Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Читаем после букваря. Маша и Ойка

Читаем после букваря. Маша и Ойка

Издательство: Стрекоза

Автор: Прокофьева Софья Леонидовна

43 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Практическое руководство из центра управления лужей

07.10.2008

Не торопитесь баррикадироваться в уютном тепле квартиры: свежий воздух полезен крошкам, и гулять с ними надо даже в непогоду. Что делать с ребенком на улице в окружении луж? Дети потрясающе креативны и всегда найдут себе достойное занятие на свежем воздухе, стоит вам присесть на ближайшую скамейку и отвернуться... Для тех же, кто не хочет пускать уличное время препровождение своего киндера на самотек, предлагаем несколько игр.

 

   

    Игра №1 .

    Юный художник
    В начале осени для этой игры были необходимы цветные мелки и кусок сухого асфальта, сейчас вам всего этого не понадобится! Дайте ребенку карт-бланш в выборе темы будущей картины, соберите побольше веток и ... выкладывайте из них мозаику. Или превратите хмурую осеннюю дорогу в веселый луг с цветами, птичками и бабочками, рисуя их палкой по грязи и украшая оставшимися разноцветными листьями. Интересная техника, не правда ли?

    Игра №2 .

    А у нас во дворе...
    У вас во дворе, о счастливцы, появилась большая привлекательная лужа? Обведите ее мелками - представьте, что это волшебный пруд или чудо-зеркало, или обложите ее веточками - главное, «зафиксировать» уровень воды. Затем вместе с ребенком периодически подходите к ней, наблюдая, как практически на ваших глазах она уменьшается, а контур остается... Как ни крути, а знакомство с миром природы!

    Игра №3 .

    Стиральная машина
    Возьмите с собой мячик и поиграйте с малышом в следующую игру: с каждым броском мяча друг другу вы должны вспомнить строчку из любимых стишков. Кто вспомнит больше стихов полностью - победитель! Кто уронит мяч в лужу, тот... должен штрафной стишок! Сами понимаете, эта игра для смелых, тех, кого дома ждет стиральная машина.

    Игра №4 .

    Лужемер
    Абсолютно все дети обожают мерить лужи, а абсолютно все родители «почему-то» не любят этот процесс. И все-таки, давайте поиграем! Наденьте малышу шерстяные носки потолще, резиновые сапоги повыше и разрешите ему найти самую глубокую и самую мелкую лужу во дворе. А потом перепроверьте измерения сами. Вы даже не представляете, как это увлекает!

   
    Игра №5 .

    Грибок спрятался
    В этой игре ваш малыш исполняет роль грибочка, а вы - грибника. Он прячется с раскрытым зонтиком на оговоренной территории, а вы его ищите. Внимание: грибочки, будь то сыроежка и уж тем более поганка, имеют право бегать от грибников. Поднять вопрос имеет ли право гриб расти в луже стоит заранее.

   
    Игра №6 .

    Синбад-мореход
    Еще дома приготовьте бумажные кораблики или катамараны, используя для этого, как подручный материал, так и купленные и собранные в магазине судоходные средства. И как только окажетесь на улице, запускайте их наперегонки по лужам. Каждый участник волен выбрать себе «плавучего любимчика» и подталкивать его палкой к финишу. Корабликами могут также стать листочки, куски коры - любой подручный и подножный материал сгодится. А если вы еще умудритесь посадить на судна пассажиров - желуди, шишки, то восторгу ребенка не будет предела!

    Игра №7 .

    Лесом-полем
    Выезд или даже выход на пленэр - любимое детское развлечение. Возьмите с собой на улицу, особенно, если идете в осенний лес, поле или парк, краски, фломастеры, карандаши, бумагу и жесткую папку. Ее вы сможете использовать в качестве мольберта - малышу наверняка понравится рисовать «с натуры», как настоящий художник.
    Для обеспечения абсолютного детского счастья, к пленэру можно добавить запуск воздушного змея. Только это лучше делать не в лесу, а в поле, ну, и погода должна быть соответствующая.

    Игра №8 .

    Следствие ведут колобки
    Если недалеко от вашего дома есть парк или сквер, то можно сыграть в следующую игру. Нарисуйте заранее, например, необычное дерево (скульптуру, здание) и просите малыша найти то, что нарисовано на картинке. «Документ» с изображением исчезнувшего предмета стоит подделать под старинную карту. Добиться эффекта «древности» бумаги можно, подержав листок несколько часов в крепкой чайной заварке. Помните - чем загадочнее придуманная вами история «пропавшего» предмета, тем больше рвения проявит малыш при поиске. Юный Холмс проявит чудеса дедукции и обязательно приведет вас искомому предмету.

   
    Игра №9 .

    Прожорливые птички
    Вы забыли, как в детстве кормили пташек, делали им дуплянки и скворечники, и сколько радости это доставляло?! Вряд ли! Но если вы не хотите возиться с кормушками, подойдет вариант попроще: запаситесь крошками и отправляйтесь гулять! Подкармливайте птичек и одновременно рассказывайте крохе о них. Вспомните какие-нибудь рассказы об этих птичках, сказки.

   
    Игра №10 .

    Кто мой лучший друг?
    И последний совет - простой, но беспроигрышный. Найдите своему малышу друга или несколько друзей - у ваших соседей по подъезду или дому, наверняка, есть дети!? Играть во дворе с ровесниками гораздо веселее, чем в одиночестве. Тем более компания карапузов настолько изобретательна, что с вас автоматически снимется функция идейного генератора игр в любую погоду. Вы ведь не сильно расстроитесь, правда?