Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Тигренок, который говорил "Р-р-р"

Тигренок, который говорил "Р-р-р"

Издательство: Азбука

Автор: Костинский Александр

162 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Каково отцу-Тельцу воспитывать Скорпиона?

07.10.2008

Астрология в отношениях отцов и сыновей


Именно отцу, взрослому и мудрому, предстоит сначала разобраться в своих мотивациях, потребностях, реакциях на окружающий мир, а затем, осознав истинную природу малыша, оказывать поддержку в его развитии. Астрология поможет вам обеспечить правильное соотношение руководства и свободы.
        Знание
        Принято считать, что мужчины статьи о воспитании, как правило, не читают. Поэтому большинство материалов на эту тему обычно адресовано мамам. Тем самым как бы подразумевается, что главный воспитатель - это все-таки она. Но ведь ребенок наследует психологические особенности обоих родителей и для нормального развития нуждается как в материнском, так и в отцовском влиянии, потому что одно принципиально отличается от другого по своему воздействию.
        Отцовское влияние, отразившееся в знаке зодиака малыша, в огромной степени сказывается на формировании детского мировосприятия, на соотнесении внешней среды и внутреннего "я".
        Огненные знаки (Овен, Лев, Стрелец) воспринимают мир как огромное поле для соревнований. Для них главное - личная активность, действие. Дети этих знаков готовы бороться с любыми ограничениями.
        Знаки Земли (Телец, Дева, Козерог) видят мир очень конкретно, детально и прикладывают усилия для сохранения его стабильности. Если для "огненных" детей зачастую важно само действие, то дети "земных" знаков нацелены на результат.
        А вот знаки воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) считают окружающую среду источником информации, полем для общения. Для этих детей слово, мысль так же реальны, как физические действия.
        Мир знаков воды (Рак, Скорпион, Рыбы) - это переживания, меняющиеся каждое мгновение. Восприятие реального мира зависит от того, как ребенок к нему относится в данную минуту. Но внешняя расслабленность и податливость "водяных" знаков тем не менее скрывает глубокую внутреннюю устойчивость. И критиковать это мировоззрение не только не бесполезно, но и опасно. Точка зрения не изменится, а вот сомнения в своей "правильности" вполне могут появиться, что в итоге приведет к заниженной самооценке.
        В каждой позиции есть свои сильные стороны, и родители должны помочь ребенку их реализовать.
        На маму природа возложила очень ответственную задачу: не только защитить малыша в первые годы его жизни, но и помочь ему адаптироваться в этом мире. А уже взгляд на этот мир формируется у ребенка под влиянием отца.
        Многие папы уклоняются от воспитания, потому что просто не знают, как к этому подойти. Вхождение в новую для себя роль - роль отца семейства - это трудный процесс, он может длиться год или больше и требует значительных внутренних усилий. Ведь очень часто то, что мы делаем впервые, кажется нам очень сложным. И даже если в семье родился уже второй ребенок, все равно вы впервые становитесь родителями двоих детей.
        Не все отцы естественно и легко берут на себя повседневные, утомительные хлопоты, к тому же не дающие ощутимого результата прямо сейчас. Ведь каждый отец имеет свой знак зодиака, свой индивидуальный темперамент, и об этом тоже не стоит забывать. Одним знакам свойственно более легкое вхождение в любую ситуацию и в любой контакт, другим это дается сложнее.
        Помогите ребенку сформировать уверенность в своих силах, самоуважение, основанное на способности быть собой, а не подражать кому-то. Объясните ему: что является счастьем для одного, порой оказывается серьезной проблемой для другого. Может быть, у вас пока не очень большой опыт отцовства. Но в вас был генетически заложен определенный образ семейного уклада и взаимоотношений с детьми, поэтому, воспитывая малыша, вы реализуете прежде всего свою личную программу отцовства. А ваш ребенок в это же время реализует свою программу развития личности. Надеюсь, вы не расхохотались, прочитав эту фразу и посмотрев на своего годовалого карапуза, занятого "развитием личности"? Но вы действительно уже заложили основу его характера и не только в момент зачатия, но и своей жизнью до этого.
        Карта (гороскоп) малыша тесно связана с картами обоих родителей, поэтому, читая короткие характеристики знаков зодиака, сравнивайте свои качества и качества ребенка. Многое из того, что вы воспринимаете как вызов вашему авторитету, в действительности отражает просто различие темпераментов. Например, папа-Овен со своими быстрыми реакциями и немного медлительный ребенок-Телец одинаково трудны друг для друга. Но для этого же папы не менее трудным может оказаться и мятежный Водолей, только уже в силу сходства темпераментов.
        Понимание того, что поведение детей обусловлено их "астрологическим устройством", а не желанием круглые сутки выводить родителей из себя, способно в конце концов примирить вас с непослушными чадами. К тому же нельзя забывать, что качества, затрудняющие жизнь малышу, могут стать достоинствами во взрослой жизни.
        Очень маленькие дети в своих проявлениях значительно больше похожи на маму, чем на папу. Но основу характера, а значит, и генетическое папино влияние можно обнаружить и у двухлетнего малыша. Например, дети одного возраста, но разных знаков - ваш маленький Козерог и его подружка-Овен - по-разному будут спускаться с дивана. Скорей всего она просто спрыгнет на пол, не ожидая никаких последствий. Козерог же проделает весь путь медленно и осторожно и не успокоится, пока его ножки не найдут надежную опору. Критикуя малышей за эти особенности, вы можете создать им лишь проблемы с самооценкой: ведь то, как человек ощущает себя, важно для того, будет ли он прятать свой потенциал или гордиться им.


        Каждый знак зодиака видит мир по-своему, потому что мир действительно многообразен. Двенадцать знаков зодиака - это двенадцать разных точек зрения на то, что нас окружает.
        Мир для Овна - это место проявления его активности. Побудительный мотив - потребность действовать. Он не знает обходных путей и не подозревает о наличии препятствий, поэтому смело идет напролом.
        Телец тонко чувствует красоту мира, умеет ее создавать и сохранять. Хочет, чтобы мир вокруг был стабилен, и воспринимает его очень конкретно и материально.
        Близнецы видят мир как множество возможностей, которые надо использовать. Мир для них - это источник информации, причем одинаково значимы все факты, они не занимаются "сортировкой".
        Мир переживаний - это мир Рака. Чувства для него так же реальны, как физический мир для Овна. Внешняя активность для Рака неестественна, но при этом он четко знает, чего хочет, так как обладает глубокой внутренней устойчивостью.
        Для Льва мир - это и зрелище, и сцена, место, где есть возможность творчески реализоваться. Вот Лев и создает свой независимый мир и свои законы игры.
        Мир Девы связан с коллективом, этот знак умеет согласовывать свои интересы с интересами окружающих. Дева очень аналитична, видит мир в конкретных деталях и стремится привести его в порядок.
        Мир Весов - это мир прочных связей между людьми, это гармония и равновесие в отношениях. Жизнь для них - это идеальная, романтическая любовь.
        Для Скорпиона мир - это пространство, которое необходимо изменить. Он стремится разрушить старый порядок и навести свой. Для него характерно непреодолимое стремление проникнуть за любые границы и добраться до сути.
        Стрелец - знак цели, и основная его задача - найти свое место в мире, захватить и освоить его. Стремление к развитию, росту очень сильно, именно оно толкает Стрельца все время вперед.
        Козерог воспринимает мир как единое целое, организованное и упорядоченное, подчиняющееся единому порядку и закону. Мир Козерога логичен и опирается на авторитеты.
        Мир Водолея многообразен, интересен, потому что в нем есть с кем общаться. Он не признает жестких ограничений и правил и неожиданные перемены предпочитает устойчивому существованию.
        Для Рыб более реален их внутренний мир, который они сами создают. Это мир мечтаний, яркого воображения и интуиции. А вот четкой критической оценки того, что происходит вокруг, у Рыб нет. Они воспринимают мир во всем его многообразии.


        Если восприятие мира папы и ребенка отличается, все равно нельзя говорить об их несовместимости. Просто есть люди, независимо от знака зодиака не совместимые ни с кем (точнее, не желающие "совмещаться"), и люди, всегда готовые к диалогу. Разный взгляд на мир - это не повод для конфликта, ведь мир действительно многообразен. Это скорей повод продемонстрировать понимание и уважение к другой точке зрения.
        ...Отец продолжает вести с уже взрослым сыном многолетнюю воспитательную "борьбу", потому что уверен, что сын с ним не считается: все время перечит, пытается высказать свою точку зрения и тем самым ставит под сомнение отцовский авторитет. Но однажды эта борьба прекращается после того, как отец неожиданно для себя слышит от приятеля своего сына: "Он вас так уважает! Вы для него непререкаемый авторитет". Оказывается, бороться-то было и не за что. В основе конфликта лежали всего лишь разные темпераменты, к столкновению приводили напористость одного и упорство другого, а не отсутствие уважения и любви.