Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Детям

Детям

Издательство: АСТ

Автор: Маршак Самуил Яковлевич

436 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
17.08.2017
«Шоу профессора Николя» в парке Сокольники

В воскресенье, 20 августа, в рамках продолжения летней ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...

Прекрасный подарок на 8 марта! Диски для девочек

07.10.2008

«Золушка», «Подарки феи» Шарль Перро

Издательский Дом «СОЮЗ» представляет в серии аудиокниг «Детская литература» аудиоверсии сказок Шарля Перро «Золушка», «Подарки феи».

12 января 1628 года в Париже, во времена мушкетеров и завитых париков, родился тот, кого сегодня называют одним их самых великих сказочников – Шарль Перро. Именно он написал всеми любимых «Красную шапочку» и «Мальчика с пальчик», «Синюю бороду» и «Спящую красавицу». Его сказки удивительно волшебные и реалистичные одновременно. Сестры в «Золушке», собираясь на бал, одеваются по последней моде того времени, Кот в сапогах ведет себя как обычный человек «из народа», а замок Спящей красавицы выглядит точно также как дворец короля Франции. Мы рады представить вашему вниманию аудиоверсии избранных сказок этого великого писателя.

В данный сборник вошли сказки:
«Золушка» - главная героиня сказки Золушка, прозванная так за то, что ей поручали выполнять самую черную и трудную работу по дому, благодаря помощи доброй Феи попадает на бал во дворец, где встречает прекрасного принца.
«Подарки феи» - могут ли хорошие и добрые слова, превратиться в жемчуга и алмазы, а злые и дерзкие – в противных жаб? В сказке нет ничего невозможного, тем более, если это сказка о Фее и подарках, которыми она одаривает тех, кто повстречался у нее на пути.

Выходит: 1 cd
Читает: Е. Соловьева

Время звучания: 00:25
№ 19


«Алиса в стране чудес» Льюис Кэрролл

Издательский Дом «Союз» представляет в серии аудиокниг «Детская литература» аудиоверсию сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

Книга «Алиса в Стране Чудес» Л. Кэрролла уже многие годы является одной из самых любимых во всем мире. В англоязычных странах «Алиса» занимает одно из первых мест по количеству упоминаний, цитат и ссылок. Да и у нас все дети знают, что: «От уксуса – куксятся, от горчицы – огорчаются, от лука лукавят, от вина – винятся, а от сдобы – добреют…».

Мы предлагаем вам совершить еще одно путешествие в Чудесную страну, в которой Мартовский Заяц приглашает всех на чаепитие, Королева Червей устраивает соревнования по игре в крокет, а в доме Герцогини обитает улыбающийся Чеширский кот. А сопровождать вас в этом путешествии будут прекрасные актеры, озвучившие эту книгу: Рената Литвинова, Александр Клюквин, Николай Фоменко, Юлия Рутберг, Антон Комолов, Мария Голубкина, Сергей Фролов, Алексей Колган, Александр Бордуков.

Выходит: 1 CD
Дата выхода: апрель 2007 года

Читают: Рената Литвинова, Александр Клюквин, Николай Фоменко, Юлия Рутберг, Антон Комолов, Мария Голубкина, Сергей Фролов, Алексей Колган, Александр Бордуков.

Время звучания: 1 ч. 19 мин.
Каталожный номер: 268
Штрих-код: 4601250344300


«Дикие лебеди» Г.Х. Андерсен

Издательский Дом «СОЮЗ» в серии аудиокниг «Детская литература» представляет аудиоверсию сказки Ганса Христиана Андерсена «Дикие лебеди».

Ганс Христиан Андерсен. Известный датский писатель, сказки которого без преувеличения знают все. И отважную девочку Герду, не побоявшуюся отправиться в замок Снежной королевы на выручку брата; и Гадкого утенка, превратившегося в прекрасного лебедя; и конечно, Русалочку, пожертвовавшую собой ради великой любви.

В апреле 2005 года Великому сказочнику исполнилось 200 лет. Юбилейные торжества в честь самого популярного датчанина стали самым крупным культурным событием года – как на Родине писателя, так и за рубежом. Главная цель всех мероприятий заключалась в том, чтобы максимальное число людей всех возрастов, во всем мире, лучше узнали его творчество. Издательский Дом «СОЮЗ» тоже приготовил сюрприз для всех поклонников творчества Г.Х. Андерса - аудиоверсии его лучших сказок. Одна из них – «Дикие лебеди».

В далекой стране в красивом большом замке жила прекрасная принцесса Элиза и ее одиннадцать братьев. Детям жилось весело и беззаботно, но только до тех пор, пока король не женился на злой королеве, которая сразу же невзлюбила детей. Она заколдовала братьев Элизы, превратив их в диких лебедей и смелая девочка отправилась на поиски братьев, желая во чтобы-то ни стало их спасти.

Выходит: 1 cd Исполняет: Борис Плотников

Время звучания: 00:53:32 № 17


«Русалочка» Г.Х. Андерсен

Издательский Дом «Союз» представляет в серии аудиокниг «Детская литература» аудиоверсию сказки Ганса Христиана Андерсена «Русалочка».

23 августа 1913 года в столице Дании Копенгагене был открыт памятник Русалочке – героине сказки Ганса Христиана Андерсена. Бронзовая Русалочка считается главной достопримечательностью и символом не только Копенгагена, но и всей Дании. Она сидит на гранитном валуне у набережной и приветствует корабли, заходящие в гавань. Вокруг памятника уже давно сложились свои традиции, например, моряки со всего света дарят ей цветы. А туристы считают, что скульптура приносит счастье, если к ней прикоснуться.

Печальная история неземной любви Русалочки к принцу, волнует и детей и взрослых. Может быть по тому, что сам Ганс Христиан Андерсен утверждал, что: "Русалочка - единственная из моих работ, которая трогала меня самого".

Читают: Юлия Началова, Борис Плотников, Алина Покровская

Выходит: 1 CD
Дата выхода: май 2007 года

Время звучания: 1:18:47
Каталожный номер: 285
Штрих-код: 4601250345970


«Дюймовочка» и «Стойкий оловянный солдатик» Г.Х. Андерсен

Издательский Дом «СОЮЗ» в серии аудиокниг «Детская литература» представляет аудиоверсии сказок Г.Х. Андерсена «Дюймовочка» и «Стойкий оловянный солдатик»

Датский сказочник Ганс Христиан Андерсен по настоящему верил в чудо и в то, что случиться оно может не только в сказке, но и в жизни. Он боготворил артистов, художников и поэтов и больше всего на свете хотел стать одним из них. Над ним смеялись и издевались, но он упорно твердил «я буду служить искусству, только для этого я и живу». И это сбылось. Андерсен стал великим сказочником, в произведениях которого самые обычные предметы чудесным образом превращаются в сказочные: и осколок бутылки, и оловянный солдатик, и серебряная монетка и даже уличный фонарь. Сказки Андерсена переполнены целой гаммой чувств от милосердия и восхищения до иронии и жалости, а сочетание в них волшебного и реального, чудесного и обыденного делает его сказки одинаково интересными как для детей, так и для взрослых.

В этот аудиосборник вошли аудиоверсии сказок «Дюймовочка» и «Стойкий оловянный солдатик».

Выходит: 1 cd
Читает: Дмитрий Полонский

Время звучания: 00:45:00
№ 18


«Белоснежка и Краснозорька», «Король и Дроздобород», и «Гном – Тихогром» Братья Гримм

Издательский Дом «СОЮЗ» представляет в серии аудиокниг «Детская литература» аудиоверсию сказок Братьев Гримм «Король и Дроздобород», «Белоснежка и Краснозорька» и «Гном – Тихогром».

Братья Гримм – Якоб и Вильгельм, прожили скромную жизнь. Они рано потеряли родителей и сполна познали все тягости непосильного труда и материальных невзгод. Только благодаря своей тетке братья смогли закончить обучение, к которому всегда проявляли блестящие способности. В библиотеках разных городов братья находили забытые рукописи, старинные книги, собирая буквально по крупицам «дремавшую в тени милую сердцу мудрость старины». В 1812 и 1815 годах братья Гримм опубликовали два тома своих знаменитых «Детских и семейных сказок», в которые вошли более двухсот народных сказок и десять так называемых «детских легенд» в их числе и:

«Король Дроздобород» - красивая, но высокомерная принцесса никак не могла выбрать себе жениха по душе. Всех она высмеивала и каждому придумывала обидное прозвище. Старому королю надоели капризы дочери, и он поклялся выдать ее замуж за первого встречного, кто постучится у ворот. Им оказался грязный оборванец. Король выполнил свое обещание, и принцесса стала женой нищего музыканта.

«Белоснежка и Краснозорька» - на краю леса, в маленькой избушке, одиноко жила бедная вдова. Перед избушкой у нее был сад, а в саду росли два розовых куста. На одном из них цвели белые розы, а на другом — красные. И были у нее две дочки — одна белее белой розы, другая румяней красной. Одну прозвали Белоснежкой, другую — Краснозорькой. В один из холодных зимних вечеров в дверь избушки постучали. На пороге стоял страшный бурый медведь. Мать девочек пожалела его и разрешила ему зайти к огню погреться. Оказалось, что медведь – королевич, заколдованный злым карликом.

«Гном-Тихогром» - король приказал дочке мельника сплести из соломы золотую пряжу. Горько заплакала прекрасная девушка, не зная как выполнить приказ короля. Гном-Тихогром пообещал помочь девушке, если она в награду отдаст ему своего первенца. Дочь мельника согласилась, ведь она не знала, что в скором времени король женится на ней и через год у нее родится замечательный малыш, за которым придет коварный Гном.

Выходит: 1 cd Читают: Елена Соловьева и Дмитрий Полонский

Время звучания: 00:55 № 21