Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Апельсиновое дерево" (АА 46-103)

Набор "Апельсиновое дерево" (АА 46-103)

Издательство: Клевер

443 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

После бала, или Как сохранить от отпуска хорошие воспоминания

07.10.2008

   Консультант:  Анжелла Тим, врач-косметолог

    Активный отдых .
   
Вы были уверены, что валяться 2 недели на пляже неконструктивно. Вы предпочли байкинг, трекинг или путешествие на байдарках. Увидели много нового, отдохнули и заодно подправили фигуру. Однако для полноценного ухода за лицом не было ни времени, ни возможностей. Теперь кожа выглядит пересушенной и тусклой. Что делать?

    Потребуется основательное очищение: полное избавление кожи от ее собственных выделений, жировой пленки, содержимого пор.

   Раздражение можно быстро снять препаратами моментального действия, которые обладают противовоспалительными, защитными и антиаллергическими свойствами.
   

    Обветренная и шелушащаяся кожа нуждается в питательных масках. Они содержат много минеральных масел и животных жиров, обволакивающих кожу и удерживающих в ней влагу. Лучше всего наносить питательные маски вечером перед сном, так как именно в это время суток кожа настроена на восстановление после дневных стрессов и хорошо усваивает активные вещества.

    Отличный эффект дает увлажняющая коллагеновая маска. Она наносится на лицо, застывает и работает как лифтинг: разглаживает морщины, приподнимает складочки, рассасывает мелкие рубцы.

    Шелушащиеся губы можно помассировать мягкой зубной щеткой, предварительно нанеся на них немного меда или масла. Еще лучше воспользоваться специальным пилингом для губ и бальзамом.

   
    Познавательный тур .
   
Весь отпуск вы разрывались между всемирно известными дворцами и музеями, бутиками и блошиными рынками, ночными клубами и ресторанами. Надо было все осмотреть и все перепробовать.
    Однако воздушные перелеты, новая вода и непривычная пища оставили свой след. Ваша кожа нуждается в повышенной заботе.

    Умывание водопроводной водой приводит к нездоровому, серому цвету лица. Пилинг позволяет выровнять кожу, устранить тусклость и предупредить ослабление тонуса.

    Загрязненный воздух мегаполиса токсичен. Под воздействием токсинов живые клетки начинают вырабатывать свободные радикалы. Они повреждают кожу изнутри, провоцируя ее старение. Для защиты от агрессии используются антиоксиданты, нейтрализующие вредное воздействие. Это специальные маски и кремы с белками, витаминами и минералами. Они улучшают кровообращение, активизируют клеточное дыхание и обмен веществ.

    Непривычная еда часто вызывает дисбактериоз, который отражается высыпаниями на коже. Развернувшаяся в кишечнике борьба полезных и вредных бактерий приводит к интоксикации организма. В первую очередь нужно «перемирие». Для восстановления микрофлоры помогут биологически активные вещества — «миротворцы», способные увеличить численность полезных бактерий. Одной диеты тут недостаточно. Так, йогурты содержат полезные бактерии лишь в профилактических дозах. Поэтому для достижения равновесия в организме потребуется специальная
    терапия — прием лекарств с ударными дозами нужных организму бактерий. Например, бифидобактерин или бактисубтил.

    Курение ночь напролет провоцирует потерю тонуса кожи и появление морщин вокруг губ и глаз. Это происходит оттого, что никотин воздействует на ферменты, регулирующие эластичность кровеносных сосудов, и провоцирует их сужение, что наглядно отражается на цвете лица и общем состоянии кожи. Необходимо улучшить кровообращение, насытить клетки кислородом и влагой, активизировать их обновление. Помогут процедуры ионофореза и ультразвука. Они гарантируют сияющую, гладкую и подтянутую кожу. Если после бессонных ночей лицо украшают отеки и темные круги под глазами, используйте, помимо специальных кремов или гелей, компрессы из чая и ромашки.

    Морской берег .
   
Вам всегда кажется, что голубая лагуна, пальмы и песок — это все, что надо для счастья. Но если жадно ловить каждый солнечный луч, потом придется ликвидировать последствия — обезвоженность кожи и новые мелкие морщинки.
    Ученые считают причиной 80% морщин и пигментных пятен чрезмерное пребывание на солнце, вне зависимости от типа кожи и региона. Главное — собственное отношение к солнечным лучам.

    Ультрафиолетовые лучи разрушают коллаген и эластин, поэтому после летнего отпуска следует позаботиться о восстановлении. Помогут ультразвуковые процедуры, сочетающие микромассаж и глубокое увлажнение.

    Возвратить коже цвет и прозрачность могут специальные препараты «после загара» с успокаивающими компонентами, которые снимают напряжение и ощущение жара. Если такое средство (например, Solar Expertise, L’Oreal) нанести на лицо толстым слоем и оставить на 10 минут как маску, то этот эффект возрастает многократно.

    Наш организм на 70% состоит из воды, но на долю рогового слоя кожи приходится всего лишь 30%. Кожа изначально ощущает нехватку влаги, поэтому неблагоприятные условия, нарушение привычного образа жизни легко ведет к обезвоживанию. Современные кремы и сыворотки способны не только увлажнить кожу, но и усовершенствовать сам механизм гидратации.

    Дачные хлопоты .
   
Вы были уверены, что хорошо отдохнуть можно и на нескольких родных сотках. В вашу пользу — свежий цвет лица и ленивая истома в движениях. Однако пришло время побаловать кожу заморскими снадобьями.

    Увлажняющие маски в сочетании с аппаратной косметологией способны не только вернуть коже свежесть, но и регулировать степень ее самоувлажнения.

    Попробуйте новые формы садоводства. Во многих дорогих препаратах в качестве антиоксидантов используются экстракты из любимых «дачных» растений. К примеру, яблочная кожура и семечки подсолнуха в Soin Anti-Fatigue Absou B 21, Orlane или белый виноград в Vinefit, Lancome.

    Если вы чрезмерно увлеклись огородничеством и пренебрегли защитой рук, результат плачевен. Теперь несколько раз в день нужно пользоваться питательным кремом. Еженедельно на 20 минут наносите на руки маску из любого жирного крема. После нее хорошо надеть хлопчатобумажные перчатки. Помогут ванночки из теплого оливкового или кукурузного масла. В них нужно добавить немного лимонного сока, который осветлит кожу и укрепит ногти.

    Если вы все-таки хотите поразить коллег приобретенным «на курорте» загаром, воспользуйтесь средством для автозагара. Перед нанесением сделайте пилинг — крем лучше ложится на чистую, гладкую кожу. Следите, чтобы препарат не попал на брови или волосы — они могут потемнеть.