и 100 у.е. импортное. Комплект спального белья от 10 у.е. из ситца до 100 у.е. за шелковый.
    Удачных покупок и приятных снов вашим крохам!

Основные требования к двухъярусной кровати:
    Кровать должна быть из натурального дерева. Детям вредно «дышать» ДСП или металлом. К тому же, любое дерево выглядит куда эстетичней. «Железо» ассоциируется с временной раскладушкой, а ДСП — не совсем надежный вариант с вечно откалывающимися кусочками от лицевых пластин.
    Выбирайте конструкцию массивную, на прочных опорах, ножки не должны расшатываться, качаться. Изящные подпорки хорошо смотрятся на фотографиях, но в жизни внушают серьезные опасения. Кстати, верхний этаж должен легко выдерживать вес одного из родителей.
    Гораздо лучше, если второй этаж — высоко расположен. Так чтобы на нижний могла сесть мама или бабушка, почитать книжку, успокоить, поцеловать на ночь, не складываясь в три погибели. Несколько раз в день проползать в нижний слой по-пластунски вовсе не хочется. К тому же ощущения начинки в «бутерброде» (на нижней полке) будет «давить» на психику крохи.
    «Бортик защиты» на втором этаже кровати должен состоять не менее чем из двух широких планок общей высотой 30 см.
    В тоже время, нужно быть готовым и к тому, что высокий второй этаж создаст ряд трудностей:
    Старшему ребенку высоко забираться, поэтому обратите внимание на конструкцию кровати с точки зрения удобства подъема на второй этаж.
    Будет сложно заправлять постель или погладить по голове засыпающее чадо.