Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Моя книга

Моя книга

Издательство: <Не указано>

Автор: Лагздынь Г.

960 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Я мама, я только учусь…

07.10.2008

Добрый день, редакция нашего любимого журнала! Всей семьей с большим интересом читаем ваши замечательные статьи. Многие из моих подруг обзавелись детьми раньше меня. Я, когда слушала их разговоры, про себя удивлялась: ну что тут такого – «мы проснулись», «мы поели». Ерунда какая! А они рассказывают, как будто на свете нет ничего важнее, и сами светятся при этом. И вот у меня появился Сашенька… Ему сейчас уже годик. И я поняла: когда ты становишься мамой, на самом деле, ничего важнее этих повседневных событий просто нет!

Кстати, девчонки часто рассказывали, что накормить кроху – настоящий «подвиг разведчика». Соберутся в кружок и по полчаса уговаривают: за маму, за папу, за бабу Зину… А мне повезло! Санечка кушать любит. Довольный такой, сидит на своем собственном стульчике и все время норовит схватить сам ложку. В результате в пюре оказывается все – и стульчик, и слюнявчик, и носик, и щечки. Приходится каждый раз его купать практически целиком.

А вот чего мы не любим, так это менять подгузник. Малыш капризничает, выворачивается. Но это ничего. В итоге мы все равно подгузник меняем, хоть и без особого восторга. При этом я стараюсь подмывать Сашу каждый раз. Правда, немножко переживаю, не вредно ли для его кожи такое частое купание?

Конечно, все эти трудности – такие мелочи. Ведь наш мальчик так нас радует. Недавно мы первый раз ездили с ним на дачу. Впечатлений было море! Он в одиннадцать месяцев пошел и теперь на одном месте не усидит ни минуты. Глаз да глаз! Но я стараюсь его не ограничивать, пусть познает мир и не боится. А он и правда смелый! Даже если падает (а падает, конечно же, часто), то не пугается, не плачет, не начинает сразу звать маму, а сам встает и очень потешно вытирает ладошки об штанишки. Весь в пыли, в песке, но такой довольный, такой счастливый.

А так, несмотря на все хлопоты и заботы, все-таки понимаешь, что ребенок в семье – это такое счастье!!! И теперь уже мои пока еще бездетные подруги недоумевают – что в этом такого: ну проснулись, ну зевнули, ну позавтракали…

Олеся, г. Коломна

Комментирует Анна Леонидовна КАРАВАЕВА, врач-педиатр, мама маленького сынишки, эксперт Johnsons® baby:

В силу своей профессии мне нередко приходится наблюдать за мамами с маленькими детишками. Несмотря на возникающие трудности, с которыми каждая мама сталкивается в уходе за малышом, она получает огромное удовольствие от общения с ним. К тому же, все эти сложности в большинстве случаев легко устранимы, если за ребенком регулярно и правильно ухаживать, дарить ему свою любовь и заботу.

В нашей семье, так же как и в семье Олеси, нет проблем с кормлением. Наш сынишка Лева – ему сейчас 1 год и 3 месяца – всегда с удовольствием кушает. Однако многие родители нередко сталкиваются с проблемами, связанными с кормлением. У крохи может быть плохой аппетит, он отказывается есть определенную пищу, капризничает и выворачивается во время еды и т.д. Это особенно актуально в период введения прикорма. Постепенно добавляя в ежедневное меню фрукты, овощи, каши, творог, мясные продукты, рыбу, Вы можете определить, что ему больше всего нравится, а что он категорически не приемлет. Если же, несмотря на все ваши попытки накормить малыша, это дается Вам с трудом, попробуйте заинтересовать его с помощью нехитрых действий:

- Купите новые детские приборы, из которых крохе будет приятно и интересно кушать. Возможно также, что ему понравится есть из «взрослой» посуды, которой пользуетесь Вы. Стоит поэкспериментировать.

- Кушайте с большим аппетитом в присутствии ребенка. Стараетесь при этом употреблять в пищу то, что можно дать малышу (каши, отварные или тушеные овощи). Если кроха потянется к Вашей тарелке, дайте ему попробовать то, что едите сами.

-Постарайтесь необычно оформить блюда – это может повысить аппетит ребенка. В годовалом возрасте дети активно осваивают окружающий мир и свои возможности. Поэтому неудивительно, что сынишка выхватывает ложку из Ваших рук. Замечательно, что Вы не пресекаете его попытки обрести самостоятельность. В конце концов, грязное личико и ручки не так страшны. И необязательно устраивать водные процедуры после каждого кормления. Иногда намного лучше и легче воспользоваться детскими влажными салфетками. Наверняка, вытирать кроху придется не раз, поэтому бережное очищение с помощью салфеток будет более приемлемым.

Многие малыши, как сынишка Олеси, не любят процедуру смены подгузника. Это довольно утомительное занятие, к тому же кроху отвлекают от важных занятий и любимых игрушек. Но делать это приходится достаточно часто. Чтобы облегчить себе задачу, подготовьте все, что может Вам понадобиться, заранее. Положите необходимые вещи так, чтобы можно было легко их взять, не отвлекаясь от крохи. Подмывать ребенка каждый раз с мылом необязательно. Его частое использование может привести к появлению сухости кожи и последующему раздражению. Поэтому и в этом случае более удобным будет применение детских влажных салфеток. Они прекрасно справляются с загрязнениями, не вызывают раздражения и не сушат нежную детскую кожу. Детские салфетки позволят Вам быстро очистить кожу малыша, что особенно важно, когда он вырывается и капризничает, а помочь Вам некому.

Прогулки на свежем воздухе, несомненно, очень полезны для развития маленького ребенка. Помимо пользы для здоровья, малыш получает много новой информации об окружающем мире, что очень важно для развития его кругозора. Путешествия на небольшие расстояния можно начинать с любого возраста, конечно, при условии хорошего самочувствия ребенка, а также тщательной подготовки, учитывающей возраст малыша. Мы, например, впервые выехали за город с Левушкой, когда ему было всего 4 месяца.

Чтобы у Вас не возникло сложностей во время отдыха на природе, продумайте поездку заранее. При этом не забудьте о следующих вещах:

- Собираясь на пикник, возьмите с собой одеяло или подушки, на которых можно будет расположиться на траве.

- Приготовьте побольше еды, привычной и полезной для крохи. На свежем воздухе аппетит у детей, как правило, хороший.

- Не забудьте о дорожной аптечке. В ней обязательно должен быть бинт, пластыри, зеленка или йод, антигистаминные и желудочно-кишечные средства.

- Не всегда применение воды удобно на природе. Поэтому полезно будет взять с собой детские влажные салфетки. С их помощью Вы легко справитесь с любыми загрязнениями после падений, обеспечите чистоту ручек малыша. Если салфетки подходят для области вокруг глазок, где особенно нежная и чувствительная кожа, то они очень пригодятся при попадании в глаза малыша соринок или песка.

-Чтобы кроха смог поспать в дороге или на природе, возьмите дорожную люльку. А когда малыш из нее вырастет, Вам понадобится теплое одеяло и небольшая подушка.

-Не лишними окажутся защитная сетка и средства от комаров.

-Чтобы кроха не заскучал в дороге или на природе, не забудьте взять с собой его любимые игрушки. Не лишними окажутся защитная сетка и средства от комаров. Уход за ребенком требует немало времени и сил. Однако его не так сложно сделать легким и приятным как для малыша, так и для Вас. Ваше терпение и любовь помогут в этом.