Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вкусная энциклопедия домашней кухни

Вкусная энциклопедия домашней кухни

Издательство: АСТ

298 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Большие семьи звездных мам

07.10.2008

Начиная с 5—7 лет наша дочка Настя стала просить братика или сестренку.


        Маша Распутина:

        Первую дочку, Лиду, я родила, будучи еще совсем молодой. После того, как в 1998 году я спела песню "Играй музыкант", многое изменилось. Народ узнал певицу Машу Распутину, и жизнь забурлила. Массу времени я проводила в дороге и на студиях записи, так что, фактически, воспитанием дочери занимались мои родители. Я же делала карьеру. Приезжала, дарила подарки, но, видимо, не до конца осознавала себя матерью.
        В 1999 году в моей жизни все резко и, думаю, навсегда, изменилось. Я встретила человека, которого сильно полюбила. И чувство это было взаимным. Мы не просто поженились, поставив штамп в паспорте, — нас венчали в церкви. И, как следствие счастливого брака, заключенного на небесах, — рождение нашей Машеньки. И сейчас я думаю, что само по себе появление ребенка еще не делает из женщины мать. В молодости умом-то понимаешь, что это твой малыш, но настоящих, глубоких чувств не испытываешь. Не потому, что ты плохая, а потому, что ты просто сама еще не состоялась как личность. Можно сказать, что ты еще находишься в процессе становления, духовного роста и тебе пока нечего дать маленькому человечку. А когда женщина по — настоящему становится женщиной, когда она сознательно хочет родить ребенка и готова к этому, тогда она становится настоящей матерью. Сейчас я счастлива!

        Катя Стриженова:

        Начиная с 5—7 лет наша дочка Настя стала просить братика или сестренку. Но мы общим голосованием отодвигали решение этого вопроса. Примерно 4 года назад мы с мужем Сашей решили, что будет здорово, если у нас родится еще один малыш, который будет ровесником века. И нам это удалось: в конце декабря 2000 года у нас родилась вторая дочка — Сашенька. Назвали так потому, что во время моей беременности все привыкли называть малыша этим универсальным именем.
        Когда мы сообщили Насте, что скоро у нее будет маленький братик или сестренка, то она очень сильно обрадовалась: сбылась ее мечта. Она вообще очень внимательный и добрый ребенок, а в течение всей моей беременности дочка очень бережно ко мне относилась и во всем помогала.

        Вера Глаголева:

        Мне всегда хотелось иметь большую семью. Когда я ждала первого ребенка, то очень надеялась, чтобы это будет сын. Но когда через 2 года после рождения Ани я снова забеременела, то уже желала, чтобы родилась вторая дочка. Так и случилось — появилась Маша. Как и у всех детей, ревность, конечно, была, но не такая, чтобы сильно акцентировать на ней внимание. Видимо, маленькая разница в возрасте — 1 год и 9 месяцев — имеет свои плюсы.


        Когда я вышла замуж второй раз, то естественным было стремление подарить мужу собственного ребенка. Настенька родилась, когда Ане было 15 лет, а Маше 13 лет. Мне кажется само собой разумеющимся, что никакой ревности по отношению к младшей сестренке они не испытывали, так как девочки были уже взрослые и все понимали. Как раз наоборот, они помогали мне с малышкой.

        Марина Яковлева:

        Мне всегда нравилось, когда в семье именно двое детей. Один ребенок — все-таки одинокий. При нашей профессии - я ведь постоянно должна отлучаться из дома — особенно важно, чтобы ребенок не чувствовал себя брошенным, чтобы ему было с кем играть и разговаривать.


        Своего первого сына Федора я высчитывала по гороскопу. Мне казалось важным, чтобы мы с малышом сразу нашли душевное родство. Второго сына, Ваню, я никак не вычисляла. И хотя он совершенно не совместим со мной по гороскопу, — я Овен, а он Рак, характер у него прекрасный. Поэтому, делая выводы, не думаю, что дело в знаках зодиака. Все-таки на все воля Божья.

        В этом году старшему сыну Феде исполнится 14 лет, Ване — 11 с половиной. Разница между ними, на мой взгляд, маленькая. Я не готовила Федора к рождению младшего брата специально, он ничего заранее не знал. И, когда родился Ваня, из-за определенных семейных обстоятельств, старшего мы отправили к моей маме в Сибирь. Когда Федю привезли, ему было 2 года 9 месяцев, а младшему — полгода. Сначала Федор очень сильно ревновал, наверное, чувствовал себя забытым. Постепенно все как-то сгладилось, теперь они дружат, защищают друг друга...

        Хотя, конечно, бывает все: и конфликты, и драки, — но не так, чтобы очень часто. Мои сыновья очень привязаны друг к другу.

 

 

 

 

 


Загрузка...
-->