Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Подсвечники (218004)

Подсвечники (218004)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
17.08.2017
«Шоу профессора Николя» в парке Сокольники

В воскресенье, 20 августа, в рамках продолжения летней ...

подробнее...
04.07.2017
Фестиваль «Свежесть лета»

Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...

Рецепты детских блюд

07.10.2008

 

Из творога

Творожная масса с цукатами
Размягченное сливочное масло (нагретое до 30-35о С) небольшими кусочками положить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин по вкусу и все взбить деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы. После этого добавить небольшими порциями протертый нежирный творог, тщательно перемешать массу до однообразного состояния. В полученную массу добавить цукаты, нарезанные мелкими кусочками, выложить в вазочку и подать на стол.
Состав: 450 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песку, 50 г цукатов, ванилин по вкусу, изюм.

Творожники (сырники)
Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу. Выложить на доску, посыпанную мукой. Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану.
Состав: творог - 120 г, масло сливочное - 15 г, 1 яйцо, соль - 2 г, сахар - 10 г, мука пшеничная - 10 г, сметана - 25 г.

Оладьи из творога и свеклы
Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.
Состав: 500 г творога, 2-3 средние свеклы, 2 яблока, 1 стакан (с верхом) пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.

Творожный пудинг
Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч.л. с верхом сахарной пудры. Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы. Подают с фруктовой подливкой.
Состав: творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г, сухари панировочные - 15 г.

Лапшевник с творогом
Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на терке. В сковороде распустить 30 г сливочного масла, выложить на нее морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения. Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все это смешать с лапшой, творогом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче полить сметаной.
Состав: творог 200 г, лапша домашняя 200 г, яйцо 1, масло сливочное 60 г, морковь 1, , сахар 1 столовая ложка,сметана 1/2 стакана, сухари панировочные молотые 1/3 стакана, соль по вкусу.

 

Из овощей

Пюре из цветной капусты
Цветную капусту очистить, удалить зеленые листья, тщательно промыть, разделить на мелкие кочешки, залить кипятком до покрытия, тушить, плотно закрыв крышкой до готовности и выкипания воды. В горячем виде протереть через сито, добавить подогретое молоко, немного соли и прокипятить в течение 1-2 минут. В готовое пюре добавить растительное масло.
Состав: цветная капуста - 100 г, молоко - 25 мл, масло растительное - 3 г.
Выход: 100 г.

Пюре из разных овощей
Разные овощи (морковь, капусту, репу, тыкву, свеклу) тщательно промыть, очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушить под крышкой, следя за тем, чтобы на дне кастрюли всегда была вода и овощи тушились паром. Довести овощи до полуготовности, добавить хорошо вымытый, очищенный и крупно нарезанный картофель и продолжать тушить до полной готовности. Все овощи в горячем виде протереть через сито, добавить горячее молоко, немного соли, тщательно взбить и довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло.
Состав: морковь, капуста, репа, тыква, свекла - по 30 г, картофель - 20 г, молоко - 30 мл, масло растительное - 3 г.
Выход: 170 г.

Пюре из цветной капусты и кабачка
Цветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком до покрытия и варить, плотно закрыв крышкой, на медленном огне до готовности и выкипания воды. Горячие овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, немного соли и пропипятить в течение 1-2 минут. В готовое пюре добавить растительное масло, тщательно перемешать.
Состав: цветная капуста - 50 г, кабачок - 60 г, молоко - 30 мл, масло растительное - 3 г.
Выход: 100 г.

Овощное пюре с индейкой.
Овощи отварить до готовности в слегка подсоленой воде. Филе индейки отварить отдельно. Когда все приготовиться измельчить. Если получилось суховато - разбавить молоком или водой.
Состав: филе индейки, морковка, картошка, броколи.

Шпинат с картошкой.
Замороженый шпинат потушить до готовности, добавить в него отварной картофель, немного масла, молока, и измельчить.

 

Каши

Каша манная 10%-ная

Вскипятить воду с половиной порции молока, всыпать тонкой струйкой просеянную манную крупу и варить на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая, затем немного посолить, добавить сахарный сироп, оставшееся подогретое молоко и довести до кипения. В готовую кашу положить сливочное масло.
Состав: манная крупа - 10 г, молоко - 1/2 стакана, вода - 25 мл, сахарный сироп - 3 мл, масло сливочное - 3 г.
Выход: 100 г.

Гречневая каша с фруктовым пюре
В кипящее молоко при непрерывном помешивании влить разведенную в холодной кипяченой воде гречневую муку и варить, помешивая, в течение 5 минут, затем добавить сваренные и протертые через сито фрукты (яблоки, груши, вишни, сливы и др.), немного соли, сахарный сироп и довести до кипения. В готовую кашу положить сливочное масло. Вместо свежих фруктов можно использовать консервированное фруктовое пюре для детского питания.
Состав: мука гречневая - 10 г, молоко - 70 мл, вода - 20 мл, фрукты свежие - 50 г (или фруктовое пюре - 30 г), сахарный сироп - 3 мл, масло сливочное - 3 г.
Выход: 100 г.

Овсяная каша с тыквой
Тыкву промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, залить кипятком, добавить сахарный сироп и тушить в закрытой посуде 30 минут, после чего всыпать овсяную крупу, предварительно перебранную и промытую, добавить горячее молоко, немного посолить и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Кашу в горячем виде протереть через сито и довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло. Таким же образом можно готовить кашу из гречневой и рисовой крупы.
Состав: тыква - 50 г, крупа овсяная (рисовая, гречневая) - 10 г, молоко - 70 г, вода - 50 мл, сахарный сироп - 3 мл, масло сливочное - 3 г.
Выход: 100 г.

Меню для мясоеда

Готовим из рыбы

Что приготовить из фруктов

Сыр - как много в этом слове...

Макарономания