Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Катастрофы и строфы о дрёме и шуме

Катастрофы и строфы о дрёме и шуме

Издательство: ДЕТГИЗ

Автор: Парланд Стела

318 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Уход и одежда для недоношенных

07.10.2008


  Альтернатива грудному вскармливанию     

     К сожалению, по разным причинам не все женщины могут кормить свое чадо грудью. В таком случае самое важное – правильно выбрать его заменитель. Недоношенный ребенок испытывает большую (по сравнению с доношенным младенцем) потребность в основных пищевых веществах и, в первую очередь, в белке – главном пластическом материале для построения клеток и тканей организма. Кроме того, у недоношенных младенцев ярко выражен дефицит кальция и фосфора в костной системе. Соответственно дети имеют высокую предрасположенность к рахиту.
     Обычные заменители грудного молока для недоношенных малышей не подходят. Сейчас в продаже появился огромный выбор специальных адаптированных смесей, предназначенных для «рожденных досрочно». Практически каждая крупная фирма по производству детского питания выпускает смесь для кормления недоношенных и маловесных детей. Самые распространенные из них: «Новолакт-ММ», «Препилтти», «Хумана О», «Фрисопре» и «Пре-Нан». Причем готовить смесь для недоношенных детей желательно на детской бутылированной воде. Обычная кипяченая или бутылированная вода часто оказывается слишком «тяжелой» для пищеварительной системы такого ребенка. Выбирая смесь, необходимо проконсультироваться с педиатром. Назначая питание такому малышу, врач всегда учитывает его индивидуальную потребность в пищевых веществах, степень недоношенности, состояние здоровья, особенности развития и наследственный фактор. Ведь даже при одинаковой массе тела и сроке недоношенности дети могут значительно отличаться по состоянию здоровья и степени адаптированности к окружающей среде.     

    Не больше, не меньше
    
Часто родители руководствуются правилом, что недоношенный ребенок должен больше есть, чтобы быстрее прибавлять в весе. Это опасное заблуждение. Чем меньше ребенок, тем меньше пищи ему требуется. К тому же у таких детей еще плохо развита система пищеварения. Перекармливание, особенно в первые недели жизни, может только навредить. Поэтому таких крошек в течение первого месяца рекомендуется взвешивать до и после каждого кормления. Так вы сможете определить количество молока, которое съел малыш. В первые две недели суточный объем пищи для недоношенных младенцев рассчитывают по формуле Роммеля. Согласно ей, количество молока (смеси) на каждые 100 г массы тела ребенка составляет 10 плюс число дней жизни младенца (в мл). Например, если ребенок на седьмой день жизни имеет массу 2000 г, то ему требуется 340 мл молока в день (на 100 г массы тела – 10+7=17 мл; на 2000 г – 17 мл ( 20 = 340 мл). Количество молока на каждое кормление определяется в зависимости от числа кормлений. В нашем примере если ребенок питается 8 раз в сутки – за одно кормление он должен съедать 42 мл молока (340/8=42), при 6-разовом кормлении – 56 мл молока (340/6=56). К концу второй недели суточное потребление молока должно составлять уже 1/5 массы тела ребенка. Так, двухнедельный малыш массой 2500 г должен съедать 500 мл молока в сутки. Разумеется, на практике невозможно соблюдать точность до 1 мл. Поэтому наливайте в бутылочку на 10—15 мл больше, ведь ребенок не сможет доесть все до капли.

    Требования к одежде

    В 2003 году впервые разработаны и утверждены гигиенические требования к одежде для недоношенных детей.     

     Изделия для новорожденных, в том числе недоношенных детей, должны изготавливаться только из натуральных тканей и полотен. Допускается применение химических нитей и волокон только для швов, не соприкасающихся с кожей ребенка.

     Терморегуляция в организме недоношенного ребенка нарушена, ему требуется дополнительная защита. Поэтому ползунки должны иметь дополнительную внутреннюю подкладку в области стоп из натуральной шерсти (например, верблюжьей). Трение шерстяных волокон о ножку ребенка — это естественный массаж рефлекторных зон стоп, который оказывает не только согревающее, но и тонизирующее и общеукрепляющее действие.

     В одежде для недоношенных детей не должно быть швов и узлов в местах возможного соприкосновения изделия с головой и телом ребенка. В местах, прилегающих к телу, не должно быть пуговиц и кнопок.
     И конечно же, недопустимо изготовление изделий, надевающихся через голову ребенка.
     Соблюдение требований настоящих правил является обязательным не только для производителей, но и для всех тех, кто занимается реализацией детской одежды.


Загрузка...
-->