Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Скажи, мама, почему я есть на свете?

Скажи, мама, почему я есть на свете?

Издательство: Клевер Медиа Групп

Автор: Бренифье Оскар

194 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Большие семьи звездных мам

07.10.2008

Начиная с 5—7 лет наша дочка Настя стала просить братика или сестренку.


        Маша Распутина:

        Первую дочку, Лиду, я родила, будучи еще совсем молодой. После того, как в 1998 году я спела песню "Играй музыкант", многое изменилось. Народ узнал певицу Машу Распутину, и жизнь забурлила. Массу времени я проводила в дороге и на студиях записи, так что, фактически, воспитанием дочери занимались мои родители. Я же делала карьеру. Приезжала, дарила подарки, но, видимо, не до конца осознавала себя матерью.
        В 1999 году в моей жизни все резко и, думаю, навсегда, изменилось. Я встретила человека, которого сильно полюбила. И чувство это было взаимным. Мы не просто поженились, поставив штамп в паспорте, — нас венчали в церкви. И, как следствие счастливого брака, заключенного на небесах, — рождение нашей Машеньки. И сейчас я думаю, что само по себе появление ребенка еще не делает из женщины мать. В молодости умом-то понимаешь, что это твой малыш, но настоящих, глубоких чувств не испытываешь. Не потому, что ты плохая, а потому, что ты просто сама еще не состоялась как личность. Можно сказать, что ты еще находишься в процессе становления, духовного роста и тебе пока нечего дать маленькому человечку. А когда женщина по — настоящему становится женщиной, когда она сознательно хочет родить ребенка и готова к этому, тогда она становится настоящей матерью. Сейчас я счастлива!

        Катя Стриженова:

        Начиная с 5—7 лет наша дочка Настя стала просить братика или сестренку. Но мы общим голосованием отодвигали решение этого вопроса. Примерно 4 года назад мы с мужем Сашей решили, что будет здорово, если у нас родится еще один малыш, который будет ровесником века. И нам это удалось: в конце декабря 2000 года у нас родилась вторая дочка — Сашенька. Назвали так потому, что во время моей беременности все привыкли называть малыша этим универсальным именем.
        Когда мы сообщили Насте, что скоро у нее будет маленький братик или сестренка, то она очень сильно обрадовалась: сбылась ее мечта. Она вообще очень внимательный и добрый ребенок, а в течение всей моей беременности дочка очень бережно ко мне относилась и во всем помогала.

        Вера Глаголева:

        Мне всегда хотелось иметь большую семью. Когда я ждала первого ребенка, то очень надеялась, чтобы это будет сын. Но когда через 2 года после рождения Ани я снова забеременела, то уже желала, чтобы родилась вторая дочка. Так и случилось — появилась Маша. Как и у всех детей, ревность, конечно, была, но не такая, чтобы сильно акцентировать на ней внимание. Видимо, маленькая разница в возрасте — 1 год и 9 месяцев — имеет свои плюсы.


        Когда я вышла замуж второй раз, то естественным было стремление подарить мужу собственного ребенка. Настенька родилась, когда Ане было 15 лет, а Маше 13 лет. Мне кажется само собой разумеющимся, что никакой ревности по отношению к младшей сестренке они не испытывали, так как девочки были уже взрослые и все понимали. Как раз наоборот, они помогали мне с малышкой.

        Марина Яковлева:

        Мне всегда нравилось, когда в семье именно двое детей. Один ребенок — все-таки одинокий. При нашей профессии - я ведь постоянно должна отлучаться из дома — особенно важно, чтобы ребенок не чувствовал себя брошенным, чтобы ему было с кем играть и разговаривать.


        Своего первого сына Федора я высчитывала по гороскопу. Мне казалось важным, чтобы мы с малышом сразу нашли душевное родство. Второго сына, Ваню, я никак не вычисляла. И хотя он совершенно не совместим со мной по гороскопу, — я Овен, а он Рак, характер у него прекрасный. Поэтому, делая выводы, не думаю, что дело в знаках зодиака. Все-таки на все воля Божья.

        В этом году старшему сыну Феде исполнится 14 лет, Ване — 11 с половиной. Разница между ними, на мой взгляд, маленькая. Я не готовила Федора к рождению младшего брата специально, он ничего заранее не знал. И, когда родился Ваня, из-за определенных семейных обстоятельств, старшего мы отправили к моей маме в Сибирь. Когда Федю привезли, ему было 2 года 9 месяцев, а младшему — полгода. Сначала Федор очень сильно ревновал, наверное, чувствовал себя забытым. Постепенно все как-то сгладилось, теперь они дружат, защищают друг друга...

        Хотя, конечно, бывает все: и конфликты, и драки, — но не так, чтобы очень часто. Мои сыновья очень привязаны друг к другу.