Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кого я люблю

Кого я люблю

Издательство: Карапуз

52 руб.

Афиша
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
18.10.2017
Цирковое водное шоу «Пираты подземного моря!»

Капитан пиратского корабля Бандидела решился на коварное злодеяние, ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Няня club представляет

07.10.2008

Готовимся к школе

И делаем это, как, впрочем, и все остальное, на самом высоком уровне и под руководством ведущих специалистов России. В этот раз наши ребята учились читать с Николаем Борисовичем Бураковым, коллегой Николая Александровича Зайцева, по его авторской методике. А мамы познакомились с совершенно уникальными способами обучения грамоте и чтению, позволяющими легко, непринужденно и быстро научить ребенка бегло читать

Детский сад «Голицынский» принимал гостей: НЯНЯ-клубовцев, которые в этом году готовятся пойти в школу, и уникальный мастер-класс по обучению грамоте и чтению по методике Н.Б. Буракова.

Каждый ребенок на входе в класс получил бэйджик, на котором было написано его имя. Будущие ученики были заинтригованы и заинтересованы с первых минут.

Не прошло и минуты, после знакомства с педагогом центра Ивановой Ириной Алексеевной, как ребята были поглощены ее обаянием и с удовольствием начали выполнять неожиданные, интересные задания!
«Читая» по методике Буракова, каждый из малышей поверил в себя, узнавая не просто буквы, а целые слова!

Каждое задание на протяжении всего занятия оценивалось самими детьми. Они «ставили себе оценки», закрашивая сегменты воздушного шара.

Да, уметь читать - нелегкий труд. Однако профессионализм педагога преодолел это утверждение уже к середине мастер-класса. Ведь самое главное - это поверить в себя.

Задания быстро сменяли друг друга. Одно интереснее другого.

Дети поняли, что читать не только легко, но и, оказывается, приятно! Результаты и способности детей, проявляющиеся в течение занятия, поразили всех!

Пока ребята трудились, за ними наблюдали не только их мамы, но и сам Николай Борисович Бураков. И ему было чем гордиться!По окончании мастер-класса мамы засыпали его и педагога вопросами. Каждый получил в подарок книгу от автора и бесценную консультацию специалиста конкретно о своей крохе!

НЯНЯ-club выражает благодарность директору НОУ ДС «Голицынский» Аркадию Михайловичу Беркуту за возможность проведения мастер-класса в его замечательном детском саду!

Ваш ребенок читает целым словом?
Прежде чем ваш малыш начнет читать свои первые книжки, ему предстоит пройти длинный путь. Сначала мы учим ребенка узнавать отдельные буквы и слоги.
Предположим, эта часть пути позади. Ребенок уверенно называет: «Это МА, а вот это ШИ, а теперь НА». «Что получилось? - МА-ШИ-НА! - Правильно, машина». Порадуйтесь за ребенка и за себя. Порадуйтесь, но не успокаивайтесь, не спешите останавливаться на достигнутом.
Может ли ваш маленький читатель сразу прочитать «МАШИНА» целым словом, не разбивая его предварительно на слоги? Если нет, то пройдена даже не половина пути, а всего лишь треть. И здесь важно не упустить время. Иначе чтение по слогам превратится в устойчивый навык, который останется с ребенком и в начальной школе. А ведь впереди еще чтение целым словом, фразой, смысловое чтение и интонирование. Постарайтесь также, чтобы в этом путешествии к книге наш первооткрыватель не потерял интереса к чтению.

Чтение или узнавание?
Только незнакомые слова мы читаем в полном смысле этого слова. Все остальное - узнаем. Поясним на примере.
Группе взрослых кратковременно (не более 1 сек.) показываем карточки с названиями динозавров (орнитолест, игуанодон, стегоцерас). Цель эксперимента состоит в том, чтобы назвать эти слова. Но подавляющему большинству слова незнакомы, люди просто не успевают их прочитать.
Затем так же кратковременно показываем карточки со словами, известными всем (викторина, фотография, благодарю). И все взрослые с легкостью называют их. В чем же секрет такого контраста?
Как мы говорили выше, все дело в узнавании. В нашей памяти существуют «словари» с огромным количеством слов. Там есть «фотография», «викторина», «благодарю», но часто нет «игуанодона», «орнитолеста» и «стегоцераса». И только эти - неизвестные - слова нам приходится читать. Знакомые слова достаточно узнать. Поэтому книги мы не читаем, а узнаем слова, фразы и даже целые сюжеты.
Вывод очевиден: чтобы ребенок читал целым словом, нужно научить его узнавать, помочь накопить словарь графических образов слов.
Цель технологии Н.Б. Буракова и состоит в развитии у ребенка навыка узнавания. Посмотрим фрагмент занятия. Малышу дается «поле слов» - карточка с рядом повторяющихся слов (зонт, гриб, окно, вода, гриб...). Ребенок выбирает то слово, которое ему больше всего нравится. Допустим выбрано «окно». Теперь ребенок должен «найти» все слова «окно» на карточке, проговорить и отметить фишкой. Сначала он читает по слогам «ОК-НО». Но вот слышится громкое и уверенное «ОКНО! ОКНО! ОКНО!» ребенок уже не читает, а узнает слово.
Это всего лишь маленький кусочек занятия. На самом деле технология - это целый комплекс игровых упражнений. Они разнообразны, интересны, отличаются степенью сложности, даются в определенной последовательности и с учетом исходного уровня каждого ребенка. Но цель у них, как и у всей технологии Н.Б. Буракова, одна: помочь ребенку приобрести навык узнавания, а значит научиться читать целым словом, фразой, научиться понимать смысл и интонировать. А главное - вырастить интерес к чтению.

Запись педагогов и родителей на авторские семинары:
тел. 107-98-95, e-mail: BURAKOV_NB@mail.ru
Центры дополнительного образования, где проводятся занятия и
Мастер-классы по технологии Н.Б.Буракова:
Школа природной грамотности, г.Мытищи, МЦ «Маяк» тел.583-98-05,
e-mail skladar@mail.ru
Учебный центр «Золушка», г.Одинцово, 8(495) 591-3057, 8-926-234-6462
Учебный центр «Образовательные технологии Н.Буракова»
г.Тула, 8(0872)-368-958, 8(0872)-270-321

Николай Борисович БУРАКОВ.
Автор высоких образовательных технологий по чтению, математике, калиграфии, игр и пособий по раннему развитию. Директор Тульского развивающего центра для детей дошкольного и школьного возраста.

Отзыв мамы, Елены Владимировны Сабелькиной:
Мастер-класс очень понравился! Я сама педагог, поэтому имею возможность оценить методику не только как мама, но и как профессионал. Для себя вынесла очень много интересных методов и приемов обучения чтению. С удовольствием познакомлюсь с методикой Н.Б.Буракова более подробно.

Отзыв заведующей НОУ Д/С «Голицынский» Морозовой Ольги Александровны:
Все на очень высоком профессиональном уровне! Особенно впечатлило владение педагогом знаниями и практическими умениями в области детской психологии, способность найти подход к каждому ребенку, преподнести ему непростой материал в наиболее приемлемой для него форме. А ведь детей она видела впервые! И, конечно, очень интересна методика с точки зрения ее содержания.

«Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год!

На новый год наших самых маленьких клубовцев ждали в гости Снеговик и Снегурочка из семейного клуба раннего развития «АЗБУКА». Мы очень любим этот клуб! Во-первых, там очень уютно, как дома. Во-вторых, в «АЗБУКЕ» с безупречным профессионализмом работают специалисты с малышами до трех лет.
Именно крохам этого возраста в НЯНЯ-club иногда не хватает внимания, ведь они еще не доросли до развлекательных центров. Этот новогодний праздник был задуман для самых маленьких, поэтому Дедушка Мороз, который пришел к ребятам, был игрушечный, чтобы никто не испугался. А сценарий праздника состоял не только из хороводов и песен, но и из развивающих игр, которые динамично сменяли одна другую. Детки были совсем маленькие, домашние, без опыта общения друг с другом, но никто не плакал, всем было уютно и хорошо! Приятно, что в нашем клубе такие замечательные мамы! Они танцевали вместе со своими малышками, играли с ними, общались друг с другом, создавая теплую, семейную атмосферу.
Несмотря на то, что гости были по большей части годовалые карапузы, им тоже, как большим, накрыли стол. Пусть на нем не было гастрономических изысков, а только сок и печенье, крохи получили огромное удовольствие от процесса. После праздника народ еще долго не расходился, потому что в распоряжении детей была игровая комната, а в распоряжении родителей - семейный психолог клуба «АЗБУКА» Гришина Яна Александровна.
А подарки деткам дарил не только НЯНЯ-club, но и директор «АЗБУКИ» Татьяна Василькова - просто удивительно приятная молодая девушка. Она подарила мамочкам собственную авторскую программу раннего развития. Потом мы с «АЗБУКОЙ» договорились дружить клубами и... да просто дружить.

Зажигает нашу елку и заводит хоровод!»

В этот раз НЯНЯ-club праздновал Новый год два дня подряд! 24 декабря - взрослые ребята, которые старше трех лет, а 25 числа - годовалые малыши. Ведь у каждого должен быть праздник! По возрасту!
В первый день больших ребят встречали в семейном кафе-клубе «КНЕФИ». И мы еще раз убедились в том, что это самое уютное, по-домашнему теплое и бесконечно гостеприимное место! Не успели мы переступить порог, нас, как самых долгожданных и дорогих гостей, сразу же стали угощать. Каких только вкусностей, приготовленных специально к нашему приходу замечательными поварами «КНЕФИ», не было на фуршетном столе! Подкрепившись, все ребята дружно стали звать Деда Мороза и Снегурочку. И, конечно же, те не заставили себя долго ждать. Такие нарядные, красивые и долгожданные. Снегурочка и Дедушка Мороз водили с детьми хороводы, пели, танцевали, играли, слушали стихи и зажигали огни на елке. И про подарки добрый волшебник не забыл - вручил ребятам набор развивающих игр, чтобы они росли умненькими и благоразумненькими. Тут бы празднику и закончиться, но только не в «КНЕФИ»!
Детям подали сказочный новогодний обед! На горячее подали сказочно красивое блюдо: волосики из картошки, ротик из соуса, глазки из свежих огурчиков, а носик - парная котлетка. Подмигивает клоун из тарелки и говорит: «Съешь меня!» Конечно же, никто не остался голодным! А на дорожку каждому ребенку вручили пакет с ароматными пирожными. Вот такой чудесный и вкусный был у нас праздник!

Спасибо нашим друзьям, замечательному коллективу семейного кафе-клуба «КНЕФИ», способному к каждому маленькому и большому посетителю относиться как к самому дорогому гостю! Мы обязательно еще придем в «Кнефи».
И вы приходите: Рубцовская набережная, дом 3;
телефоны: 263-9911, 267-1849. www.knefi.ru