Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Книга о здоровой и вкусной пище. 2100 рецептов

Книга о здоровой и вкусной пище. 2100 рецептов

Издательство: Дом 21 век

Автор: Мазнев Николай Иванович

369 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Охота на пиратов объявляется открытой!

07.10.2008

Все без исключения родители хотят, чтобы у их ребенка с самого рождения было все самое лучшее: одежда, питание, игрушки, косметика.


Все без исключения родители хотят, чтобы у их ребенка с самого рождения было все самое лучшее: одежда, питание, игрушки, косметика. Взрослые мечтают, чтобы малыш спал на самой удобной и красивой в мире кроватке, гулял в лучшей коляске и сидел на самом удобном стульчике, купался в самой чудесной ванночке. Мамы и папы все готовы отдать ради румяных щечек и сухой, здоровой попки своего ненаглядного карапуза. Поэтому с рождением крохи новоиспеченные бабушки, дедушки, тети и дяди осаждают прилавки магазинов и рынков в поисках всего самого лучшего для самого дорогого существа на свете.
        Вот здесь-то счастливых родственников и подстерегают неприятности под видом подделок. Ведь в стороне от пиратской деятельности не остался и рынок детских товаров. Недобросовестные производители подделывают питание, игрушки, коляски, кроватки, косметику, одежду, подгузники... В двух последних товарах малыш нуждается с самого рождения. О них и пойдет сегодня речь.
       
        Подгузник подгузнику рознь
       
        Сразу оговоримся: последнее время все чаще подгузники стали называть памперсами —по названию известного брэнда компании «Procter&Gambe;». Слово стало нарицательным, и в статье оно употребляется именно в таком значении.
        C памперсами (от английского слова «pamper» – баловать) сложилась особенная ситуация. На нашем рынке представлено несколько десятков наименований этой весьма нужной продукции. Около трети названий нам неплохо знакомы – по рекламе в журналах и на телевидении. «Pampers», «Huggies», «ibero», «Motex», «Nannies» – эти подгузники вам назовет любая мама. Правда, знакомое раскрученное название на упаковке не всегда означает безупречное качество. Так, пару лет назад купленные у частных торговцев подгузники одной известной фирмы оставили на коже малыша химические ожоги. После экспертизы оказалось, что это был поддельный несертифицированный товар. По сравнению с этой ситуацией, моменты, когда подгузники сомнительного происхождения вызывали раздражение на коже, натирали, протекали или рвались, кажутся несерьезными.
        А такое происходит сплошь и рядом. Приходилось бороться с поддельщиками компании «Kimbery-Cark», производителю «Huggies». В пиратских копиях известных подгузников наполнитель скатывался в комки и вылезал наружу после двух первых часов использования. Компания, производящая подгузники «ibero», которыми пользуется достаточно много родителей, также жалуется на пиратов, которые зарабатывали на добром имени компании, принося вред самым маленьким и беззащитным существам — грудным детям. Такие памперсы протекают после того, как младенец единожды пописал.
        О проблеме поддельных подгузников и о том, какими должны быть современные настоящие подгузники, рассказывает кандидат медицинских наук, врач, менеджер отдела внешних связей по Восточной Европе компании «Procter&Gambe;» Денис Кобзев:
        — Дело в том, что наш покупатель, в отличие от иностранного собрата, не защищен от подделок. Купив некачественный товар, можно подать в суд на продавца, ведь именно продавец за границей несет ответственность за качество товара. У нас в России этого нет. Сертификат на продукцию можно запросто купить или торговать и без него (задумайтесь, часто ли вы сами его требуете?), акцизные марки тоже, к сожалению, не всегда защищают товар.
        Что касается продукции нашей компании, известных подгузников «Pampers», на данный момент рынок полностью освобожден от их подделок. Последние два года мы работали в тесном контакте с МВД, выявляя поддельщиков. Честно говоря, подделок подгузников «Pampers» как таковых замечено не было: несколько раз недобросовестные продавцы вкладывали в фирменную упаковку другой товар (например, женские прокладки) и продавали под видом подгузников.
        Думаю, это объясняется тем, что подделать качественные подгузники достаточно сложно. Например, шампунь подделать легко: налил похожую парфюмерную композицию в тару, и все.
       
        Сегодня ведущие производители детских подгузников предлагают последнее, пятое поколение этого товара, которое отличается по нескольким признакам:
        Компании снова уходят от товара unisex и разделяют подгузники для мальчиков и для девочек.
        Целлюлозный наполнитель полностью заменяют гели, которые постоянно совершенствуются. Сейчас используется третье-четвертое поколение гелей.
        Слой, непосредственно контактирующий с кожей малыша, приятен на ощупь, напоминает ткань, моментально впитывает влагу и равномерно распределяет ее внутри подгузника. На этот слой нанесены микрополоски защитного крема.
        Вся влага остается внутри подгузника, несмотря на внешний «дышащий» слой, напоминающий ткань.
        Застежки должны быть механические, которые можно многократно закреплять и откреплять. Липучки отошли в прошлое.
        Если купленные вами подгузники отвечают вышеприведенным условиям, можете не сомневаться в их подлинности. Естественно, покупать подгузники нужно в магазине, а не на рынке. Это особенно важно зимой, когда при низких температурах наполнитель может деформироваться. На упаковке должны быть обозначены: страна-производитель, срок годности изделия. Вся информация — на русском языке. При малейших подозрениях на некачественный товар требуйте сертификат, а лучше покупайте подгузники у одного и того же проверенного продавца.
       
        Одежка для крошки
        Хорошо было в старину — люди сами выращивали лен, собирали, сушили и расчесывали его. Потом ткали полотно и шили одежду на всю семью. Трудоемко, зато экологически чисто, красиво и долговечно. Сейчас одежда, созданная без применения вредных производств, очень ценится в Европе и называется «созданная в стиле «эко». Кофточка на полугодовалого малыша, связанная из хлопчато-бумажной пряжи без красителей, с милыми деревянными пуговками стоит в Германии 40 марок, то есть около пятисот рублей. Далеко не каждый немецкий родитель купит своему крохе такую вещицу.
        В России сейчас есть очень много фирм, шьющих детское белье и одежду именно «в стиле эко», и стоит такая одежда в несколько раз дешевле импортных аналогов, зачастую уступающих в качестве. Российские родители доверяют одежде, выпускаемой такими компаниями, как «Мир детства», «Снег«, «Глория Джинс», «Для больших и маленьких».
        Агентство потребительской информации сообщает: при оценке качества детской верхней одежды прежде всего специалисты смотрят на соблюдение санитарных требований – СанПиН (Санитарные правила и нормы) 42-125-4390-87 «Вложение химических волокон в материалы для детской одежды и обуви в соответствии с их гигиеническими показателями». Оказалось, что и у нас, и за рубежом используют синтетику для подкладок в детских куртках и пальто, а в магазинах Свердловской, Ивановской, Курской, Тульской областей такую одежду продают, хотя это запрещено законом.
        СанПиН, оберегая детей от возможной аллергии, запрещает производство одежды для малышей из искусственных шелковых тканей, она должна быть изготовлена из хлопчатобумажного волокна. Однако на вещевых рынках можно встретить одежду крошечных размеров из полиамидных волокон, шитую акриловыми нитками, что недопустимо для маленьких детей.
        Лариса Молева, кандидат химических наук, директор фирмы «Квант Тэс», занимающейся сертификацией товаров:
        — Прежде чем поступить в продажу, детская одежда проходит строгий контроль качества в различных инстанциях: в органах Госстандарта, Госсанэпидемстанции, в лабораториях при Минздраве РФ. Существуют специальные санитарные правила и нормы по детской одежде (СанПиНы).
        Согласно этим правилам и сертифицируют детскую одежду. Гигиенических показателей, по которым ее проверяют, очень много, и приводить их здесь целиком не имеет смысла. Один из главных моментов — одежда не должна выделять никаких вредных веществ, в том числе формальдегида. Были случаи, когда в одежде импортного производства было выявлено небольшое количество формальдегида, которое улетучилось бы с первой стиркой. Но даже в этом случае проверяющие вынуждены были приостановить товар. С отечественными производителями таких инцидентов замечено не было. Просто зарубежные фирмы часто применяют небезвредные красители и пропитки, их изделия отличаются повышенной электризуемостью.
        В лабораториях Госстандарта одежду проверяют на прочность, усадку ткани, но стойкость окраски к свету, к стирке и глажке. Важное значение имеют размеры и техника исполнения швов. Если одежда прошла сертификацию должным образом, она абсолютно безопасна для малыша.
        Эксперты констатируют, что отличить поддельную детскую одежду, особенно из Италии, становится все труднее. В прошлом поддельная вещь теряла свой цвет после первой же стирки. В последние годы качество таких изделий заметно улучшилось. При этом очень часто поддельные изделия изготавливаются тем же производителем, что и подлинные, и фальшивки иногда просто неотличимы от подлинников. Однако делаются они из некондиционного сырья и продаются всего за полцены. Это так называемая «левая» продукция, дающая дополнительный приток средств.
        Джинсовая одежда, в том числе и детская, от известных компаний, становится объектом особого внимания фальсификаторов всех мастей. Часто такая фальшивка имеет очень мало общего с оригиналом по материалу, дизайну, качеству пошива, но знак фирмы открывает ей путь к потребителю. И если тайваньские копии можно отличить по небрежным швам и торчащим ниткам, то с европейскими подделками дело обстоит серьезнее. Особенно если товар и ярлыки поставляются раздельно и в разное время, а затем, непосредственно перед продажей, нашиваются на одежду. В этом случае обнаружить подделку крайне сложно.
        Так что держитесь, мамы и папы, бабушки и дедушки! Будьте бдительны, требовательны и настойчивы в деле приобретения всякой всячины для малыша. Избегайте стихийных развалов, секонд-хендов и прочих подозрительных торговых точек. Внимательно следите за распродажами в своем городе: при ликвидации фирменного магазина можно разжиться эксклюзивными фирменными вещицами за смешные деньги. Дерзайте!