Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Самый лёгкий план питания и тренировок

Самый лёгкий план питания и тренировок

Издательство: Попурри

74 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Праздничные забавы

07.10.2008

Кого позвать?
Гостями может стать младшее поколение родственников: двоюродные и родные братья, сестры. Чем не зарождение прекрасных семейных традиций? Или пусть чадо позовет друзей по группе детского сада, класса, тех, с кем вместе гуляет на детской площадке.
Сценарий праздника, конечно, лучше продумать заранее. Родителям предстоит «примерить» на себя роль и драматурга, и массовика-затейника, учесть все тонкости этикета и правила приема маленьких визитеров. Мы же предлагаем вашему вниманию игры, которые вы можете использовать в своем сценарии.

Шляпа с пожеланиями
Пусть каждый ребенок обведет свою ладошку ручкой или фломастером, а внутри контура напишет пожелание и поставит подпись. Делать это лучше всего на цветной бумаге, украсить послания рисунками или аппликациями. Все ладошки следует сложить в большую шляпу, которую тоже стоит украсить мишурой или звездами. Каждый малыш с закрытыми глазами вынимает себе пожелание на новый год. Только заранее предупредите детей: принимаются только добрые пожелания.

Собираем слово
Из вырезанных заранее букв нужно собрать и приклеить на большой лист слова: «Поздравляем!», «С Новым годом!».

Танец-рисунок
Перед каждым участником кладут лист бумаги и цветные карандаши. Пока звучит музыка, все рисуют (что хотят или «на тему»). Когда музыка перестает звучать, художники переходят по часовой стрелке к следующему рисунку и под звуки музыки дорисовывают его.

Новогодний оркестр
Соберите все музыкальные игрушки и инструменты, которые есть в доме (свистульки, погремушки, бубны, колокольчики и бубенчики, дудки, металлофон), приготовьте сковороду с деревянной ложкой, несколько стеклянных бутылок с водой (вместо палочки - металлическая вилка), большую кастрюлю с крышкой вместо литавр. Можно включить детям какую-нибудь знакомую мелодию детской песенки и попросить их подыграть ее ритм. Или спеть вместе и сыграть традиционную новогоднюю песенку. Расскажите малышам, что песенку поет и Дед Мороз, когда едет на санках с бубенчиками. Именно поэтому музыкальный номер следует начать со звона бубенцов и колокольчиков.

Только для мальчиков
Если в детской компании много мальчиков, можно устроить конкурс бумажных самолетиков. Сначала сложить их из бумаги, а потом испытать на дальность полета. Кстати, и девочкам нравится пускать самолеты, и вряд ли они останутся недовольны таким конкурсом. Скорее наоборот...

«Веселый зоопарк».
Ребенок изображает какого-то зверя, все остальные отгадывают, что это за животное. Можно скакать, как зайка. Или осторожно, вперевалочку, косолапя, как мишка.

«Ассоциации»
Игры на воображение и актерское мастерство интересны в любом возрасте. А потому в «ассоциации» может играть и стар и млад. Двое выходят за дверь, один из них ведущий, другой - выдумщик. Последний говорит партнеру слово, а тот пытается при помощи пантомимы показать его всем остальным. Кто первый догадался, тот и водит, а ведущий становится выдумщиком.

Чуткий слух
Все закрывают глаза. Ведущий карандашом стучит по разным предметам: что это было? Кто угадает, тот и становится ведущим.

«Ощущения»
Все сидят за столом и держатся за руки. Ведущий поворачивается к присутствующим спиной. Начали: сидящий с краю сжимает руку соседу справа, тот в свою очередь сжимает руку своему соседу и так далее. Ведущий словом «стоп!» прекращает игру и пытается угадать, на ком остановилось пожатие. Если он угадал, «разоблаченный» становится ведущим.

Кто под елкой живет?
Приготовьте картинки животных. Пусть малыш выберет какую-то и спрячет ее под елку. Взрослый спрашивает: «Кто под елочкой живет? Кто нам песенку споет?» Кроха выходит из-за елки и начинает изображать своего зверя: голосом или движениями. Родители или другие дети должны угадать, кто это. В конце игры чадо показывает свою картинку и получает приз.

Дед Мороз - где же нос?
На большом листе бумаги рисуете Деда Мороза без носа. Вешаете портрет на стенку. Нос лепите из пластилина, и дети по очереди с завязанными глазами пытаются прикрепить его на место.

Наряди елочку
Делаете несколько елочных игрушек из ваты (яблочки, груши, рыбки) с проволочными крючками и удочку с таким же крючком. Нужно с ее помощью повесить на елку все игрушки, а потом той же удочкой снять их. Выигрывает тот, кто сумеет сделать это за установленное время, например за две минуты. Елочкой может служить укрепленная на подставке еловая ветка. Новый год - это...
Пусть ребята по очереди перечисляют все, что бывает в Новый год: Дед Мороз, Снегурочка, снег, подарки, елка, елочные игрушки, торт, иголки, фонарики и прочее. Тот, у кого кончаются идеи, выбывает из игры, а самый стойкий выигрывает.

Вспомнить все
Ребенок в течение минуты внимательно смотрит на елку, а потом отворачивается и как можно подробнее перечисляет, что на ней висит. Выигрывает тот, кто вспомнит больше. Конечно, если малыш-хозяин изучил свою елку заранее, а то и сам наряжал ее, то его выигрыш будет не очень честным. Тогда ему, наверное, соревноваться не стоит. Пусть будет ведущим.

Не забудьте про фотоаппарат и видеокамеру! Счастливые лица детей, увлеченных праздничным весельем, будут приносить вам хорошее настроение каждый раз, когда вы будете перебирать фотографии или смотреть видео записи, вспоминая праздник.

Что там в мешке?
В мешок Деда Мороза складывается как можно больше игрушек (как вариант, настоящие подарки к Новому году). Каждый ребенок засовывает туда руку, определяет на ощупь, что он там поймал, и подробно описывает. После того как все дети добыли из мешка по игрушке и довольны - объявите, что призы теперь принадлежат им.

Как вы успели заметить, практически все предложенные нами равлечения не только веселые, но и развивающие. Экспериментируйте, пробуйте, вводите новые правила и создавайте новые игры! Веселый детский смех и задорные огоньки в ребячьих глазках будут наградой за ваши поиски и усилия.

Самая новогодняя песня. Мелодию знают все. А слова? Теперь они есть и у вас!

Jingle Bells
Dashing through the snow, in a one-horse open sleigh,
Over tзhe fields we go, laughing all the way.
Bells on bob-tails ring, making spirits bright,
What fun it is to ride and sing a sleighing song tonight.
Chorus:
Jingle bells, jingle bells, jingle all the way!
O what fun it is to ride in a one-horse open sleigh.
Jingle bells, jingle bells, jingle all the way!
O what fun it is to ride in a one-horse open sleigh.

A day or two ago, I thought I"d take a ride
And soon Miss Fanny Bright, was seated by my side;
The horse was lean and lank, misfortune seemed his lot;
He got into a drifted bank and we got upsot.
(Chorus)

A day or two ago, the story I must tell
I went out on the snow, and on my back I fell;
A gent was riding by, in a one-horse open sleigh
He laughed as there I sprawling lie but quickly drove away.
(Chorus)

Now the ground is white, go it while you"re young
Take the girls tonight, and sing this sleighing song;
Just get a bob-tailed bay, two-forty as his speed
Hitch him to an open sleigh and crack! you"ll take the lead.
(Chorus)