Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Неандертальский мальчик в школе и дома

Неандертальский мальчик в школе  и дома

Издательство: Акварель

Автор: Мальмузи Лучано

273 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Гели для душа. Уход за кожей

07.10.2008

В чем разница?

В основе традиционного мыла содержится вредная для кожи щелочь. К тому же водопроводная вода, которой мы моемся, имеет повышенную жесткость. В отличие от мыла гели для душа не содержат щелочи, пересушивающей кожу. Обладая прекрасными очищающими свойствами, некоторые гели еще и увлажняют кожу, оставляя после себя приятный и нежный аромат. В общем, все тридцать три удовольствия!

Выбор гелей и подобных им средств огромен! Выбирайте средство в зависимости от вашего типа кожи. Чаще всего кожа смешанная: жирная на груди и спине и сухая – на ногах и руках. В таком случае лучше выбрать легкие увлажняющие гели. Тем, чья кожа в основном сухая и отличается повышенной чувствительностью, подойдут насыщенные крем-гели, а также масла для душа.

Приобретая гель для душа, ориентируйтесь не столько на его цену, сколько на фирму-производителя и, главное, на состав средства.

О ПАВах

Основа любого геля для душа – это поверхносто-активные вещества (ПАВы). Именно они и отвечают за его очищающие способности. От их качества зависит цена, эффективность и безопасность гелей для душа.

Самыми дешевыми и соответственно самыми агрессивными для нашей кожи являются ПАВы Ammonium Laureth Sulfate и Ammonium Lauryl Sulfate. Если на этикетке с гелем вы увидели именно их – лучше это средство не покупать.

Два самых дорогих и самых лучших ПАВа – ТЕА Laureth Sulfate и TEA Layril Sulfate. Правда в недорогой продукции класса масс-маркет, которую можно найти в супермаркетах они почти не используются.

Чаще всего в гелях для душа средней ценовой категории используют ПАВы Sodium Lauryl Sulfate и Sodium Laureth Sulfate, причем второй специалисты считают более качественным.

Главное – порядок!

Стоит знать, что ингредиенты любых косметических средств, в том числе, и гелей для душа, перечисляют на флаконах в порядке уменьшения их количества. Поэтому на первом месте всегда стоит название того вещества, которого в средстве содержится больше всего. Соответственно, если витамины, масла и экстракты, призванные питать, увлажнять и всячески ухаживать за вашей кожей, оказываются в самом конце списка, значит, их количество ничтожно мало, если не сказать символично.

Так что, просмотрев список составляющих того или иного средства, вы сами сможете определить степень его натуральности. Ведь, вопреки заверениям многих производителей, стопроцентно натуральных моющих средств не существует. Исключения в плане последовательности упоминающихся ингредиентов могут составлять лишь аптечные средства (но крайне редко). Тогда на первом месте в списке ставят основное действующее вещество, а все другие ингредиенты могут перечисляться либо в порядке уменьшения их количества, либо в алфавитном порядке.

Но вернемся к якобы «абсолютно натуральным» гелям… Чаще всего упаковки жидких средств для мытья тела украшают изображения разнообразных плодов или растений и надписи, утверждающие о наличии разнообразных натуральных составляющих в них. Однако присутствие фруктовых и других компонентов (например, лекарственных трав) в гелях и пенах может быть как в форме экстрактов, так и в форме эфирных масел, то есть всего лишь ароматов.

Естественно, что от запаха, скажем абрикоса, вы сможете получить разве что легкий ароматерапевтический эффект, а вот от абрикосового масла – польза вполне реальная. Поэтому, если на понравившемся вам геле указаны натуральные растительные компоненты, ищите в списке его ингредиентов слова – Extract (экстракт) или Oil.

Дополнение к любимым духам

Вы можете подобрать гель с ароматом ваших любимых духов из банной линии, соответствующей вашему парфюму. Это особенно придется по вкусу тем, кто не любит смешивать запахи и предпочитает сохранять верность своему аромату.

Средства для проблемной кожи

Нередко угревая сыпь появляется не только на лице, но и на теле. Как правило, она локализуется на верхних участках спины и груди. Антибактериальные гели и муссы для душа содержат дезинфицирующие, антиугревые и противовоспалительные компоненты, которые оказывают профилактический уход и необходимую помощь при лечении проблемной кожи тела.

Альтернатива гелям

Муссы или пенки

В отличие от геля, мусс выдавливается на губку уже в виде готовой ароматной и очень нежной пены. Для принятия душа достаточно буквально пары нажатий, что не только очень удобно, но и экономично.

Масла для душа

Эти средства обычно не содержат ПАВов, химических консервирующих веществ и синтетических красителей. Масла для душа хорошо воспринимаются кожей, которую очищают, не нарушая физиологический кислотно-щелочной баланс – PH 5,5. После душа с применением таких масел кожа сохраняет (или восстанавливает) свою влажность, становится мягкой и шелковистой.

Масло наносится на влажную кожу (достаточно всего нескольких капель) и растерается рукой или губкой. Возникшую молокообразную эмульсию спустя 2-3 минуты можно смыть теплой водой. Кстати, как легко понять, масла для душа тоже исключительно экономичны.

Гели-скрабы

Сегодня все более популярными становятся гели для душа с массажными и отшелушивающими частицами. Они мягко очищают тело и при этом эффективно стимулируют микроциркуляцию крови. После использования таких гелей кожа становится свежей и мягкой. Такие гели-скрабы могут содержать морские минералы и массажные гранулы, которые одновременно активно удаляют омертвевшие клетки кожи и стимулируют клеточное обновление.

Гели для коррекции фигуры

Не стоит надеяться, что приняв душ с таким гелем, вы сказочным образом похудеете и избавитель от целлюлита. Но уж если вы решили бороться за идеальную фигуру всеми доступными способами – почему бы не попробовать и гель для душа? Ведь ходящие в их состав экстракты (например, зеленого чая), кофеин и другие активные компоненты пусть и не слишком активно, но все же стимулируют процесс сжигания подкожного жира.

СПА у себя дома

Сейчас как у дорогих профессиональных и аптечных, так и у массовых марок, появилось множество гелей со СПА-эффектом. Обычно они включают в себя всевозможные морские экстракты (понятно, что чем ниже цена, тем их концентрация меньше!). Содержащиеся в морских элементах железо, цинк, кобальт, марганец и минералы (магний, кальций, калий и натрий), а также экстракт ракушек активизируют процесс обновления клеток и контролируют секрецию сальных желез.

Читаем этикетку

Чаще всего содержание растительных экстрактов в гелях для душа очень мало. Но тем не менее, они там есть и в некоторых случаях им даже удается как-то подействовать на вашу кожу. Как же именно?

Абрикосовое масло восполнит потерю кожного жира, защитит ее от негативного влияния окружающей среды.

Масло авокадо обеспечит разглаживание мелких морщинок и увлажнит кожу. Все это благодаря рекордному содержанию солей и микроэлементов, витаминов А, Д и Е, а также 35% жира.

Грейпфрутовое масло сузит поры, восстановит саморегулирование клеток, тонизирует кожу и нормализует повышенную функцию сальных желез.

Масло жожоба защитит кожу от пересыхания и увлажняет ее, устранит воспаление и поспособствует заживлению трещинок на коже.

Экстракт алоэ обеспечит гелю для душа заживляющие, бактерицидные, тонизирующие и увлажняющие свойства.