Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Соки для лечения и очищения

Соки для лечения и очищения

Издательство: Попурри

61 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Жар кожи и новые тенденции увлажнения

07.10.2008

Где собака зарыта?
Причин недостатка влаги в коже - огромное количество. Это и внутренние «неполадки», изменения в организме и внешние факторы. Вот лишь некоторые из них.

Беременность.
Мало женщин, которые во время беременности не жалуются на сухость и обезвоженность кожи. А виноваты в этом гормональные сдвиги, которые приводят, с одной стороны, к понижению жирности кожи, а с другой - к усилению чувствительности.

Сухой воздух в помещении.
Обычно он пересушен из-за кондиционеров и отопительных приборов. Оптимальный вариант решения проблемы - увлажнители воздуха.

Ошибки в уходе за кожей.
Во-первых, это очищение кожи мылом и увлечение скрабами и пилингами. Во-вторых, использование косметических средств с высоким содержанием спирта и частое применения активных «подсушивающих» препаратов (если их наносят не только на воспаленные участки, но и на все лицо). В-третьих, это постоянное использование некачественных тональных средств.

Нездоровый образ жизни.
Нарушение режима сна (чем особенно часто страдают мамы с маленькими детьми), стрессы, авитаминоз и несбалансированные диеты (на них часто «сидят» женщины, мечтающие вернуть форму после родов).

Оптимальный выбор для очищения кожи - комплект, состоящий из косметического молочка и бесспиртового тоника.

Дешево и сердито? Миф!
Увы, но у большинства отечественных средств натуральность - это скорее маркетинговый ход, чем правда. Если на баночке с кремом за 70-80 рублей утверждается, что это на 100% натуральное средство, то вас вводят в заблуждение. Столько может стоить лишь косметика на основе дешевых химических ингредиентов. И даже если некоторое количество природных составляющих в таком креме есть, качество их очистки оставляет желать лучшего!

Штурм и натиск
Существует 3 группы увлажняющих средств:

1. Привносят воду в кожу из окружающей среды.
2. Равномерно перераспределяют ту влагу, которая в коже уже есть.
3. «Несут» строительные материалы для «починки» естественного гидро-липидного барьера.

Практически любой увлажняющий препарат (кроме гелей) обычно содержит некоторое количество жиров (растительные масла, различные воски), которые образуют на поверхности кожи тонкую пленку, препятствующую испарению влаги. Если кожа обезвожена значительно, стоит обратить внимание не только на кремы, но и на более концентрированные средства, например интенсивно-увлажняющие сыворотки и маски.

Это модно!

«Все натуральное!»
Модное сейчас направление - это косметика на основе натуральных компонентов, с минимумом консервантов, отдушек и красителей. Эти тенденции поддерживает продукция таких марок, как Sisiey, Decleor,L Oreal, Weleda, Lush, The Body Shop, L Occitane, Е. Coudray, Annick Goutal, Olay, Garnier.

Внимание: зима!
Зимой особенно вредно для кожи постоянное чередование холодного и теплого воздуха: дом - улица - метро или теплая машина - улица - офис. Несмотря на стойкое предубеждение, зимой можно и нужно использовать увлажняющие средства. Тут есть одна хитрость: наносить их следует за 30-40 минут до выхода. В противном случае частицы влаги могут просто замерзнуть.
Если же нанести крем за 40 минут до выхода не получается - оставьте процедуру увлажнения на вечер, а утром ограничьтесь хорошим тональным кремом.

Well-being косметика
Это косметика «хорошего самочувствия». Строго говоря, well-being - это стиль жизни. И хотя производители well-being косметики не обещают заметного лечебного эффекта, зато они гарантируют максимальное удовольствие от ее применения благодаря приятному запаху, комфортной текстуре и т.д

Увлажнение плюс...
Ставится задача-максимум: с помощью одного средства решить сразу несколько проблем. То есть параллельно с увлажнением кожи крем, например, может снимать раздражение, обеспечивать легкий эффект лифтинга, убирать блеск и т.д.
Но чаще всего «побочной» задачей подобных средств даже для совсем юной кожи является профилактика старения.
Настоящий хит этого года - увлажняющие средств категории «2в1»: это кремы и лосьоны-бронзанты, одновременно обеспечивающие кожу влагой и придающие ей легкий оттенок загара.

Идеальный тон
Тональные кремы с увлажняющим действием. Под них не наносят дневные кремы. Подобные средства часто обладают еще моментальным подтягивающим эффектом. Начало этой тенденции положили селективные марки, но сейчас неплохие средства можно найти и у брендов класса «масс-маркет».

Где и что покупать?
Если вы молоды, особых проблем с кожей у вас нет - вполне можно обойтись продукцией класса «масс-маркет».
Если вы хотите реального и продолжительного эффекта - лучше на увлажняющем средстве не экономить. Оптимальный вариант в соотношении «цена - качество - безопасность» - это аптечные марки, например Avene, Lierac, Galenic, Ducray, Bioderma, Klorane, Uriage, La Roche-Posay, Vichy, Korff, Caudalie, Darphin и Roc.
Если вы готовы при покупке увлажняющего крема заплатить не только за научные разработки и качество, но и за громкое имя, дорогую упаковку и многомиллионные рекламные бюджеты марки - выбирайте что-то из косметики класса «люкс», например, Clarans, Estee Lauder, Chanel или Christian Dior.

Красота на один раз
Сэкономить время, а заодно и место в сумочке поможет увлажняющая косметика в одноразовой упаковке. Это небольшие капсулы или микроскопические пластиковые коробочки, содержащие ровно одну дозу крема. Производители такой косметики относят ее к категории on-the-go, то есть к средствам, которые можно использовать на ходу. Это идеальный вариант для офиса, если нанесенного утром увлажняющего крема на весь день вашей коже не хватает.
Пока это направление только развивается и подобные средства встречаются лишь у самых дорогих марок.

Вода вместо крема
Косметологи убеждены, что прекрасным способом ухода за обезвоженной кожей является термальная вода в виде спрея (например от Vichi, Avene или Uriage). Ее распыляют на расстоянии 25-30 см от лица так часто, как это необходимо коже. Единственное ограничение - не использовать спреи зимой перед выходом на улицу.
Еще один вариант такого «жидкого» ухода - это многочисленные увлажняющие лосьоны и тоники, которые сейчас есть очень у многих марок самого разного уровня. Они не обеспечивают такого длительного увлажнения, как кремы, но при этом не только питают кожу влагой, но и очищают ее от пыли и сушащих кожу минеральных солей, содержащихся в водопроводной воде.