Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ветер делают деревья

Ветер делают деревья

Издательство: Самокат

Автор: Востоков Станислав Владимирович

258 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Отпуск для колобка

07.10.2008

Во время нормально протекающей беременности рекомендуется планировать отдых в промежутке между 12 и 30 неделями.


 Во время нормально протекающей беременности рекомендуется планировать отдых в промежутке между 12 и 30 неделями. Эти ограничения связаны с тем, что до 12 недель происходит закладка органов и систем ребенка, а в последние 10 недель — на матку и на все системы организма (кровеносную, лимфатическую и др.) ложится максимальная нагрузка. Кроме того, это время стремительного роста плода. Так что на этих сроках беременным показан щадящий режим.
     Но вернемся к отдыху. Как правило, прежде, чем хорошо отдохнуть, до этого места надо добраться. И чаще всего будущих мам волнует вопрос о безопасности перелетов. При нормальном течении беременности полет на самолете не должен принести вреда, поэтому каких-то особенных запретов в этом вопросе нет. Переезды с отдыхом во время пути не помешают нормальному течению беременности.
     Но есть ряд ситуаций, когда следует постоянно находиться под наблюдением врача. Так, каждое хроническое заболевание имеет свои критические сроки, в которые оно может обостриться. Например, хронический пиелонефрит чаще всего обостряется после 20-й недели беременности, когда возрастает нагрузка на кровеносную систему, на почки и сердце. А фетоплацентарная недостаточность, которая, к сожалению, в последнее время встречается достаточно часто, не любит резкой смены климата. Поэтому так важно, собираясь уехать из города, посоветоваться с врачом. Кстати, если у женщины в      прошлую беременность были какие-то проблемы, ей следует оставаться под надзором врача в критический период настоящей беременности.
     Ну и конечно, будущим мамам следует выбирать спокойный отдых. Так, дамам в положении не рекомендуется кататься на горных и водных лыжах, заниматься дайвингом. А вот простое плавание, даже аквааэробика под наблюдением инструктора, напротив, очень полезны. Кстати, резкая смена климата при условии нормально протекающей беременности не противопоказана.
     Планируя отдых, откажитесь также от поездок в горы — разряженный воздух вреден и вам, и малышу. Не нужно ехать и в экзотические страны. Отправляясь туда, следует делать прививки, а это нежелательно в вашем положении. И, наконец, забудьте о турах «галопом по европам». Ваш досуг не должен быть утомительным, поэтому лучше, если он пройдет в одном месте с небольшим количеством экскурсий.
     Если вы едете на машине или поезде, старайтесь не сидеть долго, меняйте положение тела. Пояс безопасности следует застегивать ниже живота. В самолете постарайтесь занять место впереди, у прохода, чтобы в случае необходимости можно было быстро дойти до туалета. И помните, что длительные перелеты могут отрицательно сказаться на вашем состоянии, так что поездки на край света вам противопоказаны.
     Во время путешествия лучше не изменять привычного графика жизни, продолжать правильно питаться. По прибытии на место узнайте адрес больницы или близлежащей клиники и обязательно захватите с собой в поездку свою карту или, если врач ее не отдаст, например, ее ксерокс.
     По международным правилам страхования обычная страховка включает в себя случаи, связанные с беременностью, но только до срока 12 недель. К сожалению, в последнее время большинство российских компаний вообще отказались от страхования случаев, связанных с этим, объясняя свое решение тем, что расходы не покрываются, и они остаются в убытке. Опыт компаний показывает, что случаи осложнений течения беременности, связанные с перелетом и изменением привычного климатического пояса, не так уж редки. Поэтому в России специальной страховки для будущей мамы нет, а все, что связано с беременностью, рассматривается страховыми компаниями в индивидуальном порядке.
    

 Не забудьте взять с собой
     Если вы решили отдохнуть, не забудьте захватить с собой походную аптечку, в которой должны быть следующие лекарственные средства:
     седативные препараты (валериана, глицин)

    спазмалитики (но-шпа, магнезия, Магне В6, свечи с папаверином)

     анальгетики. Выбирать их стоит в расчете на свое обычное давление. Если у вас гипотония, то стоит пользоваться препаратами с кофеином, например, цитрамоном. Если же давление обычно повышенное, остановите свой выбор на препаратах типа папаверина

     на случай возникновения кровотечения можно запастись Викасолом

    комплекс поливитаминов

     средства, предупреждающие расстройства желудочно-кишечного тракта.

Кстати, медицинская страховка всегда входит в стоимость тура (за редким исключением) и составляет в среднем $1 в сутки, со страховым покрытием $ 15 000 — $ 30 000 в зависимости от компании, которая вас страхует. Но за дополнительную плату возможно повышение суммы страхового покрытия. Помимо стандартных условий в страховке оговариваются и возможные страховые случаи, характерные для каждой конкретной страны. Например, в Египте — это порез о кораллы или укусы рыб, а в Андорре — страховка, связанная с катанием на горных лыжах, со сходом снежных лавин.
     С авиакомпаниями тоже не все просто. Прежде чем купить билет, поинтересуйтесь, при каких условиях вас пустят на борт. Приведенные в материале таблицы помогут вам сориентироваться в отношении авиации к вашему «интересному» положению.
     Но отдых — это не обязательно поездка за границу. В нашей стране и ближнем зарубежье есть масса прекрасных мест, так что рассмотрите и эти варианты. Вот несколько идей вам на заметку: круиз на теплоходе, например, по Волге по маршруту Москва—Астрахань или отдых на побережье Крыма — теплый климат и обилие фруктов в вашем положении очень полезны. А российские озера типа Селигера! Большой плюс такого отдыха — красивые виды, грибы и ягоды в подходящее время года и замечательный воздух! Да мало ли в России найдется красивых уголков? Главное — решиться на путешествие.
     Благодарим за предоставленную информацию об авиа- и страховых компаниях директора фирмы «Объединенный мир»    г-на Галояна